Neue Hauben für Österreichs Spitzenköche
Der Restaurantführer Gault&Millau 2022 ist erschienen. Demnach zählt Johann Schmuck ab sofort zur Riege der Drei-Hauben-Köche. Sein Restaurant Broadmoar in Oisnitz wurde von den Testern aufgewertet und hält nun bei 15 Punkten und drei Hauben. Im Restaurant, das erst 2019 eröffnet wurde, geht Schmuck einen neuen Weg, radikal und ohne Zwänge. Aus dem Holz der Buche räuchert er Eis, den Geschmack des Waldes konserviert er mit eingelegter Tanne und in der alten Selch hängt er die Saiblinge, die aus den nahen Bächen geangelt wurden. Über 14 Punkte und zwei Hauben darf sich auch das zweite Restaurant des Spitzenkochs freuen: In der „Mühle“ in Stainz hat Schmuck mit Küchenchef Maximilian Grandtner ein jungen Mann im Einsatz, der als eines der größten Talente des Landes gilt.
Mit einer Top-Bewertung von 18,5 Punkten und 4 Hauben findet sich darüber hinaus das Senns.Restaurant im Gusswerk wieder. Zudem haben Martin Klein und das Team des Ikarus 19 Punkte und fünf Hauben erkocht.
(Broadmoar/Senns/NZ)