„Dichter, Denker und Legenden“

Neue Eventreihe im Parkhotel Egerner Höfe

Thomas Kellermann
Das Gourmetrestaurant Dichter steht unter der Leitung von Thomas Kellermann. (Foto: © Egerner Höfe; Nadine Rupp)
Mit der neuen Eventreihe „Dichter, Denker und Legenden“ verspricht das Parkhotel Egerner Höfe eine Mischung aus hervorragender Kulinarik, lockerer Atmosphäre und interessanter Geschichten aus dem Leben von Prominenten.
Donnerstag, 28.10.2021, 09:52 Uhr, Autor:Martina Kalus

Mit Extrembergsteiger Reinhold Messer über das beste Schlutzkrapfen-Rezept philosophieren oder mit Rennfahrerlegende Hans-Joachim Stuck über seine spannendsten Momente in der Formel 1 diskutieren – genau das verspricht die neue Eventreihe „Dichter, Denker und Legenden“ ab Januar 2022 im Parkhotel Egerner Höfe. An ausgewählten Abenden treffen Gäste im entspannten Ambiente des Gourmetrestaurant Dichter in kleinster Runde und hautnah auf bekannte Persönlichkeiten. Während Thomas Kellermann in seiner offenen Show-Küche ein exzellentes Fünf-Gang Menü – gerne auch mit der Hilfe seiner prominenten Gäste – zubereitet, leitet Radio- und Fernsehmoderator Markus Othmer durch den Abend und entlockt dem jeweiligen Stargast das ein oder andere Geheimnis.

Der kulinarische Dichter heißt Thomas Kellermann, denn bei der „Dichter, Denker und Legenden“-Eventreihe servieren er und sein Team ab 18 Uhr ein exklusives Fünf-Gang-Menü, inklusive ausgewählter Weine. Begleitet wird sein regional-inspiriertes Menü zudem von Moderator Markus Othmer sowie bekannten Persönlichkeiten. Die „Dichter, Denker und Legenden“-Abende versprechen so eine besonders spannende Mischung aus hervorragender Kulinarik, lockerer Atmosphäre sowie interessanter Geschichten und privater Anekdoten aus dem Leben des jeweiligen Prominenten.

Die Eventreihe der Egerner Höfe startet am 27. Januar mit den ehemaligen deutschen Rennfahrern Leopold Prinz von Bayern und Hans-Joachim Stuck – ein echtes Highlight für Automobil- und Motorsportfans. Am 27. März ist Buchautor und Extrembergsteiger Reinhold Messner zu Gast am Tegernsee und hat spannende Anekdoten aus seinem bewegten Leben mit im Gepäck.

(Parkhotel Egerner Höfe/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Stellten die Aktion „Probier mal Ahrtal“ vor: Andreas Lambeck (Geschäftsführer Ahrtal-Tourismus), Frank Mies (Agentur „shapefruit“), Meike Carll (Referentin Tourismus) und Daniel Hempen (Hotel Rodderhof)
Gastronomie-Highlight
Gastronomie-Highlight

Kulinarische Entdeckungstour durch das Ahrtal

Die Gastgeber im Ahrtal haben sich für die Monate Februar und März 2025 ein neues Gastronomie-Highlight einfallen lassen: Mit dem „Probier mal Ahrtal – Menü“ sollen Gäste die vielfältige Genussregion kennenlernen können. 
1. Schwangau Gourmet Festival lockt Genießer ins Schlossbrauhaus (Foto: © Schwangau Gourmet Festival)
Event-Tipp
Event-Tipp

1. Schwangau Gourmet Festival

Am Samstag, dem 4. Mai 2024, findet zum ersten Mal ein neues Kulinarik-Highlight im Ostallgäu statt. Erfolgreiche Gastköche, ausgewählte Weine und regionales Bier erwarten Genießer im Schlossbrauhaus Schwangau.
Walking-Dinner-Event „Sascha & Friends“ im Travel Charme Ifen Hotel
Kulinarikevent
Kulinarikevent

Sascha & Friends: Walking-Dinner-Event im Travel Charme Ifen Hotel

Schlemmen, plaudern, genießen: Am 21. Oktober lädt das Travel Charme Ifen Hotel mit dem Walking-Dinner-Event „Sascha & Friends“ zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
"Kulinarische Schnitzeljagd"
Feinschmecker-Event
Feinschmecker-Event

„Kulinarische Schnitzeljagd“ bringt bis zu 400 Gäste pro Tag

Die gastronomische Sightseeing-Tour unterstützt inhabergeführte Gastronomiebetriebe und Einzelhändler. Mit dem Konzept sollen neue Kunden gewonnen werden.
Thomas Kellermann
Event
Event

Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest

Beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste. Unter dem Motto „eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ kredenzten hierbei Spitzenkoch Thomas Kellermann und sein Team insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Wettstreit
Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.