Messe Internorga

Internorga: Bewerbungsphase für Next Chef Award 2018 beginnt

Die Jury beim Next Chef Award auf der INTERNORGA ist anspruchsvoll. (Foto: © Ulrich Perry)
Die Jury beim Next Chef Award auf der INTERNORGA ist anspruchsvoll. (Foto: © Ulrich Perry)
Die Suche nach dem besten Nachwuchskoch ist Jahr für Jahr einer der beliebtesten Termine auf der INTERNORGA. Für den „Next Chef Award 2018“ können sich interessierte Köche bis 26 Jahren ab sofort bewerben. 
Montag, 09.10.2017, 15:49 Uhr, Autor: Markus Jergler

Beim Kochwettbewerb „Next Chef Award 2018“ mit Johann Lafer haben junge Köche aus allen gastronomischen Bereichen wieder die Chance, sich als echte Profis vor einem Live-Publikum zu präsentieren und den Titel „Next Chef 2018“ mit nach Hause zu nehmen.

Köche aus allen Bereichen sind aufgerufen
Der Next Chef Award richtet sich an alle Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – dabei ist es ganz gleich ob sie in einem Restaurant, in der System- oder Hotel-Gastronomie, im Catering oder in einem Betriebsrestaurant tätig sind. Lediglich zwei Voraussetzungen müssen die Kandidaten erfüllen: Sie dürfen nicht älter als 26 Jahre sein und müssen eine abgeschlossene Kochausbildung vorweisen.

Auch in diesem Jahr wird der „Next Chef Award“ wieder von Johann Lafer als Schirmherr betreut. „Mit dem INTERNORGA Next Chef Award wollen wir auf die Attraktivität des Kochberufs aufmerksam machen und jungen Köchen die Anerkennung zukommen lassen, die sie verdienen. Der Gewinner hat die Chance, einen wichtigen Meilenstein in seiner gastronomischen Karriere zu setzen“, so Johann Lafer.

Livewettbewerb auf der INTERNORGA
Bis zum 31.12. dieses Jahres läuft die Anmeldefrist. Unter allen Teilnehmern wählt die Jury 18 Kandidaten aus, die vom 10.-12. März 2018 live auf der INTERNORGA um den Titel kämpfen werden. In mehreren Challanges müssen die Finalisten aus denselben Zutaten innerhalb von 60 Minuten ein Hauptgericht zubereiten. Jeder Tag bringt zwei Tagessieger hervor, die sich im Finale gegeneinander messen.

Für das Finale am 12. März  ist eine besondere Herausforderung geplant: Johann Lafer kreiert ein anspruchsvolles Gericht und serviert es den sechs Finalisten – ohne Rezept oder Angabe der Zutaten. Nur anhand des optischen Eindrucks und ihres Geschmackssinns müssen die Teilnehmer das Gericht nachkochen. Über das fachliche Können der Kandidaten entscheidet eine Jury, mit Größen aus der Branche. Johann Lafer und Chefsprecher der Tagesschau Jan Hofer moderieren gemeinsam.

„Dass sich die Teilnahme am Wettbewerb lohnt, zeigen unsere beiden tollen Vorjahressieger. Jonas Straube, der Gewinner aus 2016 brachte am 13. September 2017 sein erstes eigenes Kochbuch mit dem Titel ‚Next Chef Jonas Straube – Crossover‘ auf den Markt. Und Maximilian Schultz, der diesjährige Gewinner, geht im Winter auf große Gourmet-Kreuzfahrt mit ‚Mein Schiff‘. Auch die Preise für 2018 können sich sehen lassen. Zu gewinnen gibt es wieder eine Gourmet-Kreuzfahrt, tolle Sachpreise und einen Überraschungspreis“, so Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Gewinnerin des Next Chef Award 2023 strahlt über beide Ohren.
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede

Der Next Chef Award fand am 12. und 13. März 2023 statt. Insgesamt 17 Kandidaten traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale. Am Ende holte eine Hamburgerin den Sieg.
Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb
Messe
Messe

Salt & Silver gewinnen INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017

Der Andrang war riesig. Bereits nach wenigen Minuten wurden keine Zuschauer mehr zum Finale des Gastro Startup-Wettbewerbs hereingelassen. Moderator Tim Mälzer war begeistert von den kreativen Ideen der jungen Menschen. Am Ende setzten sich die jungen Surfer mit ihrem Konzept „Salt & Silver“ durch.
Kerstin Rapp-Schwan
Auszeichnung
Auszeichnung

Kerstin Rapp-Schwan als „Düsseldorferin des Jahres 2024“ ausgezeichnet

Die engagierte Unternehmerin und Vorständin des Frauennetzwerks Foodservice hat die Auszeichnung in der Kategorie Wirtschaft erhalten. Die Stadt Düsseldorf würdigt damit ihr herausragendes Engagement für die lokale Gastronomie- und Foodservice-Szene – und insbesondere für die Positionierung Düsseldorfs als neue deutsche Gastro-Hauptstadt.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Taco Craze ist Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das ist der Gewinner

Es war spannend bis zum Schluss. Auch in diesem Jahr wurde wieder fleißig gepitcht. Fünf Finalisten stellten dabei ihre spannenden Konzepte vor. Am Ende entschied das Publikum: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht diesmal nach Düsseldorf.
Verleihung des Internorga Zukunftspreises 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Internorga Zukunftspreis 2025: Das sind die Gewinner

Innovationskraft, nachhaltige Entwicklungen und beeindruckender Mut – das eint die Unternehmen, die seit 2011 mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet werden. Auch in diesem Jahr wurden wieder die Gewinner in drei Kategorien gekürt. 
Das Café FUTURE live begrüßt an allen Messetagen seine Gäste
Ausblick
Ausblick

Internorga stellt ihre Highlights vor

Die internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien gewährt einen Einblick in die Höhepunkte ihres Programms. Die Besucher dürfen sich schon jetzt auf spannende Events, Aussteller, Bühnenshows und Wettbewerbe freuen. 
GnocchUout, Sauerlach
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Finalisten

Die Jury hat ihre Entscheidung getroffen: Bereits zum zehnten Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Gastro-Gründerpreis vergeben. Die fünf Finalisten stehen jetzt fest. Sie dürfen beim großen Finale am 14. März live auf der Internorga pitchen.