Kärntner Köche zu Gast in Hamburg
Seit fünf Jahren ist das Genussfestival „Küchenkult“ im Frühsommer ein Fixpunkt für Gourmetfans. Anfang Oktober gaben sich die Küchenkult-Genusskünstler ein Stelldichein im Restaurant Störtebeker Elbphilharmonie Hamburg und brachten Kärntens beste Schmankerl mit in den hohen Norden. Ganz nebenbei wurde auch noch die Werbetrommel für die Tourismusregion Villach – Faaker See – Ossiacher See gerührt.
Neben den Kultköchen Tici Kaspar, Thomas Mayerl (Lagana, Holiday Inn), Jürgen Perlinger (Das Kleine Restaurant, Warmbaderhof), Hannah Widnig und Michaela Tiefenbacher (Naturel Hotels), Zitrusgärtner Michael Ceron, Ursula Karner und Jürgen Schmuck (Karnerhof), den Kaffeemachern Yvonne Krakolinig und Martin Kribitsch, Bernhard Trügler (Alte Point), Markus Eisner (Wirtshaus Umadum), Hannes Tschemernjak (Tschebull) und Koch-Legende Josef Viehhauser waren auch die Villacher Bauerngman, Bürgermeister Günther Albel, Vertreter der Villacher Brauerei und des Weingutes Trippelgut sowie Valentin Latschen von der Edelbrennerei Pfau mit von der Partie.
Die Gäste der ausverkauften Küchenparty, wie die Veranstaltungsreihe des Restaurants Störtebeker Elbphilharmonie passenderweise heißt, zeigten sich jedenfalls begeistert ob der Kärntner Spezialitäten und Rezepte (www.kuechenkult.at).