Messe

INTERNORGA 2017: Trendsetter im Außer-Haus-Markt

Besucher auf Internorga
Die Internorga zeigt vom 17. bis 21. März 2017 alle Trends der Gastronomie und Hotellerie. (© Nicolas Maack / Hamburg Messe und Congress)
Auf der Internorga sind alle Big Player im Außer-Haus-Markt vertreten. Die Messe gibt aber auch Startups, Trendsettern und kreativen Köpfen genügend Platz, sich und ihre Produkte vorzustellen. HOGAPAGE Today gibt einen prägnanten Überblick über die Trendthemen in Hamburg. 
Donnerstag, 16.03.2017, 09:01 Uhr, Autor: Felix Lauther

Der spannendste Messetermin findet in Hamburg statt. Vom 17. bis 21. März 2017 ist auf der Internorga nicht nur die Belle Etage des Außer-Haus-Marktes vertreten. Auch Startups, Jungunternehmer und Trendscouts tummeln sich auf der internationalen Leitmesse. Die heißesten Tipps für Aussteller und Besucher kurz und knackig vorgestellt:

Newcomer´s Area
Low-Carb Pizza, Doppelbockliqeur sowie das weltweit erste härtegradverstellbare Taschenfederkernbett sind nur drei der innovativen Aussteller-Produkte in der Newcomer´s Area. Seit 2010 präsentieren hier Unternehmen erfolgreich ihre frischen Ideen der breiten Fachöffentlichkeit. Die Internorga gibt damit in der Halle B4 (Obergeschoss) Neueinsteigern in den Außer-Haus-Markt die Chance, neue Zielgruppen und Geschäftsfelder aus Gastronomie und Hotellerie für sich zu erobern.

Pink Cube
Karin Tischer, internationale Trendforscherin und Inhaberin von food & more, präsentiert im „Pink Cube“ wegweisende Konzepte und Impressionen, spannende Produkte und Geschmackswelten für Bäcker und Gastronomen. Wer Karin Tischer finden will, der begibt sich ins Erdgeschoss der Halle B2. Hier erfahren die Besucher u. a. von internationalen Trends in der Foodblogger-Szene, der neuen BBQ-Trends und digitalen Marketingoffensiven.

BACK Stage

Im „Back-Stage-Bereich“ der Internorga erleben Besucher junge Bäcker bei der Arbeit: Live-Inspirationen für künftige Verkaufsschlager. Die Bühne gehört der kreativen Bäcker- und Konditorenkunst. Meister und Nachwuchskräfte zeigen, wie kreativ und anspruchsvoll ihr entsprechendes Handwerk ist. Heiße Ideen und neue Verarbeitungstechniken für Mehl, Zucker, Schokolade & Co. stehen dabei im Mittelpunkt. Den „BACK-Stage-Pass“ gibt es in Halle B6.1

Süße Kunst
Richtig „süß“ wird es am Eingang Süd der Hamburger Messe. Dort kreieren und präsentieren innovative Konditoren meisterliche Torten- und Kuchen. In langjähriger Messe-Tradition werden dort in einem Wettbewerb die kreativsten Konditorenkunstwerke prämiert.

Hoteltrends 2017
Bei den Übernachtungsgästen ist 2017 vor allem „Indivivualität“ gefragt. Gemütlich und einzigartig soll es werden. Dabei spielen Naturmaterialien wie Leinen- und Seidenstoffe sowie Holz und Naturstein die 2017 eine nicht untergeordnete Rolle. Sie wirken nicht nur beruhigend und einladend, sondern entsprechen zudem den Wünschen einer ökologisch bewussten, nachhaltigkeitsorientierten Hotellerie.

Hotel-Design das A und O
Ansprechendes Design und Farbgebung sind in der Hotellerie zu einem entscheidenden Faktor und Differenzierungsmerkmal geworden. Dabei werden raffinierte Gestaltungselemente und die optimale Colorierung immer entscheidender und tragen im viel umkämpften Hotelmarkt zur Imagebildung des jeweiligen Hauses und zur Gästebindung bei.

