Im Grand Hotel Heiligendamm

Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels

Ein Auszubildender beim Koch-Azubi-Contest bei der Arbeit
Am 23. April findet der vierte Koch-Azubi-Contest der Selektion deutscher Luxushotels im Grand Hotel Heiligendamm statt. (Foto: Selektion Deutscher Luxushotels)
Die vierte Ausgabe des Wettstreits der Jung-Köche der Selektion Deutscher Luxushotels findet in diesem Jahr am 23. April im Grand Hotel Heiligendamm statt.
Donnerstag, 05.04.2018, 13:49 Uhr, Autor: Markus Jergler

Aus jedem der Häuser wird ein Koch in Ausbildung im Rahmen des Wettkampfes antreten und versuch in der Küche des Sterne-Restaurants Friedrich Franz den Sieg zu erringen. Der Azubi-Contest der Köche wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von Haerlin-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern.

Gefordert wird von den Teilnehmern ein 3-Gang- Fingerfood-Menü, das von 13 bis 17:30 umgesetzt werden muss. Bewertungskritierien wie Optik, Geschmack, Sorgfalt und Sauberkeit, Einhaltung des Zeitrahmens, Umsetzung der Aufgabe und natürlich Kreativität werden von der Jury bei ihrer Entscheidung zu Grunde gelegt. Christian Rach wird die Richter erneut leiten. Neben ihm werden auch in diesem Jahr wieder Fachjournalisten und Sponsoren Teil der Jury sein. Alle Teilnehmer erhalten als Dank für Ihre Teilnahme Urkunden; die ersten drei Plätze sind mit Übernachtungen und besonderen kulinarischen Erlebnissen in den Mitgliedshäusern der Selektion dotiert. (MJ)

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