Messe INTERGASTRA

Intergastra 2018: Das wollen die Besucher!

Einige Personen tummeln sich vor dem Dr. Oetker Stand auf der INTERGASTRA
Die Besucher der INTERGASTRA haben verschiedene Bedürfnisse. (Foto: HOGAPAGE)
Die INTERGASTRA in Stuttgart hat ihre Tore geöffnet und die Menschen strömen auf das Messegelände. Zeit sich die Besucher einmal genauer anzuschauen und sie zu fragen, warum sie die INTERGASTRA besuchen und was sie hoffen auf der Messe  zu finden.
Sonntag, 04.02.2018, 10:27 Uhr, Autor: Markus Jergler

Klar, die Besucher wollen stabile und stylische HOGAPAGE-Taschen. Doch die größte Messe für Gastronomie in Süddeutschland hat natürlich noch sehr viel mehr zu bieten: Die ganze Welt der Getränke, Hotellerie, Einrichtung, Food, Kaffee, Küchentechnik und, und, und. Wir sind durch die zahlreichen Hallen gelaufen und haben mit den Menschen über ihre Erwartungen gesprochen.

Ute, 36, Wirtin aus Göppingen
„Ich habe letzten Monat den Gasthof von meiner Mutter übernommen und möchte jetzt meinen eigenen Stil einbringen. Dafür bin ich hier vor allem auf der Suche nach Inspiration, etwas Konkretes suche ich nicht, aber ich schaue jetzt erst mal zu den Einrichtungs- und Dekoständen.“

Dirk, 55, Herbergenbetreiber aus Kempten
„Das ist erst mein zweites Mal auf der INTERGASTRA oder überhaupt auf einer größeren Messe. Ich betreibe zusammen mit meinem Bruder eine kleine Jugendherberge, wo wir die Verpflegung umstellen wollen. Mein Bruder wollte auf die INTERNORGA im März, aber mir ist das zu weit.“

Stefanie, 19 , Azubine aus Günzburg
„Ich bin gerade im dritten Lehrjahr zur Hotelfachfrau und bin mir noch nicht wirklich sicher, wo ich später mal genau arbeiten möchte. Wenn ich sehe wie viele Stände und Themen es hier auf der INTERGASTRA gibt, weiß ich nicht, ob ich hier eine Antwort finde. Aber ich will auf jeden Fall im Carrer Center und mich beraten lassen.“

Markus, 40, Koch aus Karlsruhe
„Eigentlich will ich nur schauen, ob es irgendwelche interessanten Neuigkeiten beim Essen gibt. Man kann ja überall mal probieren und nachfragen. Auch wenn ich die Karte in meinem Lokal gern ein bisschen aufpeppen würde, sollte es schon etwas wirklich kreatives sein.“

Oliver, 25, Kellner aus Karlsruhe
„Ich habe Freikarten über das Internet gewonnen und bin mit meiner Freundin hier. Wir wollen uns einfach nur mal umschauen, da wir bislang nur gekellnert haben uns aber fortbilden wollen, um dauerhaft in der Gastro zu arbeiten.“

Renate, 34, Wirtin aus München
„Ich bin mit meinen Kindern hier, um ihnen zu zeigen, wie vielseitig unsere Branche ist. Beide haben keine wirklich hohe Meinung von den hart arbeitenden Männern und Frauen. Sie sollen sehen, dass Gastro mehr ist als Teller tragen und Schnitzel braten.“

Johannes, 39, Hotelmitarbeiter aus Weilheim
„Ich arbeite erst seit zwei Jahren im Hotel. Davor habe ich alle Mögliche gemacht. Auf der INTERGASTRA will ich mich vor allem über Neuigkeiten informieren und Erfahrungen sammeln, um meine fehlende Berufserfahrung ein bisschen auszugleichen.“

Johanna und Maria, beide 16 aus Stuttgart
Maria: „Wir sind mit unserer Klasse hier, um uns über Ausbildungsmöglichkeiten in der Gastronomie zu informieren. Im Sommer machen wir unseren Abschluss und danach muss es ja weitergehen.“ Johanna: „Ich will Köchin werden, das sieht alles echt beeindruckend aus, was die Köche hier machen.“

Thomas, 62, Rentner aus Lörrach
„Ich war die letzten 13 Jahre in der Systemgastronomie tätig. Auch wenn ich die Arbeitszeiten nicht wirklich vermisse, fehlt mir doch manchmal der Trubel und die vielen Menschen. Es ist schön wieder Küchendämpfe in der Nase zu haben und einfach spannend zu sehen, was sich seit meiner Abwesenheit alles getan hat.“

