Messe

Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017

Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb
Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017 (Foto: © Hogapage)
Der Andrang war riesig. Bereits nach wenigen Minuten wurden keine Zuschauer mehr zum Finale des Gastro Startup-Wettbewerbs hereingelassen. Moderator Tim Mälzer war begeistert von den kreativen Ideen der jungen Menschen. Am Ende setzten sich die jungen Surfer mit ihrem Konzept „Salt & Silver“ durch.
Sonntag, 19.03.2017, 09:44 Uhr, Autor: Markus Jergler

Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski sicherten sich in einem packenden Finale gegen fünf Konkurrenten den Sieg. Für ihre überzeugende Performance erhalten die Gastronomen 10.000 Euro Preisgeld – gestellt von der ECE, Deutschlands größtem Betreiber von Einkaufszentren. Darüber hinaus dürfen sich die Gewinner über 40 Stunden Beratung von den Experten des Leaders Clubs und die Teilnahme an den legendären Foodservice-Events im Rahmen der INTERNORGA 2017 freuen.

Das Konzept der beiden Gewinner ist denkbar einfach. Sie wollen alle Gerichte der gesamten Welt zusammentragen. Dafür gehen sie in den Wintermonaten auf Reisen und bringen von allen besuchten Orten die besten Rezepte mit. Diese bilden dann 3im Frühling die neue Speisekarte. Die beiden Surfer haben ihre bisherigen Reisen bereits in zwei Büchern verewigt, die sich großer Beliebtheit erfreuen.

Tim Mälzer zeigt sich begeistert vom hohen Niveau der Teilnehmer: „Alle Kandidaten haben mit ihren innovativen Ideen und viel Leidenschaft für ein Konzept begeistert. Auch wenn es heute nur einen Sieger gibt, so wird keiner leer ausgehen. Der Gastro Startup-Wettbewerb auf der INTERNORGA ist ein Sprungbrett für alle Gastronomen mit einer guten Idee. Und auch erfahrene Gastronomen wie ich nehmen immer jede Menge Inspiration mit für die Arbeit in der eigenen Küche.“ (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Gewinnerin des Next Chef Award 2023 strahlt über beide Ohren.
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede

Der Next Chef Award fand am 12. und 13. März 2023 statt. Insgesamt 17 Kandidaten traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale. Am Ende holte eine Hamburgerin den Sieg.
Die Jury beim Next Chef Award auf der INTERNORGA ist anspruchsvoll. (Foto: © Ulrich Perry)
Messe Internorga
Messe Internorga

Internorga: Bewerbungsphase für Next Chef Award 2018 beginnt

Die Suche nach dem besten Nachwuchskoch ist Jahr für Jahr einer der beliebtesten Termine auf der INTERNORGA. Für den „Next Chef Award 2018“ können sich interessierte Köche bis 26 Jahren ab sofort bewerben. 
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Franz-Josef Unterlechner
Ehrung
Ehrung

Franz-Josef Unterlechner zählt zu den Top 50 Köchen Deutschlands

Mit dem Titel „Top 50 Köche Deutschlands“ zeichnet der Schlemmer Atlas Persönlichkeiten aus, die mit ihren Restaurants wertvolle öffentliche Wohnzimmer und damit Orte der Kommunikation, des Genusses und der Geselligkeit schaffen. Der Head Chef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München wurde nun mit dieser Auszeichnung geehrt. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.
Edi Dimant und Tobias Müller
Ehrung
Ehrung

Leaders Club Award vergeben

Edi Dimant und Tobias Müller begeisterten beim Leaders Club Award mit ihrer innovativen Fusion aus japanischer und italienischer Küche und holten sich in der finalen Abstimmung die Goldene Palme.
Roxana und Maximilian Kühbeck
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Esszimmer Berchtesgaden zum „Toques d’Or“-Restaurant ernannt

Es ist eine große Ehre: In den Kreis der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants kann man nur ernannt werden. Das Restaurant Esszimmer Berchtesgaden hat dies nun geschafft und wurde mit dem Toques d’Or geehrt.
Restaurant Landturm
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Landturm als „Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Es ist eine ganz besondere Ehre: Das Restaurant Landturm in Lauffen am Neckar wurde in den Kreis der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Maitre Uwe Straub wurde mit dem Toques d’Or ausgezeichnet.