Atmosphäre schaffen – in der Lobby oder im Hotelzimmer gelingt das vor allem mit der richtigen Beleuchtung. Gezielt eingesetzte Lichtquellen unterstreichen den individuellen Charakter jedes Raumes. Neben der Atmosphäre spielt auch das Thema Energieeffizienz eine wichtige Rolle.

Tischlein, deck dich!
Natürlichkeit ist auch in Sachen Tischdekoration, Geschirr, Besteck & Co. der prägende Trend. Diese Entwicklung spiegelt sich nicht nur im Design, sondern auch in den verwendeten Materialien wider. Die sorgfältige Auswahl hochwertiger Rohstoffe ist das A und O, wenn es um nachhaltige Produkte geht.

„Skywalk Tafel“
Inspiration pur – das ist die Internorga Skywalk Tafel. Die Aussteller präsentieren hier auf einer gläsernen Brücke (zwischen den Hallen A1 und B1) ihre Ideen für den gedeckten Tisch. (Hamburg Messe / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Franziska Weidner
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Mutige Gründer mit einer innovativen Idee sollten jetzt schnell sein. Denn die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 läuft nur noch bis zum 9. Dezember 2024. 
das neue Kampagnen Visual der Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Erste Highlights angekündigt

Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt stellt zum Auftakt ein neues Kampagnen-Visual vor. Dieses soll humorvoll auf die kommende Ausstellung hinweisen. Darüber hinaus werden schon rund sechs Monate vor dem Start zahlreichen Höhepunkte angekündigt.
Besucher drängen sich durch die Hallen der Internorga 2024.  (Foto: ©Hamburg Messe und Congress/ René Zieger)
Ausstellung
Ausstellung

Hamburg Messe zufrieden mit der Internorga 2024

Rund 80.000 Besucher konnte die Fachmesse in diesem Jahr verzeichnen. Das Angebot an Neuheiten, Informationen und Bühnenveranstaltungen fand dabei regen Anklang bei allen Beteiligten. 
Niklas Herrmann hat den "Next Chef Award" auf der Internorga gewonnen. (Foto: © Hamburg Messe und Congress / Ibo Ot)
Internorga
Internorga

Jungkoch von Aramark gewinnt den Next Chef Award

Niklas Herrmann heißt der Sieger des begehrten Awards. Er konnte sich beim anspruchsvollen Wettkochen gegen seine Konkurrenten durchsetzen und am Ende stolz die Trophäe in Empfang nehmen. 
Service-Roboter auf der Internorga 2024 (Foto: © Karoline Giokas)
Trends
Trends

Internorga 2024: Service-Roboter und Erlebnis-Gastro

Die Fachmesse für den Außer-Haus-Markt ist in vollem Gange und begeistert ihr Publikum mit vielen neuen Ideen und Angeboten. Dabei zeichnen sich einige große Trend-Themen ab, die auch zahlreiche Aussteller mit ihren Produkten unterstreichen. 
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Food Trucks United aus Feldafing gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024 geht nach Feldafing

Emotionen pur: In diesem Jahr pitchten wieder fünf Start-ups um den Sieg. Die Entscheidung oblag letztlich dem Fachpublikum, das per Live-Voting abstimmen durfte. Wer konnte überzeugen und den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024 gewinnen? 
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Auszeichnung
Auszeichnung

Die Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2024

Gala-Atmosphäre und ein Hauch von Glamour auf der Open Stage: Zum 13. Mal wurde der Internorga Zukunftspreis verliehen. Welche zukunftsorientierten Unternehmen gehören zu den Preisträgern?
Der erste PepsiCo-Mehrwegbecher mit Dual-Tracking-Technologie (Foto:  © Vytal Global)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Vytal Global verkündet neue Partnerschaft mit PepsiCo

Der Mehrweg-Softwareanbieter schließt sich mit dem Softdrink-Unternehmen für den Away-from-home-Bereich zusammen und lanciert zum Start der Internorga seinen Eintritt in die Mehrweg-Event-Branche.