H-Hotels.com verleiht Young Star Awards 2023
„Wir wissen es zu schätzen, dass sich unsere Auszubildenden für die Hotellerie und speziell für H-Hotels.com entschieden haben und ihre Tätigkeit bei uns mit Leidenschaft absolvieren. Das möchten wir im Rahmen des Awards gebührend belohnen,“ sagt Thomas Haas, CEO der H-Hotels GmbH.
Der von H-Hotels.com ins Leben gerufene Young Star Award steht für die besondere Bedeutung, die die Hotelgruppe den Themen Ausbildung und Betreuung der Nachwuchstalente beimisst.
Ein freundschaftlicher Wettbewerb
Bei der jährlich stattfindenden Veranstaltung messen sich die besten Auszubildenden des zweiten Lehrjahres und Dualstudierende des dritten und vierten Semesters, die zuvor in einer Qualifikationsrunde ermittelt wurden. In diesem Jahr zeigten 23 Teilnehmer in einem freundschaftlichen Wettbewerb ihr Können.
Sie absolvierten Aufgaben in verschiedenen Bereichen wie Bar, Bankett, Küche, Restaurant und Marketing. Dazu gehörten unter anderem das Planen eines Events mit Flyer-Gestaltung, das Erstellen eines Tagungsablaufs und Einrichten des Tagungsraums sowie das korrekte Eindecken eines Tisches inklusive Weinservice.
Die Gewinner
Zu den Gewinnern unter den Hotel- und Restaurantfachleuten/Dualstudierenden zählen:
- Platz: Jonas Philipp Wagner, Dual Student, H+ Hotel Hannover
- Platz: Ben-Joshua Riehm, Hotelfachmann, H4 Hotel Kassel
- Platz: Florentin Scheerschmidt, Hotelfachmann, Hyperion Hotel Leipzig
Die Gewinner unter den Köchen sind:
- Platz: Erik Schmied, Koch, H4 Hotel Leipzig
- Platz: Melvin Andorfi, Koch, H4 Hotel Kassel
- Platz: Magda Toklikishvili, Köchin, H+ Hotel Köln-Hürth
Alle Teilnehmer erhielten eine Geldprämie von 250,- Euro, die Erst- bis Drittplatzierten freuen sich über eine Prämie in Höhe von 1.000,- beziehungsweise 750,- und 500,- Euro.
Im Cocktailwettbewerb wurden neue Drinks kreiert
Bei dem zur Tradition gewordenen Cocktailwettbewerb ließen die Teilnehmer ihrer Kreativität freien Lauf und kreierten einen neuen Drink. Der Gewinner „Little Monkey“ von Roslina Sutopo-Remling, Auszubildende Hotelfach H+ Hotel Köln-Brühl, ist ab sofort ein Jahr lang an den Bars aller Hotels von H-Hotels.com erhältlich.
Aufgrund der besonders vielen guten Kreationen wurden außerdem erstmals vier weitere Cocktails in die Karte aufgenommen.
Die Gewinnerin des Cocktailwettbewerbs bekam einen hochwertigen professionellen Barblender als Geschenk. Im Rahmen der Siegerehrung würdigte Thomas Haas in einer Ansprache die Leistungen der jungen Leute wertschätzend.
(H-Hotels.com/SAKL)