Fachmesse

Internorga 2025 startet in Hamburg

Hamburger Messeeingang
Die Internorga findet vom 14. bis zum 18. März in den Hamburger Messehallen statt. (Foto: ©Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger)
Morgen ist es so weit: In Hamburg startet die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt wieder voll durch. Die Hansestadt wird damit zur Bühne für alle aus Gastronomie, Foodservice, Hotellerie und vielem mehr.
Donnerstag, 13.03.2025, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Kulinarische Highlights auf der Bühne What the Food! – by foodlab verschmelzen nahtlos mit den zukunftsweisenden Impulsen des AI Centers. Gleichzeitig repräsentieren etablierte Unternehmen und innovative Start-ups den facettenreichen Pioniergeist der Stadt, während engagierte Teilnehmer bei den Awards für Begeisterung sorgen und eindrucksvoll zeigen, wie Tradition und Innovation in perfekter Harmonie zusammenwirken. 

All das und noch viel mehr bietet auch in diesem Jahr wieder die Internorga. Seit mehr als 100 Jahren ist Hamburg der Ankerplatz der Fachmesse und auch 2025 Heimat innovativer Impulse in der Food-, Gastro- und Hotel-Szene. Vom 14. bis zum 18. März findet die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in den Hamburger Messehallen statt. 

„Hier formt sich die Zukunft der Branche“

Auch in diesem Jahr hat die Internorga wieder einiges zu bieten und gibt neue Impulse für die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie. Zum dritten Mal mit dabei ist zum Beispiel das Hamburger foodlab mit der Bühne What the Food! – by foodlab, die u. a. dem Hamburger Foodcluster und dem Open Mouth Festival eine einzigartige Präsentationsplattform bietet. 

„Hamburg und die Internorga schaffen das perfekte Umfeld für frische Ideen und Start-ups – hier formt sich die Zukunft der Branche“, erklärt Christin Siegemund, Geschäftsführerin des foodlab Hamburg. 

Auch AI.Hamburg wurde in Hamburg gegründet und ist mit dem AI Center auf der Internorga vertreten: „Im AI Center treffen Besucher die innovativsten KI-Start-ups der Branche. Darüber hinaus wollen wir aufklären und informieren, um die vielfach noch vorhandene Unsicherheit zu nehmen und die möglichen Chancen und Potenziale des Einsatzes von KI aufzuzeigen“, sagt Ragnar Kruse, ebenfalls Mitgründer und Geschäftsführer von AI.Group/AI.Hamburg.

Nachwuchs und Küchenikonen im Rampenlicht der Awards

Ein besonderes Highlight der Internorga ist auch in diesem Jahr die Open Stage, eine Plattform für Expertenvorträge, Diskussionsrunden und Live-Präsentationen. Hier können Besucher tief in aktuelle Themen eintauchen und sich mit Branchenexperten austauschen.

Aber nicht nur die Bühnen der Internorga setzen innovative Akzente – auch die leidenschaftlichen Akteure verleihen der Hansestadt kulinarisch frischen Wind. Beim Next Chef Award mit Johann Lafer begeistern Nachwuchsköche aus der gesamten DACH-Region, aber auch von Hamburger Restaurants wie Der Player, Grill4You und Le Canard mit ihren kreativen Konzepten. Währenddessen bringen renommierte Küchenikonen wie Cornelia Poletto und Christoph Rüffer in der Jury ihre Expertise ein. 

Kulinarisch hat sich z. B. auch das Hamburger Konzept Mezzaluna unter der Führung von Gründerin Ann-Kristin Grimm gegen starke Konkurrenz durchgesetzt. Die Gründerin steht nun im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises, wo sie sich am 14. März dem Publikumsvoting und einem Online-Live-Votum stellt.

Mit Innovation und Tradition den Außer-Haus-Markt definieren

Auch die Hamburger Aussteller sorgen auf der Internorga für frischen Wind und revolutionieren den Außer-Haus-Markt. So zeigt sich beispielsweise Unilever – mit seinem großen Sitz in Hamburg-Bahrenfeld – als zentraler Akteur in der Lebensmittelbranche und ist in Halle A1 vertreten. Ergänzt wird das Portfolio durch das Familienunternehmen J.J. Darboven, das bereits 1866 in Hamburg gegründet wurde und mit langjähriger Expertise überzeugt.

