Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel
Neben zahlreichen Live-Cooking-Stationen werden im Kasseler Schloss auch Sommeliers und Pâtissiers für das leibliche Wohl der Besucher sorgen. (© blende11.phptp/Fotolia)
Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Donnerstag, 11.04.2019, 11:45 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Kochen mit Freunden für Freunde“ lautet das Motto des großen Food-Festival, das am 3. November 2019 in der Orangerie des Kasseler Barockschlosses stattfinden wird. Dabei werden laut einem Bericht des Hessischen Rundfunks an verschiedenen Kochstationen eine Vielzahl unterschiedlicher Spitzenköche, Sommeliers und Pâtissiers zugange sein, um die Besucher mit allen erdenklichen Leckereien zu verköstigen und mit diesen in familiärer Atmosphähre ungezwungene Unterhaltungen zu führen. Laut Veranstaltern erhalte das Kasseler Food-Festival seinen ganz besonderen Charme durch eine gelungene Kombination von feinen Speisenkreationen, erlesenen Weinen, ausgelassenen Unterhaltungen und nicht zuletzt durch die passende Musikbegleitung.

Beim großen Gourmetfestival sind unter anderem mit dabei:

  • Christoph Brand:  Gründer der „fliegenden Köche“, Kochbuchautor und Eventkoch
  • Lucki Maurer:  Bio-Wagyu-Rinderzüchter und Kochbuchautor („Fleisch“)
  • Frank Heppner:  Sternekoch und Kochbuchautor
  • Stefan Schwedt:  Küchenchef der Eventlocation Gut Hühnerhof
  • Heiko Antoniewicz:  TV-& Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Wolfgang Laschtowitz:  Ehemaliger Küchenchef von Stefan Marquard
  • Marc Zuspann:  Küchendirektor von „Zuspann finest Catering“
  • Christian Bach:  Gewinner der „International Food Art“ und Torten-Weltmeister
  • Roland Lobsiger: Käse-Sommelier
  • Michael Riedl:  Gründer der HillBilly Food Crew
  • Pasta Sassella:  Nudelmanufaktur
  • Wolfgang Müller:  Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Dennis Kolle:  Küchenchef  der Herkules Terrassen
  • Klaus Breinig:  BBQ Weltmeister
  • Hansjörg Betz:  Finalist „The Taste 2017“
  • Deutsche See:  Europas größte Fisch-Manufaktur
  • Volker Elm:  Inhaber und Trainer in der Kochschule Kostbar
  • Langnese:  Europas größte Eisfirma
  • Bäckerei Schwarz:  Gewinner des Back-Oskar
  • Dominik Hübler & Marius Dölle: Geschäftsführer und Küchenchef der Orangerie
  • Helmut Pflume:  Der Star-Barista von Azul
  • Frank Wodrig:  Kaffeemixer von Azul.
  • Team Pernod Ricard:  Star-Cocktail-Mixer
  • Daniel Werner:  Kopf der Kultweinfirma aus Hessen
  • Victoria Lergenmüller:  aufstrebende studierte Winzerin
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Köche auf dem Gourmet Festival
Genuss-Event
Genuss-Event

Schleswig-Holstein Gourmet Festival darf starten!

Mit leicht abgeändertem Programm wird in wenigen Wochen das Schleswig-Holstein Gourmet Festival wieder an den Start gehen. Die Gäste dürfen sich auf 18 Spitzenköche und 35 Veranstaltungen freuen.
Spitzenkoch Martin Scharff
Food & Entertainment
Food & Entertainment

Sternekoch setzt auf Magie und Michael Jackson

Spitzenkoch Martin Scharff realisiert im Schloss Heidelberg erstmalig sein eigenes Gourmet Varieté mit Live-Popmusik. Jetzt präsentiert er sein Konzept und sein „magisches“ Menü.
Alfons Schuhbeck
Kurzporträt
Kurzporträt

„Im Herzen bin ich Koch“

Alfons Schuhbeck wird 70. Wie der geborene Traunsteiner zum Spitzenkoch wurde und weshalb er eigentlich gar nicht Schuhbeck heißt. 
Ein Koch beim Anrichten feiner Kreationen
Kulinarisches Aktionswochenende
Kulinarisches Aktionswochenende

„CHEFS®EVOLUTION“ vereint Sterneköche aus aller Welt

Das niederländische Festival der internationalen Avantgardeküche findet ab 9. September 2018 rund um das Hotel De Librije sowie im Theater De Spiegel in Zwolle statt.
Ein lächelnder Koch bereitet feine Köstlichkeiten zu
Genuss-Spektakel am Rhein
Genuss-Spektakel am Rhein

Kameha Grand präsentiert erstes „Food Wonderland“

Die Internetplattform Chefkoch.de und das KAMEHA Grand Bonn veranstalten mit der FOODHOTEL Wonderland Edition ein spannendes Genießertreffen für alle Profiköche und Foodies.
Tagungsraum im Avani Frankfurt City Hotel
Eventplanung
Eventplanung

Avani Frankfurt City Hotel startet neues MICE-Konzept

Mit maßgeschneiderten Ideen will das zu der Unternehmensgruppe Minor Hotels gehörende Haus sein Tagungs- und Eventangebot neu auflegen. Im Mittelpunkt steht dabei ein Musikstil der 80er und 90er Jahre. 
Michael Hetzinger, Alexandra Laubrinus und Christian Hamerle
Veranstaltung
Veranstaltung

Berlin Food Night präsentiert Future Foods für die Ernährung der Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – am Abend des 7. Oktober 2024 präsentierten Start-ups bei der Berlin Food Night ihre Ideen für die Ernährung der Zukunft. Im Restaurant Ursprung konnten 60 geladene Gäste Produkte und Techniken auf den Tellern genießen, die zeigen, wie wir künftig essen werden.  
Balfegó Blauflossen-Thunfisch mit Koch im Hintergrund
Event-Tipp
Event-Tipp

„Chef Balfegó 2024“: Kulinarischer Show-Down in München

Bei diesem internationalen Wettbewerb dreht sich alles um den Balfegó Blauflossen-Thunfisch. Mitte Oktober treffen sich sechs Spitzenköche im Restaurant „EssZimmer by Käfer**“ für den deutschen Vorentscheid. Für den Sieger geht es anschließend zum Finale nach Madrid. 
Maria & Josef Steffner
Gastfreundschaft
Gastfreundschaft

Josef Steffner macht Spitzenkulinarik erlebbar

Im Salzburger Land zeichnet sich das Boutique-Hotel im Mesnerhaus mit angeschlossener Gastronomie durch die Leidenschaft und Gastfreundschaft des Betreiber-Ehepaars aus. Seit neuestem können Gäste auch ein Wellness-Angebot nutzen.