Jetzt bewerben für den Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award 2025!
Die Internorga findet im kommenden Jahr vom 14. bis zum 18. März statt. Das zukunftsweisende Potenzial des Außer-Haus-Markts rückt die internationale Leitmesse mit dem Internorga Zukunftspreis und dem Next Chef Award in den Fokus.
Jetzt für den Internorga Zukunftspreis bewerben!
Der Internorga Zukunftspreis würdigt Unternehmen, die mit innovativen Ideen und Technologien sowie nachhaltigem Unternehmertum vorangehen und mit herausragendem Engagement die Zukunft des Außer-Haus-Markts mitgestalten. Die Auszeichnung setzt Maßstäbe im Hinblick auf Nachhaltigkeit sowie Innovation und bietet wertvolle Einblicke, Inspirationen und Impulse für die gesamte Branche. Der Preis wird in den drei Kategorien „Nahrungsmittel & Getränke“, „Technik & Ausstattung“ und „Gastronomie & Hotellerie“ vergeben.
Die Bewerbung ist ab sofort bis zum 10. Januar 2025 auf Internorga Zukunftspreis möglich.
„Ein grandioser Startschuss zum Markteintritt in Deutschland“
Im Bereich „Nahrungsmittel & Getränke“ überzeugte 2024 die Produktreihe „Oh Mungood“ von OMG plantbased Food AB aus Schweden mit pflanzlichen Burgerpatties und Hack aus Mungobohnen. Seitdem hat sich bei dem Unternehmen einiges getan.
„Die Verleihung des Internorga Zukunftspreises war für uns ein grandioser Startschuss zum Markteintritt in Deutschland. Die positive Berichterstattung hat unseren Distributor Value Food unterstützt, große Partner wie Transgourmet & Edeka Foodservice von Oh Mungood zu überzeugen. Wir sind dankbar, dass unsere Produkte bereits in so vielen Kitas, Schulen, Universitäten, Kantinen und Restaurants zum Einsatz kommen“, berichtet Caroline Nilsson, Gründerin und CEO von OMG plantbased Food AB.
„Austausch und Feedback eröffnen wertvolle neue Perspektiven“
Die Rational AG aus Landsberg am Lech wurde in der Kategorie „Technik & Ausstattung“ mit einem integrierten Reinigungs- und Bevorratungssystem zur autonomen Reinigung ausgezeichnet.
„Der Gewinn des Internorga Zukunftspreises ist für Rational eine besondere Anerkennung unserer täglichen Arbeit. Er zeigt uns, dass wir in unserer Branche Zukunft gestalten können und gibt uns zusätzliche Motivation, unsere Produkte täglich weiterzuentwickeln. Ich kann jedem Unternehmen empfehlen, sich zu bewerben, denn der Austausch und das Feedback eröffnen wertvolle neue Perspektiven“, sagt Thomas Pfeiffer, Geschäftsführer Rational Deutschland.
„Aufmerksamkeit für unser Herzensthema“
In der Kategorie „Gastronomie & Hotellerie“ konnte das einsmehr Hotel aus Augsburg die Jury von sich überzeugen. Das Inklusionshotel hat ein eigenes Qualifizierungsprogramm zur Ausbildung für junge Menschen mit Beeinträchtigung entwickelt.
„Der Internorga Zukunftspreis hat nicht nur Aufmerksamkeit für unser Herzensthema Inklusion in der Hotellerie gebracht, sondern auch die Anerkennung an uns und unser Team, welches sich jeden Tag für Vielfalt und eine bunte Arbeitswelt einsetzt: sowohl von Gästen als auch vom Branchennetzwerk weltweit und auch von Influencern anderer Branchen, welche durch die Medienpräsenz auf uns aufmerksam geworden sind“, sagt Raúl Huerga Kanzler, Hoteldirektion Hotel einsmehr Augsburg.
Live-Cooking mit Nervenkitzel beim Next Chef Award
Auch Deutschlands spannendster Nachwuchskochwettbewerb geht wieder an den Start: Beim Next Chef Award stellen sich junge, ambitionierte Kochtalente den Herausforderungen der hochkarätigen Jury rund um Johann Lafer, TV-Koch und Mit-Initiator.
„Dass sich immer weniger junge Menschen eine berufliche Zukunft in der Kochszene vorstellen können, ist längst bekannt. Mit dem Next Chef Award geben wir jungen Talenten eine Plattform und machen auf das Potenzial der Nachwuchsförderung aufmerksam. Gleichzeitig möchten wir zeigen, wie attraktiv unser Kochberuf ist“, sagt Lafer.
In mehreren Live-Challenges liefern sich die Nachwuchstalente ein spannendes Rennen. Es zählen Kreativität, Können und Gespür für außergewöhnliche Geschmackskombinationen.
Im Finale wartet eine besonders herausfordernde Aufgabe: Ein von Johann Lafer kreiertes, anspruchsvolles Gericht soll ganz ohne Rezept oder Angabe der Zutaten, allein anhand des optischen Eindrucks und des Geschmackssinns, nachgekocht werden.
Als Gewinn winken attraktive Preise wie die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs. Die Teilnehmer profitieren zudem von der Vernetzung untereinander und mit bekannten Persönlichkeiten aus der Branche.
Jetzt für den Next Chef Award bewerben!
Der Award gilt als Sprungbrett für die nächste Generation von Spitzenköchen und hat schon zahlreiche Erfolgsgeschichten hervorgebracht. „Ich bin sehr froh, dass ich die Möglichkeit hatte, beim Wettbewerb teilzunehmen. Es war eine tolle Erfahrung, bei der ich nicht nur mein Können und meine Kreativität unter Beweis stellen konnte, sondern auch viele neue und interessante Kontakte in der Branche knüpfen konnte. Ich kann jedem jungen Koch empfehlen, sich ebenfalls zu bewerben!“, sagt Niklas Herrmann, Sieger Next Chef Award 2024, von Aramark.
Die Bewerbung ist ab sofort bis zum 31. Dezember 2024 auf Next Chef Award möglich.
(Hamburg Messe + Congress/Internorga/SAKL)