Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017
Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski sicherten sich in einem packenden Finale gegen fünf Konkurrenten den Sieg. Für ihre überzeugende Performance erhalten die Gastronomen 10.000 Euro Preisgeld – gestellt von der ECE, Deutschlands größtem Betreiber von Einkaufszentren. Darüber hinaus dürfen sich die Gewinner über 40 Stunden Beratung von den Experten des Leaders Clubs und die Teilnahme an den legendären Foodservice-Events im Rahmen der INTERNORGA 2017 freuen.
Das Konzept der beiden Gewinner ist denkbar einfach. Sie wollen alle Gerichte der gesamten Welt zusammentragen. Dafür gehen sie in den Wintermonaten auf Reisen und bringen von allen besuchten Orten die besten Rezepte mit. Diese bilden dann 3im Frühling die neue Speisekarte. Die beiden Surfer haben ihre bisherigen Reisen bereits in zwei Büchern verewigt, die sich großer Beliebtheit erfreuen.
Tim Mälzer zeigt sich begeistert vom hohen Niveau der Teilnehmer: „Alle Kandidaten haben mit ihren innovativen Ideen und viel Leidenschaft für ein Konzept begeistert. Auch wenn es heute nur einen Sieger gibt, so wird keiner leer ausgehen. Der Gastro Startup-Wettbewerb auf der INTERNORGA ist ein Sprungbrett für alle Gastronomen mit einer guten Idee. Und auch erfahrene Gastronomen wie ich nehmen immer jede Menge Inspiration mit für die Arbeit in der eigenen Küche.“ (MJ)