Genuss-Spektakel am Rhein

Kameha Grand präsentiert erstes „Food Wonderland“

Ein lächelnder Koch bereitet feine Köstlichkeiten zu
Molekularküche, Sushi und Food Pairing sind nur einige der zahlreichen Highlights auf dem Bonner Genießertreffen. (© weyo/Fotolia)
Die Internetplattform Chefkoch.de und das KAMEHA Grand Bonn veranstalten mit der FOODHOTEL Wonderland Edition ein spannendes Genießertreffen für alle Profiköche und Foodies.
Donnerstag, 23.08.2018, 09:00 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wenn Genuss, Lifestyle und Spaß aufeinandertreffen – am 13. Oktober werden die Internetplattform Chefkoch.de und das Kameha Grand Bonn gemeinsam die rund 1.000 Quadratmeter des gläsernen Kameha Domes in ein großes „Food Wonderland“ verwandeln, denn an diesem Tag soll sich alles um gutes Essen und leidenschaftliches Genießen drehen. Egal ob Hobbykoch, Gourmet-Experte oder Profikoch, im Chefkoch Foodhotel werden zahlreiche Foodies zusammenkommen, um neue kulinarische Kunstgriffe zu lernen und einen ganzen Tag voller Genuss und gegenseitigem Erfahrungsaustausch zu erleben. Dabei lädt ein bunter Foodmarkt mit zahlreichen Ausstellern zum Flanieren und Entdecken ein, während für das leibliche Wohl vor Ort mehrere Foodtrucks sorgen und Barkeeper die Besucher zu Getränke-Tastings an der Pure Goldbar einladen werden.

Von der modernen Molekularküche bis zum fantasievollen Food Pairing
Während das abwechslungsreiche Bühnenprogramm und spannende Workshops die Besucher in die neuesten Foodtrends einweihen, zeigen Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen in ihren Vorträgen, wie viel Innovationskraft, Vielfältigkeit und Dynamik in der Branche zu finden sind. Die Tipps und Tricks der Profis reichen von Brunch über Lunch bis hin zu geschmackvollen Dessert-Kreationen. YUNICO-Sternekoch Christian Sturm-Willms beispielswiese entführt die Teilnehmer seines Kurses in die Geschmackswelten der modernen Fusion-Food-Küche. Darüber hinaus geht es auch um Sushi, Food-Experimente, Jackfruit, Molekulare Techniken oder Food Pairing. Außerdem haben interessierte Foodies auch die Möglichkeit, selbst mit Hand anzulegen und in den Koch-Workshops eigene, schmackhafte Kreationen zu zaubern. Alle Informationen zum Programm stehen online unter https://www.chefkoch.de/foodhotel zur Verfügung. (chefkoch/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Barockschloss in Kassel
Food-Festival
Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Ein elegantes finnisches Gericht auf einem Teller
Foodtrends
Foodtrends

Womit Finnland unsere Speisekarten bereichern will

Das Land der 1000 Seen ist 2019 Partnerland auf der Internationalen Grünen Woche und mit mehr als 80 Ausstellern in Berlin vertreten. Welche finnischen Spezialitäten nun bald auf unseren Tellern landen könnten…
Tagungsraum im Avani Frankfurt City Hotel
Eventplanung
Eventplanung

Avani Frankfurt City Hotel startet neues MICE-Konzept

Mit maßgeschneiderten Ideen will das zu der Unternehmensgruppe Minor Hotels gehörende Haus sein Tagungs- und Eventangebot neu auflegen. Im Mittelpunkt steht dabei ein Musikstil der 80er und 90er Jahre. 
Michael Hetzinger, Alexandra Laubrinus und Christian Hamerle
Veranstaltung
Veranstaltung

Berlin Food Night präsentiert Future Foods für die Ernährung der Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – am Abend des 7. Oktober 2024 präsentierten Start-ups bei der Berlin Food Night ihre Ideen für die Ernährung der Zukunft. Im Restaurant Ursprung konnten 60 geladene Gäste Produkte und Techniken auf den Tellern genießen, die zeigen, wie wir künftig essen werden.  
Zwei Frauen speisen im Außenbereich eines Restaurants
Entwicklung
Entwicklung

Food Report 2025 enthüllt die entscheidenden Food-Trends der Zukunft

Die Food-Branche ist im stetigen Wandel. Im Food Report 2025 beleuchtet Hanni Rützler die aktuellen Food Trends und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelindustrie, den Handel und die Gastronomie.
Der Flyer des Programms mit den Fotos der Speaker
Event-Tipp
Event-Tipp

Antoniewicz auf den Punkt – The Essence

Heiko Antoniewicz ist ein Unikat, denn er ist mehr als nur ein bekannter TV-Koch. Ein Entdecker und Macher, der seinen Ideen folgt und über den Tellerrand hinauszuschauen vermag. Vom 17. bis zum 20. Juni können Interessierte jetzt an seinem hochkarätigen Online-Summit teilnehmen und ihre eigenen Grenzen aufbrechen.  
Prof. Dr. Georg Puchner präsentiert die QIA-Studie
Mehrgewinn
Mehrgewinn

Mit Events mehr Tourismus und Übernachtungen generieren

Eine Studie hat sich für die Stadt Leipzig damit befasst, inwieweit Veranstaltungen, sei es aus dem Bereich Kultur oder Sport, die Zahl der Städte-Besucher beeinflussen. Die daraus gewonnen Erkenntnisse helfen auch der Hotellerie und Gastronomie.
Besucher im Eingangsbereich einer Messe mi großem Richtungsschild
Erfolgsbilanz
Erfolgsbilanz

Messegeschäft boomt wieder

Für die Hotellerie und Gastronomie ist die Branche von hohem Interesse. Floriert das Ausstellungsgewerbe, können auch sie überaus gut profitieren. Jetzt hat der Verband Auma einen Rückblick auf das Jahr 2023 veröffentlicht. 
Abendstimmung auf dem Food Festival Open Mouth in Hamburg. (Foto: Wim Jansen/ Mediaserver Hamburg)
Genuss-Event
Genuss-Event

Hamburg lässt es sich schmecken – beim 2. Open Mouth Food Festival

Im September dürfen sich die Hamburger wieder auf kulinarische Momente freuen. Das Food-Event wird auch diesmal mit zahlreichen Höhepunkten aufwarten. Das Veranstaltungsprogramm klingt schon jetzt abwechslungsreich und geschmackvoll.