Letzte Chance: Jetzt für den Next Chef Award bewerben
An die Töpfe, fertig los – nach drei Jahren Pause suchen Starkoch Johann Lafer und die Internorga gemeinsam mit der mit Sterneköchen besetzten Jury wieder den oder die „Next Chef“. An drei Tagen wird in den Hamburger Messehallen endlich wieder um den begehrten „Next Chef Award“ gekocht.
2016 ins Leben gerufen, lockt der Wettbewerb auch 2023, neben dem Titel, mit einem eigenen Kochbuch. Die Frist zur Einreichung von Bewerbungen wurde vom 31. Dezember 2022 auf den 15. Januar 2023 verlängert.
Das sind die Teilnahembedingungen
Chancen ausrechnen können sich Nachwuchs-Kochtalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sie dürfen nicht älter als 26 Jahre sein und müssen über eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügen. Die Ausbildung kann dabei in sämtlichen gastronomischen Branchen – wie zum Beispiel Restaurants, System- und Gemeinschaftsgastronomie oder Catering – absolviert worden sein.
Weitere Informationen zum Wettbewerb gibt es hier.
Nächste Runde Internorga Zukunftspreis
Innovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig – mehr denn je sind diese Kriterien in einer Brache gefragt, die vor so vielen Herausforderungen steht, wie kaum eine andere. Unternehmen, die diese Maßstäbe nicht nur verfolgen sondern auch erfolgreich umsetzen, haben die Chance auf den renommierten Internorga Zukunftspreis, der am 10. März bereits zum 12. Mal verliehen wird. Auch hierfür werden Bewerbungen noch bis zum 15. Januar 2023 angenommen.
Vergeben wird der Preis, der zu den wichtigsten nationalen und internationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt zählt, in den drei Kategorien:
„Nahrungsmittel & Getränke“, „Technik & Ausstattung“ sowie „Gastronomie & Hotellerie“. Über die Sieger entscheidet eine unabhängige Fachjury, die sich aus anerkannten Expertinnen und Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft zusammensetzt.
(Hamburg Messe und Congress/KG)