Internorga präsentiert den Megatrend Plant-Based Food
„Das Internorga-Team hat die Entwicklung hin zu mehr pflanzlicher Kost bereits vor vielen Jahren erkannt. Immer neue Produkte werden auf der Messe vorgestellt, von Fisch-, Fleisch- und Geflügelalternativen bis zu innovativen Ei-Ersatzprodukten“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress.
Besucher der Internorga erwarten vom 10. bis zum 14. März in den Hamburger Messehallen aktuelle Trends, persönlicher Austausch mit Experten sowie innovative Angebote und Lösungen rund um das Boom-Thema pflanzliche Ernährung. Mit von der Partie ist erneut das Kompetenzzentrum für Plant Based Foods, ProVeg International, das seit fünf Jahren eine enge Partnerschaft mit der Internorga verbindet.
„Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr erneut mit unserem Partner ProVeg an den Start gehen können. Bei einem Thema, das schon längst kein Nischendasein mehr führt, ist es enorm wertvoll, dass wir dank ProVeg das umfangreiche Expertenwissen mit vielen Tipps für Gastronomen jeglicher Größe leicht zugänglich machen können“, betont Claudia Johannsen.
Plantarismus als fester Bestandteil der Ernährung und des Außer-Haus-Marktes
Dieses Expertenwissen vermittelt ProVeg direkt am eigenen Stand oder im Rahmen von Impulsvorträgen auf der neu geschaffenen Open Stage. Hier liefern die Experten von ProVeg dem Publikum spannende Einblicke in die Welt der pflanzlichen Ernährung und laden zum Austausch ein.
Thematisiert werden unter anderem die vegan-vegetarischen Rankings der Systemgastronomie, spannende Erfolgskonzepte, neue Rohstoffe sowie ressourcenschonende Herstellungsverfahren der Zukunft.
„Pflanzenbasierte Gerichte sind gekommen, um zu bleiben. Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind heute drängendere Themen denn je und auch das neue Positionspapier vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft betont die Bedeutung pflanzenbetonter Kost für alle“, sagt Katleen Haefele, Head of Food Services and Events, ProVeg.
Sie ergänzt: „Wer diese Entwicklung verschläft, wird abgehängt. Kreative, attraktive und abwechslungsreiche pflanzliche Gerichte gehören auf jede Speisekarte.“
(Hamburg Messe und Congress/Internorga/SAKL)