Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Philipp Vogel und Team laden gemeinsam mit Caspar Plautz zum Spargel-Battle in den Orania.Salon. (Foto: © Orania.Salon)
Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
Donnerstag, 17.04.2025, 13:25 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Beim Spargel-Battle treffen mit dem Orania-Team und Caspar Plautz zwei kreative Küchenteams aufeinander, die eines gemeinsam haben: ihre Leidenschaft für beste Produkte und das Thema Spargel. 

Bei dem Battle soll es ein Fünf-Gang-Menü geben, bei dem das Berliner Gastgeber-Team rund um Philipp Vogel, Küchenchef Kevin von Werthern und Chef Pâtissière Denise Szalies drei Gänge zubereitet: Schottischen Lachs mit weißem Spargel und Ponzu, Königsberger Klopse mit Morcheln, Spargel und Erbsen sowie Mille Feuille von der Kartoffel mit Ricotta, eingelegtem Rhabarber und Rhabarber-Himbeersorbet.

Caspar Plautz kontert mit zwei Gängen und einem kleinen Zwischengang. Sie steuern mit Rösti mit Spargel, bayrisch-Creme und fermentiertem Rhabarber die Vorspeise zu, streuen eine grüne Soße-Sahne-Reduktion mit Starlette ein und servieren knusprige Schweinebauch-Würfel mit Pommes-Risolet und grünem Spargel.

Orania-Sommelier Ronny Grosser schenkt korrespondierende Weine dazu aus. 

Bei Caspar Plautz steht die Kartoffel im Vordergrund

Caspar Plautz – das sind Kay Hoppe, Theo Lindinger und Dominik Klier. Seit November 2017 führt das Trio einen kleinen Imbiss auf dem Münchener Viktualienmarkt, in dem sich alles um die Kartoffel dreht. Gäste können dort an fünf Tagen in der Woche Gerichte rund um den Erdapfel genießen.

Mittlerweile verfügt Caspar Plautz über ein ausgefallenes Sortiment von etwa 100 Sorten, die die Inhaber mit großer Leidenschaft testen und mit den passenden Zubereitungstipps verkaufen. Ganz klar, dass beim Spargel-Battle im Orania.Salon zwar der Spargel im Vordergrund steht, bei den Beilagen aber definitiv die Kartoffel der heimliche Star ist.

(Orania.Berlin/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
Koch des Jahres: Impressionen vom Vorfinale.
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2023: Wer qualifiziert sich fürs große Finale?

An die Löffel, fertig, los! Am 22. und 23. Mai 2023 kochen 16 Kandidaten im Live-Kochwettbewerb um den Einzug ins Finale in Achern. Wer überzeugt die erfahrene Kochelite mit seinem Drei-Gänge-Menü?
Jetzt noch schnell zum Wettbewerb "Koch des Jahres" anmelden.
Countdown läuft
Countdown läuft

Koch des Jahres: 16 Tage bis Bewerbungsschluss

Achtung: Der Bewerbungsschluss für den Nachwuchswettbewerb „Koch des Jahres“ rückt immer näher. Eine Bewerbung ist nur noch bis zum 31. März 2023 möglich.
Dennis Straubmüller, Jula Fenella Kutsche, Moritz Range und David Stadler mit Daniel Schade, Katrin Achenbach und Thorben Grübnau
Nachwuchskochwettbewerb
Nachwuchskochwettbewerb

Rudolf Achenbach Preis 2025: Diese Kochtalente stehen im Finale

23 angehende Köche, zwei Halbfinale, ein Ziel: In Unterfranken und an der Nordsee kochten im März junge Kochtalente um den Einzug in das Finale des Rudolf Achenbach Preis 2025. Sechs von ihnen konnten sich qualifizieren. 
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2025: Startschuss mit neuen Highlights

Die süßeste Bühne Europas ruft: Der renommierte Wettbewerb „Patissier des Jahres“ startet in eine neue Runde – mit spannenden Neuerungen, einer beeindruckenden Location und der Chance auf den großen Durchbruch. Bewerbungen sind jetzt möglich. 
Koch des Jahres
Wettbewerb
Anzeige
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Hobart vergibt Sonderpreis

Auch in diesem Jahr unterstützt das Unternehmen für Spültechnik den renommierten Kochwettbewerb. Als Sponsor vergibt Hobart auch diesmal den Sonderpreis. 
30 Kandidaten traten beim Casting an
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Diese Kandidaten stehen im Halbfinale

Die Jubiläumsausgabe des Wettbewerbs ist gestartet: 30 Kandidaten traten beim Casting an. Zwölf von ihnen konnten sich bereits ihren Platz im Halbfinale sichern. Die übrigen dürfen sich jetzt noch einmal in der Chefs Challenge Night beweisen. 
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.