Next Chef Award 2025: Diese Nachwuchsköche treten in den Live-Challenges an
„Der Next Chef Award ist nicht nur ein Wettbewerb, sondern eine Bühne für die nächste Generation von Köchen, die mit ihrem Einfallsreichtum und ihrer Hingabe die Zukunft der Gastronomie gestalten“, sagt Matthias Balz, Director Internorga.
In Zusammenarbeit mit Starkoch Johann Lafer wird am 16. und 17. März der Next Chef Award 2025 ausgetragen. Dieser findet erstmals in Halle B6 statt. Diese Halle bietet mit Innovationen aus der Küchentechnik ein passendes Umfeld.
Denn beim Next Chef Award stellen sich junge, ambitionierte Köche der Herausforderung und zeigen in Live-Challenges, wie kreativ und attraktiv der Kochberuf ist. Sechs von ihnen qualifizieren sich in drei Vorrunden für das große Finale, das am 17. März um 15:00 Uhr in Halle B6 stattfindet. Hier gilt es, unter den kritischen Augen der Jury ein Gericht von Johann Lafer nachzukochen.
Der besondere Clou: Gekocht wird ganz ohne Rezept, dafür mit viel Gespür für Geschmack, Geschick und Kreativität.
Die Vorrunden mit allen Teilnehmern im Überblick
Johann Lafer begleitet den Next Chef Award als Mit-Initiator bereits seit 2016: „Ich bin begeistert, dass die Internorga jungen Talenten seit so langer Zeit eine Plattform bietet, um ihr Können zu zeigen und den Grundstein für eine außergewöhnliche Karriere zu legen. Seit vielen Jahren erleben wir hier alle gemeinsam starke und innovative Personen aus der Koch-Branche, die Leidenschaft und Kreativität auf den Teller bringen.“
Welche Talente die Gelegenheit erhalten, ihr Können live vor einer hochkarätigen Jury – zu der unter anderem Cornelia Poletto, Nelson Müller, Clara Hunger, Marco Müller und viele weitere zählen – unter Beweis zu stellen, steht nun fest. Folgende Teilnehmer präsentieren in Live-Challenges ihr Können:
Challenge 1: Sonntag, 16. März 2025, 11 Uhr, Halle B6, Stand 444
- Moritz Bichel (Intercity Hotel – Lübeck)
- Kilian Frigge (Evangelischer Kirchenkreis – Paderborn)
- Justin Gerdts (Hotel Am Medemufer- Otterndorf)
- Marlon Richter (Der Player – Hamburg)
- Bela Stevic (Grill4U – Hamburg)
Challenge 2: Sonntag, 16. März 2025, 15 Uhr, Halle B6, Stand 444
- Moritz Bächle (The Doldar Grand – Zürich)
- Gedion Beckmann (Der Player – Hamburg)
- Dustin-Tryon Mattussat (Le Canard – Hamburg)
- Malte Siegfried Menzel (Parkhotel Hagenbeck Hamburg)
- Markus Suntinger (Bonvivant Cocktail Bistro – Berlin)
- Christoph Julian Wendt (H+Hotel – Leipzig-Halle)
Challenge 3: Montag, 17. März 2025, 11 Uhr, Halle B6, Stand 444
- Tom Diensberg (Althoff Grandhotel Schloss Bensberg – Bergisch Gladbach)
- Jannis Hesse (Seeblick Genuss und Spa Resort – Norddorf auf Amrum)
- Yves Knittlmayer (Die Alte Brauerei – Sankt Ingbert)
- Arez Raza (Familyhotel Sonnwies Dolomites – Lüsen in Südtirol)
- Fabian Schablas (Hotel & Spa Der Steirerhof – Bad Waltersdorf)
- Louis Schlereth (Hotel Melchior Park – Würzburg)
„Wir sind stolz darauf, diesen talentierten jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, ihr Können unter Beweis zu stellen und sich in einem inspirierenden Umfeld weiterzuentwickeln“, sagt Matthias Balz.
Das ist die Jury
Die diesjährige Jury des Next Chef Awards könnte kaum hochkarätiger besetzt sein, darunter Denise Wachter (Genussjournalistin), Philipp Vogel (Orania.Berlin), Robin Pietsch (Restaurant Zeitwerk), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Nelson Müller (Gourmetrestaurant Schote), Clara Hunger (Tulus Lortek), Ricky Saward (Restaurant Seven Swans), Cornelia Poletto (Restaurant Cornelia Poletto), Marco Müller (Rutz Restaurant), Jens Madsen (Feinkost Käfer) und Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin). Durch den gesamten Wettbewerb führen als Moderatoren-Duo Johann Lafer und Sebastian E. Merget.
Wer das Rennen für sich entscheidet, darf sich nicht nur über Anerkennung und Applaus vor Ort freuen, sondern auch über einen einzigartigen Hauptpreis: Die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs im renommierten Gräfe und Unzer Verlag.
Auch die Zweit- und Drittplatzierten gehen nicht leer aus: Sie erhalten einen Pacojet der neusten Generation sowie ein hochwertiges Messerset von KAI.
(Hamburg Messe und Congress/Internorga/SAKL)