St. Moritz wird wieder zum Kulinarik-Hotspot
Am St. Moritz Gourmet Festival 2019 versammeln sich vom 11. bis 19. Januar zum bereits 26. Mal neun internationale Spitzenköche im Oberengadin. Gemeinsam mit den ausgezeichneten Küchenchefs der Festival- Partnerhotels wollen sie die Festivalgäste an über 40 verschiedenen Genussevents mit ihren Kochkünsten begeistern. „Der langjährigen Philosophie des Festivals entsprechend darf man sich wieder auf spannende ‹Stars und Ikonen› aus aufsehenerregenden Küchen dieser Welt als Gastköche freuen“, verrät Suvretta-House-Küchenchef Fabrizio Zanetti. Als neuer kulinarischer Leiter der Event-Organisation des Festivals verantwortet der 38-jährige Spitzenkoch (15 Gault Millau-Punkte) seit diesem Jahr die Akquise der Gastköche. Zanetti löst damit Reto Mathis ab, der von seinem Amt als Präsident der Event-Organisation zurücktritt, „da nach 25 Jahren die Zeit gekommen ist, der nächsten Generation das Ruder zu übergeben“, wie Mathis selber sagt.
Unter den 2019er Gastköchen finden sich bekannte Namen wie Sven Wassmer (Grand Hotel Quellenhof in Bad Ragaz), der indische Starchef Manish Mehrotra, die in Bangkok erfolgreichen deutschen Zwillinge Thomas und Mathias Sühring oder Sergio Herman aus den Niederlanden, einer von weltweit nur zwei Köchen, die von Gault-Millau je mit der Höchstnote von 20 Punkten aufgezeichnet wurden. Infos: www.stmoritz-gourmetfestival.ch