Intergastra 2024: Diese Neuheiten sollten Besucher nicht verpassen
Trends, Inspirationen und Innovationen: Auf der Intergastra gibt es viel zu entdecken. HOGAPAGE hat einige interessante Aussteller besucht, bei denen es sich lohnt, einmal vorbeizuschauen.
Hügli – Anregungen für den Küchenalltag
Anregungen für den Küchenalltag gesucht? Dann lohnt sich ein Besuch bei Hügli auf der Intergastra. Am Gemeinschaftsstand der Bell Food Group in Halle 1 Stand J11 präsentieren die Foodservice-Experten u. a. Neuheiten und Highlights der Marken Hügli und Vogeley.
So werden zum Beispiel die neuen Hügli Premium Flüssigsaucen präsentiert. Diese gibt es in fünf Sorten: Glace de Viande, Demi Glace, Brasato al Barbera, Zwiebelsauce, Sauce Echalote. Entwickelt von Köchen für Köche sind alle fünf Saucen mit Piemonte Barbera Rotwein abgeschmeckt. Die lebhafte Säure des Piemonte Barbera verbindet sich dabei harmonisch mit den intensiven Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen und subtilen floralen Noten.
Mit Vogeley geht Hügli einen neuen Weg: Die Marke stellt ihre beliebtesten Desserts und die Dessertsauce Vanille auf Origin- und Fairtrade-Zutaten um. Das bedeutet authentische Zutaten, beste Kulinarik, Nachhaltigkeit und fairen Handel mit einem natürlichen Genuss dank Boubon-Vanille aus Madagaskar und Kakao aus Zentralafrika. Dadurch soll die Herkunft der Zutaten in den Vogeley-Produkten für den Gastronomen und seine Gäste nachvollziehbarer werden.
„Bei Vogeley glauben wir fest daran, dass Unternehmen die Verantwortung haben, nachhaltige und ethische Entscheidungen zu treffen“, sagt Sebastian Maiwald, Marketingleiter von Hügli Food Service und verantwortlich für die Marke Vogeley.
Die Umstellung auf Origin mit originalen Herkunftsangaben und fair gehandelten Kakao und Vanille in den „Mousse au Chocolat“-Produkten ist laut Anke Müller, Produktmanagerin für Vogeley, ein wichtiger Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und sozialer Gerechtigkeit. „Wir sind stolz darauf, unseren Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen der Bauern zu leisten und unseren Kunden hochwertige Desserts anzubieten", unterstreicht Anke Müller.
Lusini – Neue Gestaltungsmöglichkeiten für Gastronomen
Bei Lusini gibt es u. a. die neuesten Produkte für den gedeckten Tisch, die aktuellen Trends in Sachen Außenmöblierung und die neuesten Indoor-Möbel von Vega zu entdecken.
Die neue Baruba Bar ist eines der Highlight-Produkte 2024 von Vega. Das Besondere: Die Bar lässt sich mühelos transportieren und in maßgeschneiderten Taschen verstauen. Mit nur zwei Handgriffen ist sie dabei aufgebaut. Es müssen lediglich die Seitenflügel aufgeklappt und die HPL-Arbeitsplatten eingelegt werden. Durch die modulare Bauweise und das Aneinanderreihen mehrerer Barelemente eröffnen sich somit verschiedene Möglichkeiten zur Anpassung und kreativen Gestaltung.
Mit Mando präsentiert Vega auf der Intergastra einen eleganten und funktionalen Outdoorstuhl. Dieser stapelbare Stuhl ist aus FSC-zertifiziertem Eukalyptusholz hergestellt und kombiniert Nachhaltigkeit mit Stil. Die spezielle Lackierung schützt das Holz und verleiht ihm Wetterfestigkeit, während das Rope-Geflecht dem Stuhl eine leichte und luftige Anmutung verleiht.
Für die Gestaltung von Innenräumen bietet Lusini ab diesem Jahr eine ganz neue Option: Gastronomen haben die Möglichkeit, Stühle durch maßgeschneiderte Stoffkombinationen individuell anzupassen. Das heißt, die Form eines vom Gastronomen bevorzugten Stuhls kann mit dem Stoff eines anderen Modells kombiniert werden. Ein weiterer Clou: Für Sitz und Rückenlehne können unterschiedliche Stoffe gewählt werden. Möglich ist dies mit den Vega-Modellen Teatro, Lindo, Imano, Almonda, Tonda (Polster- und Barstuhl) und Lasse.
Lesch – Altfett einfach entsorgen
Lesch ist auf der Intergastra mit seiner neuen Recycling-Fettbox vertreten und stellt seinen Rundum-Service vor.
Altspeisefett aus der Gastronomie ist ein wichtiger Rohstoff und es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur rechtskonformen Entsorgung. Um diese Gastronomen zu erleichtern, stellt Lesch seinen Kunden im Großraum Bayern und Baden-Württemberg sowie den angrenzenden Bundesländern für deren Verbrauch passende Altfett-Behälter zur Verfügung.
Das Altfett holt Lesch in regelmäßigen Intervallen – oder nach Absprache – kostenlos ab und recycelt dieses umweltschonend. Für das abgeholte Speisefett oder -öl erhalten die Kunden eine Vergütung.
Auf der Intergastra hat Lesch seine neue Recycling-Fettbox mitgebracht. Hierbei handelt es sich um einen Sammelbehälter für Altspeisefette und -öle. Dieser verfügt über ein einfaches Verschlusssystem, große Einfülldurchmesser und ist durch die großen Räder leicht zu bewegen. Der patentierte Verschluss verhindert zudem ein Auslaufen des flüssigen Inhalts sowie ein Austreten unangenehmer Gerüche.
Die Recycling-Fettbox besteht aus bis zu 70 Prozent aufbereiteten Materialien aus alten Fettboxen und ist mit bis zu 110 °C heißem Fett befüllbar, ohne dass sich der Korpus verformt.
(SAKL)