Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Sterne-Cup der Köche
Den Sterne-Cup der Köche gibt es bereits seit 25 Jahren. (Foto: © Hildebrand Photography)
Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Donnerstag, 20.03.2025, 16:54 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Jubiläum des Sterne-Cups der Köche von Champagne Laurent-Perrier wird am 13. und 14. April 2025 gebührend in Ischgl gefeiert.

Zum 25-jährigen Bestehen des Events erwarten die Gäste zwei genussreiche Tage voller Höhepunkte inmitten der Ischgler Bergwelt. Führende Spitzenköche aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz messen sich gemeinsam mit den Kollegen aus den Ischgler Gourmetrestaurants beim Skifahren und in der Küche.

Ein kulinarisches Highlight der Extraklasse

Am 13. April 2025 beginnt die Veranstaltung mit einem zünftigen Hüttenabend. Tags darauf am 14. April 2025 geht es sportlich und kreativ weiter. Der Tag beginnt um 10:30 Uhr mit dem legendären Skirennen der Köche. 

Weitere Höhepunkte sind die Kochduelle der Küchenstars um 12:00 Uhr auf der Idalp auf 2.320 Metern Höhe sowie ein Auszug der kulinarischen Prüfungen der letzten 25 Jahre.

Dieses Jahr steht alles im Zeichen der Prestige-Cuvée Grand Siècle von Champagne Laurent-Perrier. Eine hochkarätige Jury um TV-Moderator Marcel Reif wird dann das beste Team küren. Zuschauer können das Event ab 10:30 Uhr live vor Ort erleben.

Neben den Spitzenköchen Sven Elversfeld (Aqua) und Edip Sigl (Es:senz) sowie den Gebrüdern Obauer aus Werfen, den TV-Köchen Johann Lafer und Mike Süsser, haben bereits Deutschlands erster und einziger Weltfussballer Lothar Matthäus, TV Legende Béla Réthy und Ski-Olympiasiegerin Maria Riesch zum Sterne-Cup zugesagt. Erwartet werden ca. 50 Gourmetköche aus der D.A.C.H.- Region.

Eine Erfolgsgeschichte seit 1998

Der Sterne-Cup der Köche wurde 1998 von Thomas Schreiner (Champagne Laurent-Perrier) und Spitzenkoch Hans Haas ins Leben gerufen. Was als spontane Idee begann, entwickelte sich rasch zu einem Kult-Event, das Sport und Haute Cuisine auf einzigartige Weise vereint.

Seit 2005 findet die Veranstaltung in der kulinarischen Wintersport-Metropole Ischgl statt und hat sich zu einem der Top-Highlights im Gourmet-Kalender etabliert.

Der Sterne-Cup der Köche wird von Champagne Laurent-Perrier in Zusammenarbeit mit dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl organisiert. Zu den Partnern gehören unter anderem S.Pellegrino/Aqua Panna, Lohberger, die Silvrettaseilbahn AG und Atomic.

(Champagne Laurent-Perrier/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo
Wettbewerb
Wettbewerb

Gastro Trend Awards: Finalisten stehen fest

Sie haben es ins Finale geschafft: Fünf junge Frauen und Männer werden ihr Talent am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Frankfurter Palmengarten unter Beweis stellen und 250 geladenen Gästen einen von ihnen kreierten Gang eines Fünf-Gänge-Menüs servieren.
Gastrostern-Plakat
Nacht der Gastronomen
Nacht der Gastronomen

Gastrostern 2019 gesucht

Die Nacht der Gastronomen mit der Wahl zum „Gastrostern“ gehört zu den bedeutendsten Branchen- und Networking-Events der Schweiz. Die Veranstaltung ist erneut fast ausgebucht.
Ein österrechisches Gericht auf einem Teller
Kreativwettbewerb
Kreativwettbewerb

Erstmals alpiner Genusspreis ausgeschrieben

Die alpine Küche sucht neue Wege, um regionale Produkte zu veredeln. Unter anderem wurde nun erstmalig den „HOGAST.REGIO-Genusspreis“ verliehen, der an alle Produzenten und Gastronomen im alpinen Raum gerichtet ist.
Thomas Bühner
„Die Besten der Besten“
„Die Besten der Besten“

3-Sterne-Koch lädt zum großen Gourmet-Preis-Finale

Sternekoch Thomas Bühner wird beim Finale des Großen Gourmet-Preis 2019 nicht nur seine eigenen Leistungen unter Beweis stellen: Auf der Gala werden die besten Köche Deutschlands ausgezeichnet. 
Koch Jan-Philipp Berner
Jeunes Restaurateurs
Jeunes Restaurateurs

Talent des Jahres 2019 kommt aus Sylt

Beim Award der Jeunes Restaurateurs wurde Jan-Philipp Berner vom Sylter Söl’ring Hof für seine ganz besondere Begabung geehrt, Spitzenküche und Service in eine perfekte Balance zu bringen. 
Eine Gruppe junger Koch-Azubis
Selektion Deutscher Luxushotels
Selektion Deutscher Luxushotels

Quereinsteiger wird bester Koch-Azubi

Der bisherige Modeeinkäufer Michael Kwoczek ging als bestes Nachwuchstalent beim Koch-Azubi-Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels hervor. Seine Kreationen mit Forelle, Schweinebauch und Gurke konnten überzeugen. 
Ein Koch beim Anrichten eines Tellers
Junge Talente
Junge Talente

Essen rüstet sich für den „Koch des Jahres“-Wettbewerb

Die Stadt Essen wird am 13. Mai eine Bühne für die junge Kochelite aus mehreren Ländern bieten. Dabei werden unter anderem die Nachhaltigkeit und die Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel im Mittelpunkt stehen.