Event-Tipp

Südstrand Gourmet Festival 2025

Uwe Jacobs
Uwe Jacobs, Chefkoch im Hotel Upstalsboom Wyk auf Föhr. (Foto: © HaraldBickel)
Am 20. März können sich die Gäste über einen exklusiven Abend auf der Nordseeinsel Föhr freuen. Ein weiteres Mal lädt das Küchenteam rund um Uwe Jacobs zu Tisch. Wieder mit dabei sind bekannte Spitzenköche wie Stefan Wilke und Jens Rittmeyer. 
Dienstag, 11.03.2025, 10:42 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Nach erfolgreichem Auftakt im Vorjahr kehrt das Südstrand Gourmet Festival am 20. März 2025 als Erfolgsrezept in das Hotel Upstalsboom Wyk auf Föhr zurück. Mit einer hochkarätigen Besetzung an Gastköchen und exklusiven Partnern verspricht der Abend erneut ein Genuss-Erlebnis der Extraklasse zu werden.

Sterneköche gestalten den Abend

Feinschmecker dürfen sich auf ein exklusives Gourmet-Dinner im Restaurant bi a wik freuen. Das Küchenteam rund um Kai-Uwe Schütt und Uwe Jacobs heißt erneut herausragende Gastköche am Südstrand willkommen:

  • Stefan Wilke, Küchendirektor des The Fontenay in Hamburg,
  • Jens Rittmeyer, renommierter Sternekoch und als „Saucengott“ bekannt, 
  • Martin Eisenberger von BOS Food, Experte für hochwertige Lebensmittel und
  • Dieter Müller, 3-Sterne-Kochlegende, kreieren gemeinsam ein raffiniertes mehrgängiges Menü – jeder Gang inspiriert von der Handschrift des jeweiligen Gastkochs.

Exklusiver Abend

Der Abend beginnt mit einem Aperitif und feinem Fingerfood in der hygge bar, bevor die Gäste an langen Tafeln im Restaurant Platz nehmen und das exklusive Menü mit perfekt abgestimmter Weinbegleitung genießen. Alle Gänge werden im Show-Cooking-Bereich angerichtet und präsentiert. 

„Wir freuen uns, gemeinsam mit unseren Branchenkollegen mit geteilter Leidenschaft unseren Gästen wieder einen unvergesslichen Abend zu bereiten“, sagt Küchenchef Uwe Jacobs. „Außerdem setzt der Abend nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern schenkt dem gesamten Team neue und inspirierende Impulse.“ 

Das Restaurant bi a wik ist bekannt für nordisch-deutsche Küche mit moderner Raffinesse. Das Küchenteam setzt dabei konsequent auf regionale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte – nur so entstehen Kreationen, die die Tradition der Region wahren und gleichzeitig innovative Akzente setzen.

Datum und Uhrzeit: 20. März 2025, Start 18:00 Uhr
Ort: Upstalsboom Wyk auf Föhr

(Upstalsboom Wyk auf Föhr/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
13 Spitzenköche beim Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“
Gourmetfestival
Gourmetfestival

„Simon Lang & Friends“: 13 Spitzenköche begeistern im Hotel Maximilian’s

Am 2. Februar 2025 fand das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s statt. Bereits zum zweiten Mal verwandelte sich das Hotel in eine exklusive Bühne für kulinarische Exzellenz.
Gäste genießen spanische Essenskultur auf dem Spain Fusion in der Allianz Arena.
Spanische Essenskultur
Spanische Essenskultur

Fachsymposium Spain Fusion war voller Erfolg

Einen Besucherrekord von fast 1.000 Gästen. Das kann sich das Gastronomiesymposium „Spain Fusion Munich by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ auf die Fahnen schreiben. Die Besucher erlebten in der Allianz Arena spanische Kulinarik auf höchster Stufe. 
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Kulinarikfestival
Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.
Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Die eat! berlin ging vergangenes Wochenende zu Ende.
Festival
Festival

So ging die eat! berlin 2022 zu Ende

Elf Tage Festival, fast 70 verschiedene Fine-Dining-Erlebnisse: Das elfte Gourmetfestival fand mit „dem besten zum Schluss“ bereits zum dritten Mal in der Axica am Pariser Platz seinen feierlichen Abschluss. Im Mittelpunkt des Abends standen zwei Auszeichnungen.
Heiko Nieder
Veranstaltung
Veranstaltung

Gourmetfestival The Epicure

Beim Gourmetfestival The Epicure kreiert Spitzenkoch Heiko Nieder gemeinsam mit jeweils einem Gastkoch ein Acht-Gang-Menü, das es in dieser Konstellation bislang noch nicht gab.
Festivalbesucher auf der Berliner Parkbühne Wuhlheide
Trend
Trend

Festivalbesucher genießen gerne vegetarisch und vegan

Nach einer erfolgreichen Festivalsaison zieht die Berliner Parkbühne Wuhlheide in Treptow-Köpenick Bilanz. Klar ist: Vegetarisch und vegan liegt unter Konzertbesuchern voll im Trend.
Balfegó Blauflossen-Thunfisch mit Koch im Hintergrund
Event-Tipp
Event-Tipp

„Chef Balfegó 2024“: Kulinarischer Show-Down in München

Bei diesem internationalen Wettbewerb dreht sich alles um den Balfegó Blauflossen-Thunfisch. Mitte Oktober treffen sich sechs Spitzenköche im Restaurant „EssZimmer by Käfer**“ für den deutschen Vorentscheid. Für den Sieger geht es anschließend zum Finale nach Madrid.