Rock im Park: Einblicke in die Welt der Festivalgastronomie
„Rock im Park“ ist mit 80.000 Besuchern, 70 Bands und 700.000 Liter Getränken eines der größten Festivals in Deutschland. Dieses Jahr trafen sich die Rockfans Mitte Juni in Nürnberg, um drei Tage lang zu feiern. Auf einer der drei Bühnen standen unter anderem die Guano Apes, die Ärzte und Green Day.
Getränkelogistik für 80.000 Rockfans
Wenn Zehntausende feiern, bedeutet das auch für die Gastronomie Stress pur – auch wenn man es den Protagonisten nicht ansieht. GTB Gastro Team Bremen ist das auf Großveranstaltungen spezialisierten Tochterunternehmen von Aramark. Bei dem fränkischen Rockfestival ist das Unternehmen für alles zuständig, was mit Essen und Trinken zu tun hat – eine Mammutaufgabe.
Vor allem in der Vorbereitungsphase ist das Team stark eingebunden. Wenn es dann losgeht, geht es oft nur noch um Kleinigkeiten, die aber entscheidend sein können. Kommen die Lieferungen pünktlich? Reichen die Getränke für den nächsten Tag? Und was sind die schönsten Momente des Teams?
Die Reportage „Volle Dröhnung Rock! Festival nonstop“ wirft einen eindrucksvollen Blick hinter die Kulissen der gastronomischen Organisation, lässt die Verantwortlichen von GTB zu Wort kommen und bietet Gänsehautmomente nicht nur für gastronomisch Interessierte, sondern für alle Festivalfans.
Spannende Blickwinkel zur besten Sendezeit
Die „Spiegel TV“-Reportage begleitet Rockfans, Musiker und Mitarbeiter bei einem Musikereignis, bei dem vielleicht alle an ihre Grenzen stoßen. Die Erstausstrahlung findet am 12. August 2024 um 22.30 Uhr auf Sat.1 statt.
PS: Interesse an einem Job bei Aramark? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote!
(Aramark/GTB Gastro Team Bremen/SAKL)