„Koch des Jahres“ wird zum Hybrid-Event
Der Live-Event „Koch des Jahres“ richtet in Kooperation mit der digitalen INTERGASTRA, laut eigenen Angaben, den ersten hybriden Kochwettbewerb aus. Das erste Vorfinale wird vom 8. bis 10. März 2021 live in den Räumlichkeiten des Cateringunternehmens Aramark in der Landesmesse Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der digitalen INTERGASTRA übertragen. Acht Kochtalente bekommen dabei die Chance sich zu beweisen. Neben dem Live-Wettbewerb wartet das Eventformat auch mit Workshops, Podiumsdiskussionen und digitalem Austausch auf.
Unter strengen Hygiene-und Sicherheitsvorkehrungen werden die acht Kandidatenteams ihre Wettbewerbsmenüs kochen, die anschließend von der Jury verköstigt werden. Der Wettbewerb wird per Videostream auf die Plattform der digitalen INTERGASTRA übertragen. Veranstalterin Nuria Roig sagt: „In diesen Zeiten ist es wichtig, nicht in Schockstarre zu verfallen, sondern neue Wege zu gehen. Mit der digitalen INTERGASTRA haben wir nun die perfekte Plattform, um ‚Koch des Jahres‘ als Hybrid-Event zu realisieren. Gerade jetzt ist es wichtig, zusammenzuarbeiten, um neue Perspektiven zu schaffen und die Branche wieder zusammenzubringen.“
Die „Koch des Jahres 2021“-Teilnehmer stehen fest
Die Teilnehmer für den Wettbewerb stehen bereits fest, denn im vergangenen Jahr wurden bereits zwei Bewerbungsverfahren für den Wettbewerb abgeschlossen. Die Vorfinale mussten 2020 aufgrund der Pandemie jedoch ausfallen. Nun sollen in Stuttgart die ersten acht Kandidatenteams die Chance haben im Wettkampf gegeneinander anzutreten. Dazu gehören unter anderem:
- Mario Aliberti (Küchenchef, IVY Restaurant, Karlsruhe),
- Francesco D’Agostino (Küchenchef, Restaurant Gioias, Rheinau),
- Niels Möller (Küchenchef, Restaurant Merkles*, Endingen),
- Hermann Retzer (Küchenchef, Metzgerei und Catering Retzer, Straubing),
- Fabio Toffolon (Küchenchef, zum äusseren Stand*, Bern),
- Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef, Atlantik Fisch, München)
- Jendrik Wollesen (Küchenchef, Belvoirpark Hotelfachschule, Zürich).
Bewertet werden Ihre Leistungen von Kochgrößen wie Tristan Brandt (Pino’s Bar, Heidelberg), Anton Geschwendtner (Olivo**, Stuttgart), Benjamin März (Restaurant Maerz*, Bietigheim-Bissingen) und Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn). Auch Jurypräsident Dieter Müller wird live dabei sein. Nur den zwei Besten wird es gelingen sich ins Finale zu kochen das am 11. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln stattfinden wird.
Mehr Informationen unter: www.kochdesjahres.de
(Koch des Jahres/KP)