INTERNORGA Next Chef Award: Jury und Kandidaten stehen fest
Das Warten hat ein Ende: Wie jüngst bekanntgegeben wurde, stehen nun die Namen der Kandidaten und Jurymitglieder für den Kochwettbewerb Next Chef Award fest. Insgesamt stellen sich 18 Nachwuchsköche zwischen 20 und 26 Jahre aus Deutschland, Österreich und der Schweiz in Live-Challenges und vor Publikum dem Urteil einer prominenten Fachjury – darunter erstmals auch die ehemaligen Next Chef Award Gewinner Kevin Gedike (2019), Marianus von Hörsten (2018) und Jonas Straube (2016). Moderiert wird der Event von Johann Lafer und Tagesschau Chefsprecher Jan Hofer. Er findet vom 14. bis 16. März 2020 im Rahmen der INTERNORGA, internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, in Hamburg statt.
Und natürlich gibt es auch etwas zu gewinnen: Für den Sieger ein eigenes Kochbuch im Gräfer und Unzer Verlag. Die Zweit- und Drittplatzierten können sich über ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI freuen. Bereits seit 2016 setzen sich die INTERNORGA und Johann Lafer mit dem Wettbewerb gezielt für die Nachwuchsförderung in der Gastronomie ein und machen die Vielseitigkeit des Kochberufs erlebbar.
Next Chef Award 2020 – Teilnehmer und Jurybesetzung
Samstag, 14.03.2020, 14.30 Uhr Start Challenge 1
Kandidaten
- Christoph Behnke, 23, Chef De Partie, Solar-Restaurant, Berlin (D)
- Tetiana Bielova, 23, Köchin, Strandhotel Glücksburg, Glücksburg (D)
- Patrick Domeyer, 26, Junior Souschef, Seehuus Lifestyle Hotel, Timmendorfer Strand (D)
- Rene Dybek, 26, Junior Souchef, Klosterpforte Marienfeld, Harsewinkel (D)
- Marc Moog, 23, Junior Souschef, Coast by East, Hamburg (D)
- Henry Obotenu, 23, Demi Chef, Eggers Hotel, Hamburg (D)
Jury
- Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
- Rupert Kien, Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide, Hamburg
- Ralf Kroschel, Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg
- Marianus von Hörsten, Next Chef Award Sieger 2018 und Inhaber Restaurant Klinker, Hamburg
- Folgt
Sonntag, 15.03.2020, 14.00 Uhr Start Challenge 2
Kandidaten
- Lukas Baumgartner, 20, Chef De Partie, Hotel Grand Ferdinand, Wien (AT)
- Kevin Lüken, 25, Betriebswirt Gastronomie, Wihoga Dortmund, Wettringen (D)
- Dennis Kratz, 25, Chef De Partie, Genuss Fabrik, Bad Hindelang (D)
- Stefan Roglmeier, 23, Chef De Partie, Restaurant Pfistermühle, München (D)
- Patrick Sonnenschein, 25, Chef de Partie, Gourmet Restaurant Schlosshotel Münchhausen, Hannover (D)
- Vanessa Westhöfer, 25, Commis de Cuisine, Burg Gleiberg, Gießen (D)
Jury
- Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
- Thomas Martin, 2-Sterne-Koch Sterne, Hotel Louis C. Jacob, Jacobs Restaurant, Hamburg
- Jonas Straube, Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef east Hotel und Restaurant, Hamburg
- Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
- Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg
Montag, 16.03.2020, 11.00 Uhr Start Challenge 3
Kandidaten
- Wilfried Langreiter, 26, Souschef, COOL MAMA, Salzburg (AT)
- Felix Lehner, 24, Chef De Partie, Hilton Vienna, Wien (AT)
- Alexander Loth, 26, Junior Souchef, Legere Hotel, Bielefeld (D)
- Marco Näpflin, 21, Tournant, Waldstätterhof Luzern (CH)
- Johannes Rudloff, 24, Souchef, Restaurant Esplanade, Eisenach (D)
- Benedetto Russo, 23, Küchenchef, Ristorante l’opera, Herleshausen (D)
Jury
- Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
- Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
- Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
- Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
- Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg
Montag, 16.03.2020, 15.00 Uhr Start Finale
Drei Finalisten aus den drei Challenges
Jury
- Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
- Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
- Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
- Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
- Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg