6 Köche & 13 Hauben

Kolm kocht unter Sternen

Gruppenfoto der Köche und Sponsoren
Karl Schwarz, Geschäftsführer und Inhaber der Privatbrauerei Zwettl und einer der Hauptsponsoren des Abend; Hubert Wallner vom Saag am Wörthersee; Jürgen Vigne vom Pfefferschiff in Salzburg; Andreas Krainer vom Krainer in Langenwang; Uwe Machreich vom Triad in Krumbach; Christian Melbinger, Geschäftsführer von AVNÖ Mercedes; AVNÖ-Verkaufschef Philipp Prock und Josef Floh vom Der Floh in Langenlebarn tragen Michael Kolm vom Bärenhof „auf Händen“ (v. l.). (© Bärenhof Kolm/Franz Attender)
Mehr als 800 Gäste kamen zur dritten Auflage des „Pop-Up Haubenlokals“ in den Schauraum des AVNÖ Mercedes Autohauses in Zwettl und ließen sich von sechs Top-Köchen bewirten.
Montag, 28.01.2019, 10:24 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Bereits zum dritten Mal veranstaltete Haubenkoch Michael Kolm vom Bärenhof Kolm in Arbesbach/NÖ „Kolm kocht unter Sternen.“ Heuer neu: Die 120 Gäste der Premium star night im Pop-Up Haubenlokal im Schauraum des AVNÖ Mercedes Autohauses wurden von sechs Spitzenköchen, die insgesamt mit 13 Hauben ausgezeichnet sind, verwöhnt. Erstmals gemeinsam am Herd standen Hubert Wallner vom Saag am Wörthersee (3 Hauben), Josef Floh vom Der Floh in Langenlebern (2 Hauben), Andreas Krainer vom Krainer in Langenwang (2 Hauben), Uwe Machreich vom TRIAD in Krumbach (2 Hauben), Jürgen Vigne vom Pfefferschiff in Söllheim/Salzburg (3 Hauben und einen Michelin-Stern) sowie Gastgeber Michael Kolm vom Bärenhof in Arbesbach (1 Haube).

An insgesamt sieben Abenden wurden mehr als 800 Gäste verzaubert. Die Kooperation mit seinen Koch-Kollegen sorgte für neue, nachhaltige Impulse bei der Premium star night: „Unsere Gäste kommen in den Genuss eines Sieben-Gang-Menüs, bei dem jeder Gang von einem anderen Haubenkoch zubereitet wird. Und das alles in einer außergewöhnlichen Location.“ Seine Branchen-Kollegen waren von der Idee „von Anfang an begeistert.“ Sie alle eint die Mission, Haubenküche „in Top-Qualität möglichst transparent vielen Menschen zugänglich zu machen.“ Lautet doch das Credo von Michael Kolm „Das Beste – oder nichts.“ Zur Auswahl standen drei Menüs: ein vegetarisches, eines auf Fisch- und eines auf Fleisch-Basis. Dass dabei regionale Produkte wie Erdäpfel, Kraut und Wild eine Hauptrolle einnehmen, handwerkliche Traditionen gepflegt werden und man den Köchen in der Schauküche „über die Schulter schauen kann“, spricht für die Veranstaltung.

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