Leaders Club Award 2022: Das sind die sechs Nominierten
In diesem Jahr feiert der deutsche Leaders Club Award seinen 20. Geburtstag. Anlass genug, nach zweijähriger Pause wieder eine Veranstaltung der Extraklasse auf die Beine zu stellen.
Im Mittelpunkt: sechs Gastro-Konzepte, von denen die Jury aus Leaders Club-Experten überzeugt ist, dass sie – jedes auf seine Art – Maßstäbe für die Zukunft der deutschen Hospitality-Landschaft setzen werden. Zu den Nominierten gehören:
- Butcha, Oberhausen
- Eatrenalin, Rust
- Green Beetle, München
- Nudel & Hoz, Düren
- Schreiberei, München
- yaya – world of bowls, Münster
Damit stellen sich vier Männerduos, eine Unternehmerin und ein Ehepaar am 18. November in Wort und Bild dem Fachpublikum aus rund 400 geladenen Gastronomen, Partnern aus der Zulieferindustrie, Agenturen, Beratern und Presse.
Sie alle müssen im Live-Voting entscheiden: Welches sind die innovativsten neuen Konzepte des Jahres? Welche Botschaften und Impulse senden sie an die Branche? Welche gesellschaftlichen Entwicklungen greifen sie auf? Haben diesmal erfahrene Profis oder kreative Neueinsteiger die zukunftsweisendsten Ideen? Und wer bekommt die begehrte Goldene Palme, darf Deutschland also beim Internationalen Leaders Club Award vertreten?
Sechs zukunftsweisende Nominierte
Butcha, Yasemin Baz
Istanbuls beliebtestes Street Food soll endlich auch in Deutschland aus dem Schatten des Döners treten. Mit diesem Ziel ging Yasemin Baz Ende 2019 im Westfield Centro Oberhausen mit ihrem Fresh Quickservice-Konzept „Butcha” an den Start.
Im Mittelpunkt: Köfte, kräftig gewürzte Hackfleischbällchen aus reinem Rindfleisch, modern interpretiert, dabei an den mitteleuropäischen Gaumen angepasst und systemfähig gemacht. Und das fast ohne Convenience, denn bei Butcha wird bis hin zu den hausgemachten kalten und warmen Saucen so gut wie alles frisch vor Ort zubereitet.
Herzstück ist der vor den Augen der Gäste platzierte Lavasteingrill, an dem die insgesamt zwölf Mitarbeiter das vielseitige, gut aus der Hand zu essende und vor allem auch bei Kindern gefragte Produkt für den Verzehr aus dem Fladenbrot oder als Bowlvariante garen. Ergänzt wird das Angebot durch Kalbsdöner, Grilled Chicken, Pilav-Reisgerichte und Falafel-Variationen als vegetarische Option.
Eatrenalin, Thomas Mack und Oliver Altherr
Bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park, einem aufregenden virtuellen Flug über europäische Länderwelten, hatten Oliver Altherr, Gastronomieexperte und CEO Marché International, und Thomas Mack, Geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Parks, die Idee: Wieso nicht eine solche Reise mit einzigartiger Kulinarik kombinieren, um ein Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt?
Im Herbst 2022 ist es endlich so weit: Das visionäre Konzept Eatrenalin nimmt seine Gäste in Floating Chairs mit auf eine über 100-minütige Reise durch verschiedene Räume und Geschichten. Eatrenalin definiert mit fein aufeinander abgestimmten visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen das gastronomische Erleben neu.
Die Gäste erwartet ein außergewöhnliches Menü mit acht Gängen. Sommelier Marco Gerlach und Mixologe Jürgen Wörner haben ihre Getränkekreationen perfekt auf die exquisiten Gänge des Eatrenalin-Menüs abgestimmt.
Verantwortlich für die kulinarische Exzellenz sind Küchenchef Pablo Montoro aus Spanien, der niederländische Sous Chef Ties van Oosten und die französisch-österreichische Chef Pâtissière Juliana Clementz.