H-Hotels sammeln mit Löffelparade Geld für guten Zweck
Bei der Löffelparade im Hyperion Hotel Dresden am Schloss haben am Dienstagabend die drei Spitzenköche Jörg Thiele, Hans Jörg Betz und Christoph Vejdovsky ein exquisites Überraschungsmenü für 170 geladene Gäste der Dresdner Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zubereitet.
Spitzenköche für den guten Zweck
Bei dem Event geht es um Kochkunst auf höchstem Niveau. Die aus der SAT.1-Show „The Taste“ bekannten Köche präsentierten neun jeweils auf einem Löffel kunstvoll angerichtete Gänge.
Zudem unterstützt die Gruppe H-Hotels, mit der Veranstaltung lokale Charity- und Nachhaltigkeitsprojekte. "Mit unserem kulinarischen Angebot verbinden wir die Besucher mit den Bewohnern Dresdens. So tragen wir zum gesellschaftlichen Leben bei. Ergänzend gehört für uns dazu, uns für das Allgemeinwohl zu engagieren“, sagt Lars Ziegenhorn, Area Manager Ost der Gruppe H-Hotels.
Tombola-Erlös geht an Klinikum
Die Mitarbeiter der Hotelgruppe haben für die Löffelparade in Dresden eine Tombola organisiert, deren Erlös von 3.500 Euro der Stiftung Hochschulmedizin Dresden zugutekommt. Die Stiftung fördert Projekte am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus und der gleichnamigen Medizinischen Fakultät der TU Dresden in den Bereichen Krankenversorgung, Forschung und Lehre.
Dazu gehören zum Beispiel die Unterstützung wissenschaftlicher Arbeiten, Beratungsleistungen für Patienten und deren Angehörige sowie der Ankauf von Medizintechnik. „Gesellschaftliches Engagement stärkt und unterstreicht die Verbundenheit unserer Mitarbeiter mit der Stadt und den Dresdnern. Deshalb unterstützen wir die wichtige Arbeit der Stiftung Hochschulmedizin Dresden“, sagt Stephan Becker, General Manager des Hyperion Hotel Dresden am Schloss.
Spontaner Bieterwettstreit
Als der Kaufmännische Direktor des Universitätsklinikums, Frank Ohi, drei Übernachtungen im neuen H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort bei der Tombola gewann, gab er seinen Preis spontan für eine Versteigerung zugunsten der Stiftung frei.
Wolfgang Stumph und Wolfgang Lippert lieferten sich das finale Wettbieten, das Lippert gewann. Frank Ohi freute sich über die zusätzliche Spende von 2.000 Euro.
Die Löffelparade findet seit 2018 in verschiedenen Städten in den Hotels der Premiummarke Hyperion der Gruppe H-Hotels statt. In Dresden zum fünften Mal. Am Ende des Abends erfolgte die Scheckübergabe an Frank Ohi, dem Kaufmännischen Vorstand des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus.
Auch in anderen Städten fand Parade statt
Die Hotelgruppe spendete dieses Jahr Tombolapreise für vier Löffelparaden, die die Gäste mit insgesamt 17.500 Euro auslösten: Bei der Hamburger Löffelparade erhielt die Hamburger Tafel 5.000 Euro. Der Verein verteilt überschüssige Lebensmittel aus dem Handel und von Herstellern an Bedürftige.
Bei der Leipziger Löffelparade gingen 4.000 Euro an das Projekt „Mit 100.000 Bäumen werden wir Waldmeister“. Dessen Ziel ist es, für jedes der 51 EM-Spiele im Jahr 2024 in Deutschland 2024 Bäume zu pflanzen. Die Mitarbeiter des Hyperion Hotel Leipzig engagieren sich zudem bei den Pflanzaktionen der Initiative in ihrer Stadt.
Bei der Münchner Löffelparade bekam die Tabaluga Kinderstiftung einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro. Deren Mitarbeiter betreuen jährlich individuell rund 500 sozial benachteiligte, traumatisierte, schwer erkrankte Kinder und Jugendliche.
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(H-Hotels/CHHI)