Filfestival

Nespresso lud in Wien zum kulinarischen Galaabend

Philipp Lipiarski
„Spicy Chef“ Soenil Bahadoer bekochte in Wien ausgewählte Gäste auf Einladung von Nespresso. (© Nespresso)
Sternekoch Soenil Bahadoer aus den Niederlanden begeisterte bei exklusivem Dinner anlässlich des Viennale Filmfestivals.
Mittwoch, 25.10.2017, 11:16 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Anlässlich des Viennale Filmfestivals in Wien lud Nespresso gestern Abend jüngst zu interaktiven Workshops und einem exquisiten Fine Dining-Erlebnis inmitten von beeindruckenden Filmrequisiten ein. Stargast des Abends war der eigens aus den Niederlanden angereiste, 2-Michelin-Sterne-Koch Soenil Bahadoer. Der in Suriname aufgewachsene Starkoch mit indischen und südafrikanischen Wurzeln, überraschte die Gäste mit seinem kreativen Küchenstil, der die französische Haute Cuisine mit indischer Würze und südafrikanischen Geschmacksnoten kombiniert.

Soenil Bahadoer machte bereits Station im 3-Michelin-Sterne-Restaurant „Parkheuvel“ in Rotterdam und dem mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Scholteshof“ in Belgien, wo er als Chef de Partie tätig war. 1995 übernahm er das damals mit einem Michelin-Stern prämierte Restaurant „De Lindenhof“ von Gerard Holtslag in den Niederlanden, in dem er seitdem die Gäste mit seinem kreativen, von exotischen Aromen geprägten, Küchenstil verwöhnt. Dieses besondere Engagement und ein bedingungsloses Bekenntnis zu herausragender Qualität, belohnte der Guide Michelin im Jahr 2004 mit einem zweiten Stern.

Beim Galadiner begeisterte er die Gäste unter anderem mit gebratener Languste mit gegrillten Palmherzen, Rendang mit Kimchi und Ingwerpüree, mariniertem Steinbutt und Apfel-Curry, gegrilltem Wagyu mit Sternfrucht-Sauce und Schokoladentarte mit Avocado-Ingwer-Crémeux. Für die passende Weinbegleitung zeichnete Annemarie Foidl, Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes und langjährige Nespreso-Partnerin, verantwortlich. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Leopold Wedl und Georg Zosis bei der Eröffnungsfeier.
Dolce Vita
Dolce Vita

Neue Testa Rossa-Caffèbar in Wien

Südliches Lebensgefühl und italienische Kulinarik bietet seit kurzem die neueröffnete Testa Rossa-Caffèbar Enzo auf der Wiener Ringstraße.
illy Caffè Habsburgergasse im 1. Bezirk in Wien
un caffè per favore
un caffè per favore

illy zieht in die Wiener City ein

Das Kaffee-Traditionsunternehmen illycaffè ist jetzt in der Wiener Innenstadt präsent: Nächst der Hofburg will das illy Caffè Habsburgergasse italienischen Kaffeegenuss bieten.
Maximilian Platzer
Nachruf
Nachruf

Maximilian Platzer verstorben

Der langjährige Besitzer des Café Weimar in Wien und Obmann der Fachgruppe der Wiener Kaffeehäuser ist Ende letzten Jahres unerwartet verstorben.
Panorama des Kaffesiederballs 2017, Frauen in weißen Kleidern und Männer im schwarzen Anzug stehen in Reih und Glied
150 Euro pro Ticket
150 Euro pro Ticket

Die Kaffeesieder bitten zum Ball

Die 61. Auflage des traditionellen Wiener Kaffeesiederballs geht am 18. Januar 2018 in der Hofburg über die Bühne.
Café Griensteidl Wien
Aus und vorbei
Aus und vorbei

Café Griensteidl sperrt endgültig zu

Im 19. Jahrhundert war es Treffpunkt für Literaten wie Karl Kraus oder Stefan Zweig. Jetzt schließt das traditionsreiche Café Griensteidl am Wiener Michaelerplatz endgültig seine Pforten.
Die neue Pantry im Luxushotel "The Amauris Vienna"
Pantry-Konzept
Pantry-Konzept

Gourmetrestaurant „Glasswing“ setzt mit hauseigener Pantry auf Eingemachtes

Der ehemalige Weinkeller des Luxushotels „The Amauris Vienna“ hat sich in eine Schatzkammer für hochwertige Einmachwaren verwandelt. Die sogenannte Pantry ermöglicht es Executive Chef Alexandru Simon, sein kreatives Potential voll auszuschöpfen und außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten.
Betriebsleiter Daniel von Lonski probiert mit einem Löffel handgefilterten Kaffee aus der Rösterei der Justizvollzugsanstalt (JVA) Remscheid. Seit Anfang Mai wird im Gefängnis Kaffee produziert.
Frisch entkommen
Frisch entkommen

Neuer Kaffee „Knastbohne“ direkt aus der JVA

„Knastbohne“ spaziert legal aus Gefängnis! Nein, das ist keine Headline aus einem Olsen-Banden-Film, sondern passiert derzeit wirklich. In NRW dürfen Häftlinge sich als Kaffeeröster versuchen. Über das Ergebnis freuen sich nicht nur die Insassen und Wärter.
V. l. n. r. Cafétiers Berndt Querfeld und Irmgard Querfeld mit den Verpächtern Heinrich Pretscher und Alexander Rokitansky
Jubiläum
Jubiläum

125 Jahre Café Museum

Seit 1899 ist das Café Museum ein fester Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Am 19. April feiert es nun sein 125-jähriges Bestehen. Auch heute noch gilt das Café als zeitloser Treffpunkt für Denker, Genießer und Kunstliebhaber.