Veranstaltung

Nelson Müller und Co.: Die Elite der Kochszene beim Kallstadter Löwenfestival

Nelson Müller
Nelson Müller beim fünften Kallstadter Löwenfestival (Foto: © VILA VITA Marburg)
Exquisite Weine, herausragende Menüs und eine entspannte Atmosphäre: Am 4. Juni 2023 verwandelte sich das Weingut am Nil in der Pfalz in die Hauptstadt der Kulinarik und des Genusses. Mit dabei: Die Elite der nationalen und internationalen Koch- und Winzerszene.
Dienstag, 06.06.2023, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Spitzenkoch und TV-Star Frank Rosin, Cosmopolit und Spitzenkoch Nelson Müller, der mit zwei Michelin-Sternen hochdekorierte Hans Neuner, der Weltverbesserer Stefan Marquardt und Löwenfestival-Neuling Ali Güngörmüs – sie und viele andere Protagonisten sorgten für anspruchsvolle Genussmomente und Unterhaltung beim fünften Kallstadter Löwenfestival. Rund 1.500 Gäste nahmen an dem Kulinarik-Event in der Pfalz teil. 

Neben den lukullischen Genüssen sorgte der mitreißende Live-Act der Nelson Müller Allstars gemeinsam mit dem Trio Herzklang und dem Gitarrist Joel für jede Menge Stimmung und Bewegung vor der Bühne.

Kochstars nah an den Gästen

Die Kochstars beglückten die Gäste mit exquisiten Gerichten: Ob kaltgegarte Ceviche, Youzo-Miso-Lachs, Aktivstall-Schwein im BBQ-Basket, Black Angus Beef oder hausgemachte Spaghettini und vieles mehr – die Auswahl der Gerichte begeisterte.

Dabei nutzen die Protagonisten vielfach die Gelegenheit zum Austausch untereinander und mischten sich für Selfies und Gespräche auch unter die Gäste. Das kam gut an bei den Gästen und wurde rege genutzt.

Darüber hinaus überzeugte auch das Programm an international renommierten Weingütern: Ob der große spanische Winzer Telmo Rodriguez, die Stars des portugiesischen Rotweinhimmel Quinta de Valbom oder das Top-Weingut aus Österreich, der Weinlaubenhof Kracher. Aus Frankreich war erstmals das Weingut Miraval mit seinem edlen Rosé vertreten. Zudem wurden die Weine des Weingutes am Nil ausgeschenkt.

Erzeuger mit High-End Produkten

Weitere Highlights der vielseitigen Genusswelt auf dem Gut waren etwa die prämierten Öle der Academia Olearia, herausragende neapolitanische Pizza von der Vinothek am Nil, toller Rovagnati Schinken oder Brotbackkunst aus Sylt und aromatische Salze aus Sardinien von Flor de Sal d’es Trenc. Damit wurde am Sonntag ein weiteres spannendes Kapitel der erfolgreichen Löwenfestival-Geschichte geschrieben.

Oder um es mit den Worten des Spitzenkochs Nelson Müller zu sagen: „Das Löwenfestival ist einzigartig und Kulinarik pur in einem tollen Ambiente mit einer wahnsinnigen Stimmung, wirklich ein Fest für die Sinne.“

(ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pfälzer Foodrock Festival
Event
Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm. 
Edip Sigl
Veranstaltung
Veranstaltung

Mit welchem Spitzenkoch beendet Edip Sigl die „4 Hands Dinner Edition“?

Seit Beginn des Jahres lädt Küchenchef Edip Sigl verschiedene Spitzenköche zum „4 Hands Dinner“ im Resort „Das Achental“ ein, die mit ihm die Gäste des Restaurants es:senz bekochen. Wer wird ihn am 30. Oktober in der Küche unterstützen?
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Nelson Müller Maria Groß und Thomas Bühner
Event
Event

Küchenparty mit Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner

Spitzenkoch Nelson Müller hat prominente Freunde in seine Küche im Rheingau eingeladen. Gemeinsam mit den Gastköchen Maria Groß und Thomas Bühner wird er in der Brasserie „Müllers auf der Burg“ für kulinarische Höhepunkte sorgen.
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
V. l. n. r.: Frank Rosin, Jana Ina Zarrella, Alexander Herrmann
TV-Tipp
TV-Tipp

„Wer kocht das Beste für die Gäste?“ – neue Kochshow mit Frank Rosin

33 Gäste, drei Gänge, zwei Köche und eine Frage: „Wer kocht das Beste für die Gäste?“ Sat.1 bringt eine neue Kochshow an den Start. Dabei tritt Frank Rosin jeweils gegen einen Spitzenkoch zum Kochduell an.
Andreas Senn vom Restaurant Senns.Restaurant (Foto: © Laboora)
Aufwertung
Aufwertung

98 Punkte im neuen Falstaff Guide für Andreas Senn

Plus einen Punkt für das Senns.Restaurant in der Kategorie Essen. Durch diese Aufwertung stürmt Spitzenkoch Andreas Senn nun unter die Top-3 Österreichs. Aber das ist nicht die einzige Auszeichnung, die er bisher für seine Kochkünste erhalten hat. 
Frédéric Morel
Veranstaltung
Veranstaltung

Workshop zur Algenküche mit Spitzenkoch Frédéric Morel

Welche Algen sind essbar? Was gibt es zu beachten? Diese und andere Fragen werden bei einem Workshop zur Algenküche an der FH Münster beantwortet. Auch Spitzenkoch Frédéric Morel ist dabei.