Reportage

Rock im Park: Einblicke in die Welt der Festivalgastronomie

Festivalbesucher bei Rock im Park
Circa 80.000 Besucher gilt es bei dem Festival „Rock im Park“ zu versorgen. (Foto: © Aramark/GTB Gastro Team Bremen)
„Volle Dröhnung Rock! Festival nonstop“ – so lautet der Titel einer neuen „Spiegel TV“-Reportage. Diese gibt Einblicke in die logistischen Herausforderungen des Teams von GTB Gastro Team Bremen beim Festival „Rock im Park“.
Donnerstag, 08.08.2024, 12:52 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Rock im Park“ ist mit 80.000 Besuchern, 70 Bands und 700.000 Liter Getränken eines der größten Festivals in Deutschland. Dieses Jahr trafen sich die Rockfans Mitte Juni in Nürnberg, um drei Tage lang zu feiern. Auf einer der drei Bühnen standen unter anderem die Guano Apes, die Ärzte und Green Day.

Getränkelogistik für 80.000 Rockfans

Wenn Zehntausende feiern, bedeutet das auch für die Gastronomie Stress pur – auch wenn man es den Protagonisten nicht ansieht. GTB Gastro Team Bremen ist das auf Großveranstaltungen spezialisierten Tochterunternehmen von Aramark. Bei dem fränkischen Rockfestival ist das Unternehmen für alles zuständig, was mit Essen und Trinken zu tun hat – eine Mammutaufgabe.

Blick hinter die Kulissen
Blick hinter die Kulissen: Bei der „Spiegel TV“-Reportage kommen auch die Verantwortlichen von GTB zu Wort. (Foto: © Aramark/GTB Gastro Team Bremen)

Vor allem in der Vorbereitungsphase ist das Team stark eingebunden. Wenn es dann losgeht, geht es oft nur noch um Kleinigkeiten, die aber entscheidend sein können. Kommen die Lieferungen pünktlich? Reichen die Getränke für den nächsten Tag? Und was sind die schönsten Momente des Teams?

Die Reportage „Volle Dröhnung Rock! Festival nonstop“ wirft einen eindrucksvollen Blick hinter die Kulissen der gastronomischen Organisation, lässt die Verantwortlichen von GTB zu Wort kommen und bietet Gänsehautmomente nicht nur für gastronomisch Interessierte, sondern für alle Festivalfans.

Spannende Blickwinkel zur besten Sendezeit

Die „Spiegel TV“-Reportage begleitet Rockfans, Musiker und Mitarbeiter bei einem Musikereignis, bei dem vielleicht alle an ihre Grenzen stoßen. Die Erstausstrahlung findet am 12. August 2024 um 22.30 Uhr auf Sat.1 statt.

PS: Interesse an einem Job bei Aramark? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote!

(Aramark/GTB Gastro Team Bremen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Kennzeichnungskonzept vom Gastro Team Bremen
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Klimafreundliche Gerichte für Rockmusik-Fans

Die Festival-Saison ist hierzulande in vollem Gange. Erst vor kurzem endeten die beiden Mega-Events Rock im Park und Rock am Ring. Das Gastro Team Bremen versorgte auf beiden Veranstaltungen die Besucher mit nachhaltigen Speisen, damit diese bei Kräften blieben.
Konzert der Band Die Ärzte
Event
Event

Die Ärzte – nachhaltig Rocken auf dem Tempelhof

In wenigen Tagen steht die berühmt-berüchtigte Berliner Band auf dem Tempelhofer Feld auf der Bühne. Dabei geht es sowohl den Musikern als auch dem Veranstalter nicht nur um gute Texte und Spaß, sondern auch um Ressourcenschonung und Umweltschutz.   
Aramark ist für Campusgastronomie bei Roche Pharma zuständig (Foto: © Roche)
Catering
Catering

Aramark übernimmt Campusgastronomie bei Roche Pharma

Der Catering-Dienstleister hat die Verantwortung für die Versorgung von rund 1.300 Mitarbeitern bei dem Pharma-Unternehmen übernommen. Dazu zählt auch die Unterhaltung des Multifunktionsgebäudes Fritz mit Barista-Bar, einer Bistro-Küche.
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Festivalbesucher auf der Berliner Parkbühne Wuhlheide
Trend
Trend

Festivalbesucher genießen gerne vegetarisch und vegan

Nach einer erfolgreichen Festivalsaison zieht die Berliner Parkbühne Wuhlheide in Treptow-Köpenick Bilanz. Klar ist: Vegetarisch und vegan liegt unter Konzertbesuchern voll im Trend.
Karsten Slawik
Personalie
Personalie

Aramark ernennt neuen Geschäftsführer

Der Dienstleister im Catering und Service-Management hat den bisherigen Director für den Bereich Business Development & Marketing, Karsten Slawik, in eine neue Führungsposition berufen.
Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Catering
Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.
Glücksgefühle-Burger von Hans im Glück
Musik und Burger
Musik und Burger

Hans im Glück stärkt Festivalbesucher

Auf dem Glücksgefühle Festival am Hockenheimring können Künstler und Gäste ihre beim Tanzen verloren gegangene Energie mit besonderen Burgern wieder auffrischen. Dafür baut der Systemgastronom extra eine Glücks-Oase auf. 
Wirtschaftsenatorin Franziska Giffey
Unterstützung
Unterstützung

Dritte Imagekampagne für die Berliner Gastronomie

Die Berlin Food Week und der Hauptstadt-Senat arbeiten im Rahmen des Food-Festivals im Oktober erneut zusammen. Das Ziel ihrer gemeinsamen Aktion „Gönn dir Gastro“ ist es, die junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern.