Anzeige
Anzeige

INTERGASTRA 2020 – Die ganze Welt der Gastlichkeit

Asiatischer Koch oder Foodartist arbeitet konzentriert an einem Ausstellungsobjekt
Auch Einzelaussteller und Food-Artisten nehmen an der IKA/Olympiade der Köche teil, die 2020 erstmals parallel zur INTERGASTRA stattfindet. (Foto: © VKD/ IKA/Olympiade der Köche)
Alle zwei Jahre ruft Stuttgart zum großen Branchentreff der Hotellerie und Gastronomie. 2020 ist es wieder soweit. Neben den neuesten Trends und Produkten wartet auf die Besucher aber vor allem eine besondere kulinarische Premiere.
Freitag, 17.01.2020, 12:25 Uhr, Autor: Kristina Presser

Es ist angerichtet: Auf der INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, entdecken Sie vom 15.–19.02.2020 in Stuttgart neueste Produkte und zukunftsträchtige Konzepte für Ihren wirtschaftlichen Erfolg. Das umfassende Angebot der über 1.400 Aussteller wird in den zehn Messehallen strukturiert und übersichtlich aufbereitet – von Küchentechnik und Food, Ambiente und Einrichtung bis zu Getränken und Kaffee. Daraus entsteht für Sie ein echter Mehrwert: spannende Geschäftsideen, wertvolle Kontakte, internationale Impulse.

Highlights für Ideenhungrige

Besucher, die auf dem Messegelände in Stuttgart Richtung Eingang laufen; Messe INTERGASTRA
Hereinspaziert: Vom 15.–19.02.2020 begrüßt Stuttgart auf der INTERGASTRA wieder Branchenexperten aus der Hotellerie und Gastronomie, Foodies und alle, die sich für das Gastgebersein begeistern. (Foto: ©Messe Stuttgart)

Der Pflichttermin für Gastgeber bietet vielfältige Möglichkeiten zum fachlichen Austausch und ermöglicht einen Blick über den Tellerrand: Fachvorträge, Seminare und Workshops, Wettbewerbe, Shows und Tastings und vieles mehr sorgen für ein spannendes Programm, das perfekt auf die Bedürfnisse der Branche zugeschnitten ist und innovative Wege der Kundengewinnung aufzeigt.

DEHOGA-Bühnenprogramm: Prominente Gäste, spannende Fachvorträge, nützliche Informationen und gute Unterhaltung an allen Messetagen.

Konditoren-Trend-Forum: Erstklassiges Fachprogramm des Landesinnungsverbandes des Konditorenhandwerks, dazu der Wettbewerb zum „Robert-Widmann-Pokal“.

NEWCOME: Die Innovationsbörse für Start-ups erstmals in zwei Hallen. Hier zeigen Gründer mit Mut und Leidenschaft ihre Ideen und machen Appetit auf Gastronomie und Hotellerie von morgen.

FOKUS HOTEL: Wie entwickelt sich die Branche? Wie sehen die Hotelzimmer der Zukunft aus? Experten und Hersteller zeigen aktuelle Lösungsansätze.

Stuttgart Coffee Summit: Baristas und andere Kaffeekenner finden hier Produkte und Trends entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

INTERGASTRA Innovationspreis: für herausragende Konzepte, z. B. in Technik, Design und Nachhaltigkeit.

OUTDOOR. AMBIENTE. LIVING.: Auf der Sonderschau präsentieren Aussteller innovative Sonnen- und Wetterschutzsysteme für den Außenbereich in Anwendung.

Mehr Informationen und weitere Programmpunkte finden Sie unter www.intergastra.de/rahmenprogramm.

GELATISSIMO – Gutes Eis. Gute Geschäfte.

Parallel zur INTERGASTRA bietet Ihnen die GELATISSIMO, die größte Fachmesse für Eisprofis nördlich der Alpen, die ganze Welt der Eiskultur. Aussteller setzen in der Paul Horn Halle (Halle 10) eine einzigartige Produktvielfalt, Trends und Ideen rund um handwerklich hergestelltes Speiseeis gekonnt in Szene – von Rohstoffen, Toppings und Waffeln über Eismaschinen und Equipment für das Eislabor, Kühltheken und Zubehör bis hin zu Ladenbau und Einrichtung. Mehr unter: www.gelatissimo.de

