Food & Trends

Potsdam erwartet 10.000 Besucher beim Street Food Festival

Ein Foodtrucker serviert einen Burger an drei junge Damen
10.000 Besucher werden auf dem Potsdamer Street Food Festival mehrere hundert Gerichte probieren können. (© nenetus/Fotolia)
Vom 15. bis 17. März werden in Potsdam über 70 Garküchen rauchen , die rund 10.000 Foodies und Genießer verköstigen. Das kulinarische Potpourri erstreckt sich von klassischen Burgern bis zum hippen Insektenfood.
Dienstag, 12.03.2019, 12:21 Uhr, Autor: Thomas Hack

In Potsdam kommen nächstes Wochenende wieder alle Foodies, Genießer und Trendforscher auf ihre kulinarischen Kosten: Im Potsdamer Lustgarten werden an mehr als 70 Ständen und Garküchen die Töpfe und Pfannen rauchen und zu einer gastronomischen Reise rund um die Welt und durch sämtliche Kontinente einladen. Den Veranstaltern zufolge soll es mehrere hundert Gerichte zum Probieren geben, wobei sich die Palette von klassischen Burgern über japanische Bubble-Waffeln bis hin zum heiß diskutierten Würmerfood erstrecken wird. Dass hier ganz besondere Spezialitäten aufgetischt werden, zeigt wohl am deutlichsten ein Pressezitat auf der Facebookseite des Festivals: „Das Angebot könnte breiter nicht sein. An einem Stand mit kenianischem Essen wird beispielsweise Ngamia na wali ama Couscous kredenzt. Der versierte Weltenbummler weiß sofort, dass er sich darunter geschnetzeltes Kamel mit würziger Soße und Couscous vorstellen darf. Ein anderer präsentiert frisch hergestellte Flaminquines aus Spanien, was eine panierte Käse-Schinken-Rolle ist.“

Buntes Rahmenprogramm
Wie die Potsdamer Neueste Nachrichten berichten, soll es auch ein großes Rahmenprogramm für die ganze Familie geben. So würde man beim „Afrocat Rollberg“ nicht nur feine Schmankerl aus dem Land Kamerun genießen, sondern sich auch gleich noch die eigene Haarpracht mit schicken Zöpfen verschönern lassen können. Für die kleinen Besucher wird eigens ein „Kinderland“ eingerichtet, in welchem vom Trampolin bis zum Kinderschminken zahlreiche Attraktionen für den Nachwuchs geboten ist. Das Potsdamer Street Food Festival findet vom 15. bis 17. März 2019 im Lustgarten statt und wird von der Magdeburger Firma Street Art Event organisiert, die mit diesem Festival in verschiedensten Städten Deutschlands gastiert. Weitere Infos gibt es hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Koch kocht an einemk Messestand für die Besucher
Messewelten
Messewelten

Die FOOD & LIFE 2018 ist eröffnet

Mehr als 320 Aussteller laden auf dem Messegelände München dieser Tage wieder zu einer Kostprobe ihrer kreativen Ideen ein. Ein zentraler Trend zeichnete sich bereits schon im Vorfeld ab: gesunde und nachhaltige Ernährung.
Abendstimmung auf dem Food Festival Open Mouth in Hamburg. (Foto: Wim Jansen/ Mediaserver Hamburg)
Genuss-Event
Genuss-Event

Hamburg lässt es sich schmecken – beim 2. Open Mouth Food Festival

Im September dürfen sich die Hamburger wieder auf kulinarische Momente freuen. Das Food-Event wird auch diesmal mit zahlreichen Höhepunkten aufwarten. Das Veranstaltungsprogramm klingt schon jetzt abwechslungsreich und geschmackvoll.
Brunch Platzl Hotels (Foto: © Platzl Hotels)
Geschmack
Geschmack

Food-Trends 2024 aus den Münchner Platzl Hotels

Der kulinarische Leiter des Hauses, Alex Raddatz-Bianco, gibt einen Einblick in die aktuellen Wünsche seiner Gäste. Auffällig ist dabei der Trend zu alkoholfreien Weinen und tierfreien Produkten in der bayerischen Landeshauptstadt. 
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
Die Berliner Food Week findet dieses Jahr im Oktober statt. (Foto: © Berlin Food Week)
Gastronomie
Gastronomie

10 Jahre Berlin Food Week

Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
Fachtagung 2023: Podiumsdiskussion mit Christoph Graf, Prof. Dr. Stephan Rüschen, Manfred Vondran
Fachtagung
Fachtagung

Symposium Feines Essen+Trinken 2023: Food-Branche im Austausch

Vorträge, Diskussionen, Austausch: Auch in diesem Jahr nahmen die Stakeholder der Food-Branche wieder interessiert am Symposium teil. Im Fokus stand diesmal das Metathema Ernährung, Verantwortung und Nachhaltigkeit. 
KI zum Anfassen: Auf der Internorga konnten Besucher das vollautonome Einkaufen im Pick & Go Store von VR Payment und Smoothr testen.
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Mit KI zu Snacks und Getränken

Shopping der Zukunft im Pick & Go Store. Der Zahlungsspezialist VR Payment und das Foodtech Smoothr präsentierten ihr innovatives, vollautonomes Shop-Konzept auf der Internorga 2023.
Karin Tischer und der Ice Tea Maker
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2023: Das sind die Food-Highlights

Vielfalt auf allen Ebenen: Auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt gab es wieder viele innovative Produkte zu entdecken, die den Küchenalltag ergänzen und erleichtern sollen. HOGAPAGE stellt die interessantesten von ihnen vor.
Eingemachtes Gemüse aus dem Glas.
Ernährung
Ernährung

Fermentation als neuer Foodtrend

Fermentation klingt zunächst einmal nach Chemielabor. Und besonders appetitlich hört es sich auch nicht an, wenn im Zusammenhang mit Lebensmitteln von Gärung gesprochen wird. Doch Fakt ist: fermentierte Lebensmittel liegen im Trend.