Messen & Ausstellungen

„Grüne Woche“ findet als reiner Branchentreff statt

Ein Koch auf der grünen Woche
Die „Grüne Woche“ gilt als einer der wichtigsten Messen für die Branche. Doch aufgrund Corona wird sich nun einiges ändern. (© Messe Berlin GmbH)
Die renommierte Fachmesse „Grüne Woche“ wird aufgrund der Coronakrise von einer Publikumsveranstaltung zu einem reinen B2B-Event. Einzelheiten werden derzeitig noch geklärt.
Donnerstag, 20.08.2020, 12:17 Uhr, Autor: Thomas Hack

Aufgrund der Corona-Krise findet die Internationale Grüne Woche findet im Januar 2021 als reine B2B-Veranstaltung
statt. „Angesichts der aktuellen Situation werden wir das Konzept für die Internationale Grüne Woche im kommenden Jahr anpassen und uns auf das Angebot für das Fachpublikum konzentrieren“, sagt Grüne-Woche-Chef Lars Jaeger. Und gerade in Zeiten wie diesen sei der Wunsch nach Austausch größer denn je. „Als systemrelevante Branche steht die Land- und Ernährungswirtschaft vor neuen Herausforderungen. Hier gilt es, gemeinsam Lösungen zu entwickeln und die Zukunft zu gestalten. Mit der Internationalen Grünen Woche 2021 wollen wir dafür die entsprechende agrar-politische Dialogplattform bieten.“

Fachseminare und Kongresse

Die Internationale Grüne Woche hat seit jeher einen hohen Stellenwert als Branchentreff, der hochkarätige Akteure aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft zusammenbringt – sei es im Rahmen der zahlreichen Symposien, Fachseminare, Kongresse und Diskussionsforen oder beim Global Forum for Food and Agriculture (GFFA), bei dem sich vor allem internationale Minister, Institutionen und NGO zu den drängenden Fragen der Welternährung austauschen.

Keine Publikumsveranstaltung

Geplant ist 2021 ein reiner Branchentreff, die Publikumsveranstaltung wird hingegen nicht stattfinden. „Für unsere Besucherinnen und Besucher hat die Internationale Grüne Woche einen besonderen Erlebnischarakter: Ob Spezialitäten aus aller Welt probieren oder Innovationen aus der modernen Landwirtschaft hautnah erleben – all dies können wir angesichts der Entwicklung der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Hygiene- und Sicherheitsauflagen nicht in gewohnter Weise anbieten“, so Lars Jaeger. (ots/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alexander Forbes
Hausmesse
Hausmesse

Wedl präsentiert sich wieder in Zell am See

Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre gibt es auch dieses Jahr von 24. – 26. September wieder eine Neuauflage der Wedl Hausmesse samt spannendem Rahmenprogramm.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.
Peter Zinter mit einem Transgourmet-Koch
Fachmesse
Fachmesse

„Purer“ Genuss in Salzburg

Transgourmet Österreich präsentiert am 8. und 9. April in Salzburg wieder seine „PUR“-Messe. Im Fokus diesmal stehen Food Start-Up Companies und Nachhaltigkeit.
Eine große Messehalle mit vielen besuchern
Messwewelten
Messwewelten

400.000 Besucher auf der Grünen Woche

Neben einer Rekordbeteiligung von 1.750 Ausstellern und einer starken Präsenz deutscher Politiker war auf der Berliner Leitmesse auch eine starke Kauffreudigkeit der Konsumenten zu verzeichnen: Diese gaben 51 Millionen Euro aus.
Gebratene Stelze vom Junglamm mit Beilagen
eat&STYLE
eat&STYLE

Lamm muss man probieren

Von 3. bis 4. November 2018 findet in der Münchner Zenith Kulturhalle das Food-Festival „eat&STYLE;“ statt. Zum ersten Mal ist dieses Jahr auch „Lamm. Das musst du probieren“ dabei.
Plakat mit Ankündigung für Basler Weinmesse
Hot Spot für Geniesser
Hot Spot für Geniesser

Basel lädt zur Wein- und Feinmesse

Die letzten Oktober- und ersten Novembertage stehen in der Region Basel und den Themen Wein, Bier, Spirituosen und Kulinarik ganz im Zeichen des Genusses.
Eine Brotbackform gefüllt mit Backwerk
Messewelten
Messewelten

Neue Start-up-Ideen für die Bäckerbranche

Auf der Münchner iba präsentieren zahlreiche junge Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen für die Back-, Konditorei- und Snack-Branche. Es werden Fachbesucher aus 160 Ländern erwartet.
Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Ein Plakat von Norma mit diversem Gemüse und Obst an einer Hauswand
Medaille für Qualität
Medaille für Qualität

NORMA als bester Bio-Händler ausgezeichnet

Die Weltleitmesse für Bio-Produkte, BIOFACH, hat nach den obligatorischen DLG-Qualitätstests dem deutschen Discounter zum neunten Mal die Bestnote vergeben.