IKA/Olympiade der Köche – erstmals in Stuttgart

Das Gewinnerteam 2016 der Olympiade der Köche, Internationale Kochkunstausstellung (IKA)
Die Freude im Sieger-Team war riesig: 2016 gewann Singapur die Olympiade der Köche. (©VKD/ IKA/Olympiade der Köche)

Die IKA/Olympiade der Köche ist die weltweit größte internationale Kochkunstausstellung. Vom 14. bis 19. Februar 2020 findet sie erstmals parallel zur INTERGASTRA in Stuttgart statt. Im Wettbewerb treten rund 2.000 Köchinnen, Köche und Patissiers aus über 70 Nationen gegeneinander an, präsentieren ihre Kochkreationen und setzen damit Ernährungstrends der kommenden Jahre.

Blicken Sie den Profis in die Töpfe, genießen Sie die live zubereiteten Kreationen der Kochteams aus aller Welt und fiebern Sie mit, wenn die Mannschaften nach jahrelanger Vorbereitung um die Goldmedaillen kämpfen. Mehr zur IKA/Olympiade der Köche unter: www.intergastra.de/ika

Check-in zum Erfolg! Sichern Sie sich Ihr Ticket unter  www.intergastra.de/tickets.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Food wird bei der IKA angerichtet.
Wettbewerb
Wettbewerb

Olympiade der Köche zeigt Food Art auf höchstem Niveau

Neben Genauigkeit ist bei der diesjährigen IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart vor allem Kreativität gefragt: In unterschiedlichen Wettbewerben kreieren die Einzelaussteller und Live Carver während dem Kochwettbewerb echte Kunstwerke.
IKA/OLympiade der Köche
Branche Inside
Branche Inside

Starke Träger für die IKA

Am 2. Februar 2024 geht mit der IKA/Olympiade der Köche im Rahmen der Intergastra-Messe wieder ein Wettbewerb der Extraklasse an den Start. Die Vorbereitungen für das Event laufen bereits jetzt auf Hochtouren. Wir wagen einen Blick hinter die Kulissen.
Bei den Junioren kochte sich 2020 Schweden an die IKA-Spitze.
Wettbewerb
Wettbewerb

Vorfreude auf die IKA/Olympiade der Köche 2024 steigt

Der Countdown läuft: In genau einem Jahr fällt in Stuttgart der Startschuss zur 26. IKA/Olympiade der Köche. Dann wetteifern internationale Teams und Einzelaussteller mit viel „Power of the White Jacket“, kreativen Kunstwerken und kulinarischen Inspirationen um Medaillen und Top-Platzierungen.
deutsche Köche-Nationalmannschaft Senioren
Fazit Olympiade der Köche
Fazit Olympiade der Köche

Deutsche Erfolge bei der 25. IKA

Die IKA/Olympiade der Köche 2020 ist vorbei, ihr Nachhall noch immer groß. Auch die deutschen Teams haben erfolgreich abgeschnitten. Neben dem Medaillenregen prägten die IKA vor allem neue Food- und Küchen-Trends.
norwegisches Köche-Nationalteam bei der IKA/Olympiade der Köche 2020
IKA 2020
IKA 2020

Norwegen ist Olympiasieger

Das norwegische Köche-Nationalteam gewinnt die 25. IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart. Auch bei den Köche-Jugend-Nationalteams kommt der Sieger aus einem der nordischen Länder.
IKA, Olympiade der Köche
INTERGASTRA 2020
INTERGASTRA 2020

IKA erstmals mit Inklusionsteam

Zum 25. Jubiläum der IKA gab es eine Besonderheit: Erstmals in der Geschichte der Veranstaltung trat ein gemischtes Inklusionsteam beim Wettbewerb an.
Köche richten Teller an
INTERGASTRA 2020
INTERGASTRA 2020

Eindrücke von der IKA 2020

Zum 25. Mal findet dieses Jahr die IKA/Olympiade der Köche statt – und erstmals parallel zur INTERGASTRA. HOGAPAGE ist live dabei und zeigt Impressionen vom ersten Wettkampftag.
Markus Tischberger
INTERGASTRA 2020
INTERGASTRA 2020

„Nirgendwo sonst gibt es ein vergleichbares Event“

Markus Tischberger, Projektleiter der INTERGASTRA, spricht im Interview über die Highlights der diesjährigen Messe-Ausgabe und welche Premieren auf die Besucher warten.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.