Igeho 2017 ist gelaufen
Von Samstag, 18., bis Mittwoch, 22. November, lockte die Igeho eine große Anzahl Fachleute in die Messe Basel. Die Besucher informierten sich nicht nur über die neusten Trends in der Hotellerie und Gastronomie, sondern freuten sich insbesondere über die vielen Messe-Highlights. Der Igeho Campus, der vor zwei Jahren zum 50-jährigen Jubiläum ins Leben gerufen wurde, konnte sich als beliebter Treffpunkt etablieren. Auch dieses Jahr referierten nationale und internationale Experten zu unterschiedlichen Themen und regten zu Diskussionen an.
Vor Ort zeigte sich u.a. auch der «Gentleman der Kochbranche» Anton Mosimann. Er erzählte nicht nur aus seinem bewegten Leben – unter anderem als Koch für das britische Königshaus –, sondern schwang in der Kocharena neben Jungtalenten und Sterneköchen den Kochlöffel. «Die Igeho ist wichtig für die ganze Branche – vor allem auch für junge Leute, die sich hier über wirklich alles informieren können», so Mosimann.
Gastland Peru als Besuchsmagnet
Der Auftritt des Gastlandes Peru ist eines der persönlichen Highlights von Messeleiterin Dominique Dresel: «Anlässlich des peruanischen Tages am Dienstag durfte ich den Botschafter von Peru in Genf, Luis E. Chávez Basagoitia, an der Igeho begrüssen.» Chefkoch Heinrich Herold gewährte Einblicke in die Besonderheiten der peruanischen Küche und servierte ein köstliches Ceviche. Die Präsenz zahlreicher peruanischer Medienvertreter sorgte ausserdem dafür, dass die Igeho via Social Web über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht wurde.
Einen Mehrwert für die Hoteliers boten die neuen Ausstellungsbereiche «Kompetenz Spa» und «Pool und Garten». Ebenso grosser Beliebtheit erfreuten sich die Begleitveranstaltungen der Igeho, etwa das Hospitality Investment Forum (SHIF) im Congress Center Basel, wo sich Investoren und Hoteliers zum regen Austausch trafen. Und die Mefa, die Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion, präsentierte auch diesmal wieder die Filetstücke der Branche. (CK)