Veranstaltung

Hospitality Summit 2025: Impulse für die Branche von morgen

Hospitality Summit 2025
Das 40-jährige Jubiläum der Unternehmensgruppe wurde auf dem Hospitality Summit kräftig gefeiert. (Foto: © K&P)
Zum bereits zwölften Mal hat die K&P Unternehmensgruppe zum Hospitality Summit eingeladen. Rund 100 Gäste kamen zum Netzwerken, Wissensaustausch und Feiern ins Hyatt Regency Hotel im Düsseldorfer Medienhafen. Sie alle erlebten inspirierende Impulse, einen Blick auf die Hospitality von morgen und einen emotionalen Staffelstabwechsel.
Freitag, 25.04.2025, 13:12 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Das diesjährige Summit stand im Zeichen des Wandels: K&P-Gründer Günter Kuhn übergab die Verantwortung für die erfolgreiche Veranstaltungsreihe offiziell an seinen Sohn Simon Kuhn.

Zum 40-jährigen Jubiläum der Unternehmensgruppe präsentierte dieser nicht nur ein angepasstes Logo und einen modernen Webauftritt, sondern auch ein frisches Konzept für das Event – inklusive neuem Namen: Aus dem ehemaligen Elite Summit wurde das Hospitality Summit.

Social Recruiting – Mitarbeitergewinnung digital gedacht

Einen der Höhepunkte lieferte Digitalexperte Felix Beilharz, der praxisnah und pointiert über die digitale Zukunft der Mitarbeitergewinnung sprach. Sein Appell: „Mitarbeitergewinnung ist Chefsache – und funktioniert digital ganz anders.“

Er zeigte auf, warum klassische Stellenanzeigen ausgedient haben, wie wichtig eine überzeugende Karriereseite ist und warum Unternehmen mit Authentizität, Humor und kurzen Ladezeiten im Social Recruiting punkten müssen.

Hospitality neu gedacht

Innovative Konzepte stellte Hospitality X mit dem Düsseldorfer Leuchtturmprojekt „The Zipper“ vor. Das Hochhaus vereint Hotel, Serviced Apartments und eine interdisziplinäre Facharztklinik – konsequent digitalisiert und mit persönlicher Note. „Wir wollen Gesundheit und Gastfreundschaft neu denken“, sagt Otto Konstantin Lindner.

Hospitality Summit 2025
Rund 100 Gäste waren beim diesjährigen Hospitality Summit mit dabei und lauschten gespanntt den einzelnen Vorträgen. (Foto: © K&P)

Von Brot bis Weltpolitik – inspirierende Talks und Persönlichkeiten

Für kulinarische Inspiration sorgte Sterneküchen-Bäcker Christian Philipps mit seinem „360-Grad-Brot“ – ein Meisterwerk handwerklicher Backkunst aus dem Bayerischen Wald. Franz Keller, ehemaliger Zwei-Sterne-Koch und Pionier der Nachhaltigkeit, warb für einfach gutes Essen und bewussten Genuss.

Auch die große Weltpolitik fand Raum: China-Experte Prof. Dr. Sebastian Heilmann warf einen kritischen Blick auf den geopolitischen Wandel und die Rolle Europas. Bundestagsabgeordnete Caroline Bosbach forderte mehr Vertrauen in Unternehmen und weniger Bürokratie: „Der Motor des Landes stottert – da hilft keine Wagenwäsche mehr.“

Den kulinarischen Abschluss des ersten Veranstaltungstages bildete eine exklusive Küchenparty mit Gourmet-Grillgenuss im „Grillfachgeschäft“, begleitet von Live-Musik der „Saxvibes“.

Ein inspirierender Abschluss

Der zweite Tag des Hospitality Summits nahm die Teilnehmer mit auf eine magische Reise durch das Weltall: Dr. Suzanne Randall, Astronautin und Astrophysikerin teilte ihre persönlichen Einblicke und Visionen zur Erforschung des Weltraums.

Dass KI schon längst auch in der Medizin angekommen ist, untermauerte Dr. Titus Brinker vom deutschen Krebsforschungsinstitut in Heidelberg in einem authentischen und mitreißenden Vortrag: Wo hilft heute schon die KI und wo liegen die Grenzen?

