Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
Mittwoch, 10.04.2024, 13:10 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Die Vorbereitungen für die Hoga 2025 laufen auf Hochtouren. Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, ihre neuesten Angebote und Lösungen. Partner wie die Bäko Franken-Oberbayern Nord, der Bund deutscher Innenarchitekten (bdia) und Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot mit. 

Fachlicher Träger ist der Dehoga Bayern

Angela Inselkammer, Präsidentin des Dehoga Bayern, betont die Notwendigkeit und Bedeutung der Hoga: „Das Gastgewerbe braucht innovative Lösungen, starke Partner und ein solides Netzwerk, um den zahlreichen Herausforderungen gewachsen zu sein.“ 

Laut Inselkammer finden Besucher auf der Hoga, einem der größten Branchentreffen Deutschlands, all dies. Die Messe wird Antworten auf die drängendsten Fragen der Branche liefern, einen Überblick zu Food-Trends geben, praktische und technische Lösungen für den Arbeitsalltag bereithalten sowie innovative Ideen und Konzepte – alles, was ein modernes Gastgewerbe braucht. Wir freuen uns schon jetzt auf eine erfolgreiche Messe.“

Mehr zum Thema

Nah am Zeitgeschehen für die Branche

Die Hoga steht ganz im Zeichen der Gastlichkeit und bietet Besuchern alles, was sie für ihre tägliche Arbeit benötigen, um ihren Betrieb in ein gastfreundliches Ambiente zu verwandeln. Experten diskutieren aktuelle Branchenherausforderungen, während Workshops, Diskussionsrunden, Vorträge und Kochshows das Messeerlebnis abrunden.

In den Bereichen Food & Beverage, Gastlichkeit, Interieur und Küchentechnik sowie Dienstleistung, IT-Lösungen und Start-ups präsentieren sich innovative Lösungen und Produkte für die Gastronomie. Trendthemen wie regionale Spezialitäten, vegetarische oder vegane Ernährung sowie digitale Innovationen 
stehen dabei im Fokus.

Special-Messe zum Thema Food

An allen drei Messetagen wird die Hoga von der FoodSpecial des Service-Bundes begleitet. Die Special-Messe findet bereits zum 13. Mal in Nürnberg statt. Sie soll mit ihrem konzentrierten Angebot von fast 100 Food-Ausstellern den Fachbesuchern einen Überblick über die aktuellen Themen und Trends der Branche bieten. Das Spektrum geht von überarbeiteten Klassikern hin zu den neuesten Trends und Produkt-Innovationen. Johannes Fuchs, Urheber und Ideengeber der FoodSpecial Messen. „Wir erwarten für 2025 wieder einen sehr großen Andrang an Fachbesuchern, die ihr Wissen erweitern wollen und für ihre Kreativität Anstöße suchen.“

Gastro Innovation Award

Der Gastro Innovation Award geht in die nächste Runde: Ab Sommer 2024 können sich interessierte Start-ups und Unternehmen mit ihren innovativen Ideen für das Gastgewerbe bewerben. Die Finalisten können sich auf der Hoga in Nürnberg präsentieren, im großen Finale zur Messe-Eröffnung werden die Gewinner des Gastro Innovation Awards 2025 gekürt. 

(Hoga/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in die Ausstellungshalle der Hoga Fachmesse in Nürnberg (Foto: © Hoga)
Gastgeber-Ausstellung
Gastgeber-Ausstellung

Die Vorbereitungen für die Hoga 2025 laufen

Die Gastgeber-Messe Hoga bereitet sich auf die nächste Runde vor. Im nächsten Jahr wird sie das Fachpublikum vom 12. bis zum 14. Januar wieder in Nürnberg erwarten. Zahlreiche Specials erwarten die Besucher.
Bild von der Pressekonferenz zur HOGA 2023.
Fachmesse
Fachmesse

HOGA Nürnberg 2023 startet in 3 Tagen

Die HOGA ist die Fachmasse für Hotellerie und Gastronomie. Rund 470 Aussteller präsentieren vom 15. bis zum 17. Januar innovative Produkte und Lebensmittel. Branchentreffpunkt ist die Messe Nürnberg.
HOGA
Messe
Messe

Vorfreude auf die HOGA 2023

Vom 15. bis zum 17. Januar 2023 findet die Gastronomie-Fachmesse HOGA in Nürnberg statt. Rund 700 Aussteller liefern hier Angebote, Lösungen, Produkte und Lebensmittel für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz

„Der Karrieretag HOGA-Connect bietet eine einzigartige Gelegenheit, potenzielle Arbeitgeber hautnah zu erleben“

Heiko Antoniewicz hat seine Ausbildung zum Koch als Sprungbrett in ein kreatives Leben und eine aufregende Karriere genutzt. Mit HOGAPAGE hat er in einem exklusiven Interview nicht nur über die Herausforderungen der Gastwelt, sondern auch über die großartigen Karriere-Chancen, die diese bietet, gesprochen. 
Christian Mayerhofer
Messe
Messe

FAFGA 2024 eröffnet als Innovationsplattform für das Gastgewerbe der Zukunft

Von Möglichkeiten der KI für Gastro- und Hotelbetriebe über neue Vermarktungskonzepte bis hin zu veränderten Gästestrukturen – die FAFGA 2024 hat ihre Pforten geöffnet und bietet Fachbesuchern spannende Einblicke in aktuelle Trends und Zukunftsthemen der Gastronomie und Hotellerie.
2023 ging der erste Platz an Project Wings mit WingsCoin.
Messe
Messe

HOGA 2025: Gastro Innovation Award sucht die besten Ideen für das Gastgewerbe

Der Gastro Innovation Award geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr sucht die HOGA Nürnberg nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Johann Lafer zusammen mit zwei Jungköchen.
Internorga
Internorga

Next Chef Award 2023: Wer holt sich den Titel?

An die Töpfe, fertig, los! Der Next Chef Award findet nach dreijähriger Pause endlich wieder auf der Internorga statt. Welcher der 17 Kochtalente überzeugt die Jury und wird bester Nachwuchskoch 2023?