Wettbewerb
Patissier des Jahres 2021 gesucht
Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde. Bis zum 31. Juli 2021 können sich Interessierte für einen Platz beim Finale auf der Foodmesse Anuga in Köln bewerben.
Dessertkünstler aufgepasst: Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde. Aus den Bewerbungen, die bis 31. Juli eingegangen sind, werden die sechs Finalisten für das Finale auf der Foodmesse Anuga in Köln herausgefiltert.
Kreativität und fachliches Können
Mit dem Wettbewerb soll kreativen Talenten eine Bühne geboten werden, um ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen zu können. Im Mittelpunkt stehen das fachliche Können in den unterschiedlichen Techniken der Patisserie, allem voran die Kreativität. Der Patissier des Jahres versteht sich als Plattform zum Erfahrungs- und Wissensaustausch innerhalb der Fachbranche und hat das Ziel, auch über diese hinaus die öffentliche Wertschätzung für die Patisserie zu stärken.
Folgende Challenges müssen erfüllt werden:
- Ein Drei-Komponenten-Dessert (6 Teller) aus: Valrhona Illanka | Fabbri Amarena-Kirsche | Soufflé
- Ein Freestyle-Dessert (6 Teller)
- 15 Freestyle Pralinen oder Petits Fours
Die Bewerbung erfolgt in zwei Schritten:
- Anmeldeformular online ausfüllen
- Schriftliche Bewerbung mit Rezeptur, Fotos, Kalkulation und Philosophie der drei Kompositionen per E-Mail an info@patissierdesjahres.com
(Patissier des Jahres/MK)