Der letzte Teil der Veranstaltung war geprägt von intensivem Austausch über die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie: Anne Boel Rasmussen (BASF SE), Reto Kanngießer (Studierendenwerk Hamburg AöR), Natalia Kertesz (Merck KGaA) und Simon Kuhn (K&P Gruppe) gaben Einblicke in die Herausforderungen und Veränderungen und wie man sich erfolgreich anpassen kann.

Hannelore Kraft, Ministerpräsidentin des Landes NRW a.D warf im Talk mit Markus Brock einen kritischen Blick auf die Entwicklungen in Deutschland und der Welt.

Nächstes Hospitality Summit 

Das nächste Hospitality Summit ist bereits auf der Agenda. Er findet vom 3. bis 4. März 2026 erneut im Hyatt Regency Düsseldorf statt. Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten sollen online folgen

(K&P/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Premiere der 370Grad
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere der 370Grad

Der Start ist gelungen: Vom 14. bis zum 17. März 2025 feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Der neue Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering überzeugte mit innovativen Konzepten, Vorstellungen neuer Produkte und einer entspannten Networking-Atmosphäre.
SIP Open House in Berlin
Event
Event

Erfolgreiche Premiere des SIP Open House in Berlin

Am 10. März fand in Berlin erstmals das SIP Open House statt – und das mit vollem Erfolg: 150 Menschen aus der Hospitality-Branche kamen in die Fabrik23 in Berlin-Wedding, um über die Zukunft der Branche zu diskutieren. 
Diskussionsrunde bei „About Hospitality“
Veranstaltung
Veranstaltung

„About Hospitality 2025“: Interaktiver Thementag zur Zukunft der Hotellerie

Am 27. März 2025 lädt die Hotelfachschule Bad Wörishofen gemeinsam mit der HSMA zu der kostenfreien Veranstaltung „About Hospitality 2025“ ein. Im Fokus steht der interaktive Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Klaus Klische
Messe
Messe

370Grad erwartet bereits mehr als 100 Aussteller

Die Vorbereitungen für die Premiere der 370Grad laufen auf Hochtouren! Bereits mehr als 100 Aussteller haben ihre Teilnahme bestätigt, darunter renommierte Großunternehmen, innovative Mittelständler und visionäre Start-ups.
Klaus Klische
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Vision geht, 370 Grad kommt

Nach 25 Jahren wird die Gastro Vision eingestellt. Doch eine neue Veranstaltung für die Top-Entscheider der Hospitality-Branche wartet bereits: Vom 14. bis zum 17. März 2025 findet im Empire Riverside Hotel die 370Grad als neuer Branchentreff statt. 
Hospitality HR Summit 2023
Weiterbildung
Weiterbildung

Hospitality HR Summit 2024

Die Deutsche Hotelakademie möchte mit ihrer Veranstaltung Inspiration und Impulse für die neue Arbeitswelt weitergeben. Am 4. November wird das digitale Event das Publikum mit exklusiven Insights und Best Practices von Experten der Branche begeistern. Auch die Verleihung des Publikum-Awards steht wieder auf dem Programm.
Carolin Stüdemann, beim Kickoff des elevatrFellowships in Hamburg (Foto: © Carolin Wehmer/elevatr/Heimathafen Hotels)
Veranstaltung
Veranstaltung

ElevatrFellowship für die Hospitality-Branche gestartet

In Hamburg fand die elevatrFellowship-Kickoff-Veranstaltung statt. Unter der Headline „Connect. Learn. Grow." ist das neue Format für die Young-Hospitality-Generation in der Villa Viva gestartet. 
#YoungRockstars 2023
Thementag
Thementag

„About Hospitality“ lockte über 200 junge Talente an

Bereits zum zweiten Mal organisierte die HSMA Deutschland den Thementag „About Hospitality“ – ein interaktives Event mit live gestreamten Vorträgen und spannenden Diskussionsformaten rund um die Berufe in der Hotellerie. Mehr als 200 junge Talente kamen dafür nach Berlin, Hamburg und München.