Kulinarisches Spitzentreffen auf hoher See
Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für ein kulinarische Highlight der Extraklasse auf Hochtouren, denn die Teilnehmer für das große Kulinarikspektakel „EUROPAs Beste 2019“ stehen nun fest: Björn Swanson vom Restaurant Golvet und Thomas Martin vom Jacobs Restaurant sind nur zwei der insgesamt acht Sterneköche, die am 2. August 2019 die MS EUROPA in eine kulinarische Flaniermeile verwandeln werden. Auch Spitzenkoch Kevin Fehling ist mit seinem Hamburger Restaurant THE TABLE auf dem großen Kulinarik-Spektakel vertreten. Für die diesjährige Veranstaltung gibt es einige Neuheiten, so etwa wird der Abend von der Spitzenköchin Cornelia Poletto moderiert und erstmals der „Newcomer 2019“ gekürt. Zudem können sich die Gäste auf den Street Food-Wagen „Heißer Hobel“ freuen, der als Teil der kulinarischen Meile auf dem Lido Deck des Luxus-Kreuzfahrtschiffes untergebracht wird.
Sterneköche, Pâtissiers und Fromagers
Bevor es im Hamburger Hafen am ersten August-Wochenende „Leinen los!“ für die EUROPA heißen wird, lädt Hapag-Lloyd Cruises die Gäste der anschließenden Kurzreise sowie weitere Gäste aus Medien und Gesellschaft zum Gourmet-Event EUROPAs Beste ein. Tillman Fischer, MS EUROPA-Küchenchef, begrüßt dafür mehr als 30 Akteure, die speziell für das Event an Bord kommen, darunter beispielsweise Thomas Martin vom Hamburger Restaurant Jacobs, Max Stiegl vom Gut Purbach aus Österreich oder Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann aus den Restaurants Ecco Ascona und Zürich. Zudem sorgen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite Gaumenfreuden bei den Gästen.
Leinen los nach Helgoland!
Mit an Bord sind auch wieder renommierte Weingüter wie zum Beispiel Feudi di San Gregorio aus Italien, Markus Schneider und Markus Molitor von den gleichnamigen Weingütern und Günther Jauch mit seinem Weingut von Othegraven. Die anschließende zweitägige Reise führt die Gäste schließlich von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für das nächste EUROPAs Beste-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13. August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie wieder in Hamburg. Tickets sind in Verbindung mit der anschließenden zweitägigen Kurzreise unter www.hl-cruises.de/EUR2115 buchbar.
Die Akteure EUROPAs Beste 2019
Köche:
- Tillman Fischer, MS EUROPA
- Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller
- Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte
- Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
- Martin „Bobby“ Bräuer, EssZimmer, zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte
- Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
- Björn Swanson, Restaurant Golvet, ein Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte
- Rolf Fliegauf, Restaurant Ecco Ascona, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
- Stefan Heilemann, Restaurant Ecco Zürich, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte
- Max Stiegl, Gut Purbach, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte
- Roel Lintermans, Grill Royal
- Gal Ben-Moshe, Prism, Deutschland
Winzer:
- Weingut von Othegraven
- Weingut Markus Schneider
- Weingut Markus Molitor
- Obst- und Weingut Ingenhof
- Bollinger Champagner
- Weingut Tement
- Weingut Feudi di San Gregorio
- Château Minuty
Weitere Teilnehmer:
- Heißer Hobel
- Altonaer Kaviar Import Haus
- Nordische Eismanufaktur
- Fromagerie Antony
- Becking Kaffee
- Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
- The Chug Club
- Läderach Chocolatier Suisse
- Bos Food
- The Dawg
- Nevas Water
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es tagtäglich auch jede Menge Jobs in der Branchengruppe Schifffahrt