Köchin des Jahres 2021 gesucht
Dass alle Zeichen auf Female Leadership stehen, gilt nicht nur fürs Management großer Konzerne. „In den letzten Jahren gibt es zum Glück schon mehr Küchenchefinnen, Sous-Chefinnen und Köchinnen. Aber da ist auch noch viel Luft nach oben. Das wollen wir fördern, auch um auf die mangelnde Nachfrage nach Lehrstellen aufmerksam zu machen. Wir wollen junge Frauen motivieren, sich für den Beruf der Köchin zu entscheiden“, erklärt Christian Horaczek, Mitglied der Geschäftsleitung bei Frischeparadies. Wer durch Kreativität, Ideenreichtum, Mut, unternehmerisches Handeln, ein innovatives Konzept oder auch Vorbildwirkung für die Branche besticht, qualifiziert sich für die Auszeichnung „Köchin des Jahres 2021“. Auf der Busche Gala am 20. September wird der Titel im Rahmen der Vorstellung des diesjährigen Schlemmer Atlas verliehen. Die Gewinnerin wird dann gemeinsam mit dem Genießer des Jahres, dem Koch des Jahres und Preisträgerinnen und Preisträgern aus weiteren Kategorien geehrt.
Selbst bewerben ausdrücklich erwünscht
„Vielleicht motiviert der kurze Clip in den Sozialen Medien die ein oder andere Köchin, einfach mal auf sich selbst aufmerksam zu machen, das tun Männer schließlich auch“, wünscht sich Stefanie Klause. Wer sich selbst bewerben möchte oder eine Köchin vorschlagen will, die die Auszeichnung verdient hat, kann über das Online-Formular oder per Mail (koechin2021@schlemmer-atlas.de) alle Infos bis zum 18. August 2021 einreichen.
(Gourmet Connection/NZ)