„Hamburg und Darboven – das gehört zusammen wie Kaffee und Genuss. Daher ist die Internorga für uns ein fester Bestandteil im Kalender, und wir freuen uns sehr, 2025 mit vielen Besuchern ins Gespräch zu kommen und unsere Heißgetränke-Expertise zu zeigen“, erklärt Nils Stoevesand, Leiter Key-Account Management bei J.J. Darboven.

Ein Paradebeispiel für nachhaltige Innovationen ist zudem das zukunftsweisende Start-up traceless materials, das in der Newcomers Area der Internorga vertreten ist und Plastikverschmutzung den Kampf ansagt.

Das alles ist aber nur ein ganz kleiner Auszug – auch alle weiteren Aussteller begeistern mit innovativen Ideen und machen Hamburg vom 14. bis 18. März zur Internorga-Town und zum Klassentreffen des gesamten internationalen Außer-Haus-Marktes. 

(Hamburg Messe und Congress/Internorga/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Taco Craze ist Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das ist der Gewinner

Es war spannend bis zum Schluss. Auch in diesem Jahr wurde wieder fleißig gepitcht. Fünf Finalisten stellten dabei ihre spannenden Konzepte vor. Am Ende entschied das Publikum: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht diesmal nach Düsseldorf.
Chicken Saté Style
Neuprodukte
Anzeige
Neuprodukte

Block Menü auf der Internorga 2025

Die Internorga 2025 steht kurz bevor. Mit dabei ist auch die Block Menü. Sie stellt auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ihr Angebot und ihre Neuprodukte vor. 
Open Stage
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 eröffnet neue Perspektiven für den Außer-Haus-Markt

Visionäre Ideen und inspirierendes Brainfood: Auch in diesem Jahr bietet die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in Hamburg wieder eine große Bühne für aktuelle Trends, spannende Informationen und Expertenwissen aus erster Hand. Dabei wartet auch eine Neuheit auf die Besucher. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 als Inspirationsquelle für die Hotellerie

Von nachhaltigen Geschäftsmodellen über personalisierte Gästeerlebnisse bis hin zu digitalen Lösungen – auch in diesem Jahr zeigt die Internorga wieder, wie sich die Hotellerie auf die Herausforderungen und Chancen der Zukunft vorbereiten kann.
Internorga
Fachmesse
Fachmesse

Internorga-Umfrage zeigt neuen Optimismus für den Außer-Haus-Markt

Grund zur Hoffnung trotz Herausforderungen: Viele Unternehmen aus der Gastronomie und Hotellerie, aber auch Bäckereien und Konditoreien blicken wieder positiver in die Zukunft. Das zeigt eine Online-Umfrage der Internorga. Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt gibt auch in diesem Jahr wieder zukunftsweisende Trends und Impulse.
Tischdekoration
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 präsentiert Neuheiten und Trends für die Gastronomie

Im März wird Hamburg erneut zum zentralen Treffpunkt für die Gastronomie- und Hotelbranche. Ob stilvolle Restaurantausstattung, nachhaltige To-go-Lösungen oder kreative Table-Top-Konzepte – die Internorga setzt vom 14. bis zum 18. März 2025 wieder neue Impulse für die Branche. 
Verleihung des Internorga Zukunftspreises 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Internorga Zukunftspreis 2025: Das sind die Gewinner

Innovationskraft, nachhaltige Entwicklungen und beeindruckender Mut – das eint die Unternehmen, die seit 2011 mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet werden. Auch in diesem Jahr wurden wieder die Gewinner in drei Kategorien gekürt. 
Das Café FUTURE live begrüßt an allen Messetagen seine Gäste
Ausblick
Ausblick

Internorga stellt ihre Highlights vor

Die internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien gewährt einen Einblick in die Höhepunkte ihres Programms. Die Besucher dürfen sich schon jetzt auf spannende Events, Aussteller, Bühnenshows und Wettbewerbe freuen. 
das neue Kampagnen Visual der Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Erste Highlights angekündigt

Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt stellt zum Auftakt ein neues Kampagnen-Visual vor. Dieses soll humorvoll auf die kommende Ausstellung hinweisen. Darüber hinaus werden schon rund sechs Monate vor dem Start zahlreichen Höhepunkte angekündigt.