50 Jahre „Alles für den Gast“

Jubiläumsmesse wartet mit neuen Premieren auf

Ein gefülltes Messegelände
Die vergangene „Alles für den Gast“ vereinte 751 Aussteller aus zwölf Ländern mit 46.630 Fachbesuchern aus dem In- und Ausland, wobei sich an den fünf Tagen alles um Neuheiten, Trends und Ideen in der Gastgewerbebranche drehte. (© Reed Exhibitions Salzburg/Andreas Kolarik)
„Alles für den Gast“, die große Branchenplattform für alle professionellen Gastgeber, bereitet sich auf ihr 50. Jubiläum vor. Diesmal will die Salzburger Messe gleich mit mehreren neuen Formaten glänzen.
Dienstag, 16.07.2019, 13:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die „Alles für den Gast Herbst“ stellt nicht nur eine der führenden Branchenplattformen für alle professionellen Gastgeber dar, sondern hat diesmal gleich mehrere Premieren aufzuweisen. Die besucherstärkste B2B-Fachmesse Österreichs füllt auch dieses Jahr wieder vom 9. bis 13. November 2019 das Messezentrum Salzburg inklusive der Salzburgarena. Der Veranstalter Reed Exhibitions erwartet zur 50. Jubiläumsausgabe neben rund 750 heimischen und internationalen Ausstellern mit all ihren Neuheiten auch wieder mehr als 46.000 Fachbesucher, die den unverzichtbaren persönlichen Kontakt mit der „Crème de la Crème“ der Branche mit Spannung erwarten.

Von der „Veganen Welt“ bis zu Smoker-Spezialitäten

Für die „Alles für den Gast 2019“ wurden von den Veranstaltern bisher zwei große Neuigkeiten bekanntgegeben: Zum einen wird in Zusammenarbeit mit der Veganen Gesellschaft Österreich der Veranstalter Reed Exhibitions erstmals als Toptrend eine „Vegane Welt“ im Foyer in Halle 10 präsentieren. Zum anderen wird es direkt im Anschluss an die Halle 9 erstmals einen Außenbereich geben, in dem sich der Outdoor-Betrieb in allen Facetten live miterleben lässt. Absolutes Highlight: der Smoker wird angeheizt, was bislang auf der „Alles für den Gast“ den Veranstaltern zufolge noch nie möglich war. Die vergangene Messe vereinte 751 Aussteller aus zwölf Ländern mit 46.630 Fachbesuchern aus dem In- und Ausland, wobei sich an den fünf Tagen alles um Neuheiten, Trends und Ideen in der Gastgewerbebranche drehte.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Impressionen von der Fachmesse "Alles für den Gast"
Messe
Messe

„Alles für den Gast“ feiert Comeback

Nach einem Jahr Zwangspause findet die „Alles für den Gast” nun von 6. bis 10. November 2021 wieder statt. 500 Aussteller haben sich bereits für die Messe angemeldet.
Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Steve Heinecke.
Messetipp
Messetipp

Steve Heinecke als Gastredner bei der Gastro Pro 23

Der Fachkongress für Gastronomie findet am 30. und 31. Januar 2023 in der Messe Freiburg statt. Steve Heinecke ist als Gastredner bei der Gastro Pro 23 mit dabei. Worüber wird er sprechen?
Bild von der Pressekonferenz zur HOGA 2023.
Fachmesse
Fachmesse

HOGA Nürnberg 2023 startet in 3 Tagen

Die HOGA ist die Fachmasse für Hotellerie und Gastronomie. Rund 470 Aussteller präsentieren vom 15. bis zum 17. Januar innovative Produkte und Lebensmittel. Branchentreffpunkt ist die Messe Nürnberg.
Christian Mayerhofer
Messe
Messe

FAFGA 2024 eröffnet als Innovationsplattform für das Gastgewerbe der Zukunft

Von Möglichkeiten der KI für Gastro- und Hotelbetriebe über neue Vermarktungskonzepte bis hin zu veränderten Gästestrukturen – die FAFGA 2024 hat ihre Pforten geöffnet und bietet Fachbesuchern spannende Einblicke in aktuelle Trends und Zukunftsthemen der Gastronomie und Hotellerie.
Besucher im Eingangsbereich einer Messe mi großem Richtungsschild
Erfolgsbilanz
Erfolgsbilanz

Messegeschäft boomt wieder

Für die Hotellerie und Gastronomie ist die Branche von hohem Interesse. Floriert das Ausstellungsgewerbe, können auch sie überaus gut profitieren. Jetzt hat der Verband Auma einen Rückblick auf das Jahr 2023 veröffentlicht. 
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
Der bei Zwiesel Glas entwickelte Glassatz Tritan sorgt für besondere Brillanz und eine lange Lebensdauer. (Foto: © Messe Frankfurt GmbH/ Petra Welzel)
Konsumgütermesse
Konsumgütermesse

Ambiente: Mit Nachhaltigkeit in die Zukunft

Das Thema Gastlichkeit stand bei der Ambiente im Mittelpunkt. Damit gewinnt die Hospitality-Branche zunehmend an Relevanz für die Messe. Gerade im Bereich HoReCa gab es daher zahlreiche neue Produkte für die Einkäufer zu entdecken.