Viviane, 29, Restaurantfachfrau aus Bonn
„Ich arbeite in einem Hotel und bin auf der INTERGASTRA, um mich über digitale Helfer zu informieren. Bei uns läuft noch alles mit Arbeitsplänen aus Papier, das ist manchmal echt nervig. Ich habe auch schon ein paar Anbieter recherchiert und hoffe, dort etwas für meinen Betrieb zu finden.“

(MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Intergastra 2024
Messe
Messe

Erfolgreiche Rückkehr der Intergastra

Nach fünf erfolgreichen Messetagen ist die erste Intergastra nach vier Jahren Pause am Mittwoch zu Ende gegangen. Veranstalter und ausstellende Unternehmen ziehen eine durchweg positive Bilanz und zeigen sich begeistert.
Intergastra 2024
Messe-Restart
Messe-Restart

Intergastra 2024: Wie war der Messe-Neustart für die Aussteller?

Nach fast vier Jahren Pause waren nicht nur die Besucher, sondern auch die Aussteller gespannt auf die Rückkehr der Intergastra. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie war der Neustart der Messe für die ausstellenden Unternehmen?
Intergastra 2024
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024: Diese Neuheiten sollten Besucher nicht verpassen

Seit fast vier Jahren wurde die Intergastra nicht mehr ausgetragen. Nun ist sie nach Stuttgart zurückgekehrt – und das mit einer Fülle an Informationen, Innovationen und vielen spannenden neuen Produkten. HOGAPAGE hat einige Highlights zusammengetragen. 
Intergastra 2024
Umfrage
Umfrage

Intergastra 2024: Eindrücke und Erwartungen der Besucher

Die Intergastra ist in vollem Gange. Besucher erwartet hier die ganze Welt der Gastlichkeit. Auch HOGAPAGE ist in Stuttgart vor Ort und hat sich umgehört, wie gut den Besuchern die Messe gefällt. 
Intergastra
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024 ist gestartet

Aufgrund der Corona-Pandemie war die Intergastra 2022 ausgefallen. Nach somit fast vier Jahren Pause ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie ab heute aber wieder zurück in Stuttgart und bietet eine Fülle an Innovationen, zukunftsweisenden Diskussionen und inspirierenden Netzwerkmöglichkeiten – die Stimmung ist sehr gut. 
Alexander Herrmann
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Alexander Herrmann: „Die Intergastra ist seit Jahren eine der tollsten Messen“

Die Intergastra 2024 in Stuttgart steht vor der Tür. Auch der Fernsehkoch und Gastronom Alexander Herrmann wird vor Ort sein. Warum die Intergastra für ihn eine der tollsten Messen für die Gastronomie und Hotellerie ist, erläutert er im Interview mit HOGAPAGE. 
Chef-Sache
Messe
Messe

Intergastra 2024: Chef-Sache kehrt mit frischem Konzept zurück

Die Chef-Sache ist zurück! Nach einer zweijährigen Pause wird diese einzigartige Veranstaltung für die Gastronomie auf der Intergastra 2024 wiederbelebt. Mit einem spannenden Bühnenprogramm, hochkarätigen Sprechern und einer live ausgetragenen Koch-Challenge verspricht die neue Chef-Sache frische Impulse und Inspirationen für die Branche.
Intergastra
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Markus Tischberger: „Wir wollen auf der Intergastra Lösungsansätze zeigen“

Vom 2. bis zum 7. Februar ist es wieder so weit: Dann bietet die Intergastra wieder eine Fülle an Innovationen, zukunftsweisenden Diskussionen und inspirierenden Netzwerkmöglichkeiten. Im Interview mit HOGAPAGE erklärt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, wie die Messe Lösungsansätze für die aktuellen Herausforderungen in der Branche bietet und welche Highlights die Besucher erwarten können.
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser: „Die Intergastra ist die schönste Auszeit, die man sich vorstellen kann“

Die Intergastra 2024 sollten Hoteliers und Gastronomen auf keinen Fall verpassen – das findet auch der Fernsehkoch Mike Süsser. Er wird die Messe ebenfalls besuchen. Im Interview mit HOGAPAGE erklärt er, warum die Intergastra 2024 für Gastronomen und Hoteliers ein absolutes Muss ist und teilt seine Vorfreude auf die Messe.