Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie
„Die Landpartie hier im kleinen Dagobertshausen ist die schönste Kulinarik-Veranstaltung, die ich in meinem Leben, nach 46 Jahren kochen, erleben darf“, sagt Starkoch Johann Lafer, der von der 9. Dagobertshäuser Landpartie sichtlich beeindruck war.
Bei dem Event tischten neben Johann Lafer 17 weitere Spitzenköche auf dem weitläufigen Hofgutgelände rund 2.500 Besuchern wahre Köstlichkeiten wie kaltgegarte Ceviche von der Gelbschwanzmakrele oder gepoppten Bauch vom Livar Klosterschwein mit Garnelen-Tempura auf. Auch Vegetarier kamen dabei auf ihre Kosten bei Kreationen mit Aubergine, Baharat-Feta und Maulbeer-Couscous.
Vergnügt tauschten sich die Gäste mit bekannten Spitzenköchen wie Frank Rosin, Nelson Müller oder Kolja Kleeberg aus, verkosteten ihre Kreationen sowie passende internationale Weine und lauschten hochkarätigen Live-Acts wie Gregor Meyle und den Nelson Müller Allstars.
„Die Landpartie ist High-End, einzigartig und kulinarisch auf höchstem Niveau“
Unter den Starköchen war auch Lokalmatador Denis Feix, der Anfang des Jahres die Leitung des Fine-Dining-Restaurants „Marburger Esszimmer“ übernommen hatte und nur vier Monate später vom renommierten Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Von der Landpartie zeigte er sich begeistert: „Die Landpartie ist High-End, einzigartig und kulinarisch auf höchstem Niveau“.
Runder Geburtstag
Im kommenden Jahr feiert man runden Geburtstag, denn dann wird die Landpartie zehn Jahre alt. "Wir werden uns sicherlich etwas Besonderes für die Jubiläums-Veranstaltung einfallen lassen. Darauf dürfen unsere Gäste jetzt schon gespannt sein“, sagt Michael Hamann, Geschäftsführer Vila Vita Marburg.
(Vila Vita Marburg/SAKL)