In der Marx Halle wird das Feuer geschürt
Das Feuer steht von 31.5. – 2. 6. wieder im Mittelpunkt der Vienna BBQ Days in der Marx-Halle. In der Steak Zone werden hunderte Kilo verschiedenster Premium Steaks über Holzkohle zur perfekten Garstufe gegrillt. Als besonderes Highlight gibt es dry aged Txuletons (Prime Rib Steaks) von 7 jährigen galizischen Rubia Gallega Rindern mit bis zu 1.2 Kilo. Und beim Asado werden ganze Schweine und Rinderteile auf offenem Feuer von Asadoren aus Südamerika langsam gegart.
Natürlich gibt es nicht nur Steaks sondern viele Food Trucks und ausgesuchte Anbieter mit verschiedene Speisen. Vom Wagyu Burger, über frisch gegrillte Saiblinge über Pulled Pork aus dem Megasmoker bis hin zu Eis und Süßspeisen reicht das Angebot. Für Shoppingfreunde gibts auch ein buntes Angebot: Mehr als 100 Aussteller präsentieren eine Vielzahl an Produkten rund ums Grillen und eine große Anzahl an Feinkost & Delikatessen.
Wer wird österreichischer Grillchampion?
Beim Grillwettbewerb der Steak Cookoff Association (SCA) aus Texas kämpfen die Teilnehmer nicht nur um 3400 Euro an Preisgeldern sondern auch die prestigeträchtigen Titel Steak-, Burger- und Mac & Cheese Champion Austria 2019. Der der Sieger ist für die SCA Steak WM in Dallas, Texas qualifiziert.
Auf der Bühne finden in den drei Tagen über 20 Shows zu den unterschiedlichsten Themen rund um Kulinarik und Grillen statt, sei es Dry Aging von Steaks oder diverse Kochshows. Das Feld der Vortragenden reicht von Haubenkoch Alexander Kumptner über den Extremkoch Karl-Heinz Drews, Seminarbäuerin Jenny Gruber bis zum Grillweltmeister Patrick Bayer. Infos: www.grillgenuss.wien. Der Eintritt ist frei.