Sterneköche sollen neue Gäste anlocken
Zu Gast seien unter anderen Schwedens einzige Sterne-Köchin Titti Qvarnström, David Görne, der als erster Deutscher in Frankreich einen Michelin-Stern erhielt, und der mit 26 Jahren jüngste Sternekoch Deutschlands, Philipp Stein, teilten die Veranstalter mit.
Das Festival verteilt sich über insgesamt 34 Abende, vom 21. September bis zum 10. März 2019. An jedem dieser Abende übernimmt einer der Gastköche das Regiment in einem der teilnehmenden Restaurants. Mit dieser Organisation möchte man neue Gäste anlocken und zudem auch den Horizont der eigenen Mitarbeiter erweitern, wie Klaus-Peter Willhöft, Vorsitzender der Kooperation „Gastliches Wikingland“, die das Gourmet Festival seit 1987 ausrichtet, bekannt gab. Neu hinzu kommt in diesem Jahr ein sogenanntes Insel-Hopping zwischen Sylt und Amrum. Dabei werden die teilnehmenden Gäste nicht nur in den Restaurants auf den beiden Nordseeinseln, sondern auch an Bord der MS „Adler-Express“ bewirtet. (MJ/lno)