Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel
Neben zahlreichen Live-Cooking-Stationen werden im Kasseler Schloss auch Sommeliers und Pâtissiers für das leibliche Wohl der Besucher sorgen. (© blende11.phptp/Fotolia)
Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Donnerstag, 11.04.2019, 11:45 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Kochen mit Freunden für Freunde“ lautet das Motto des großen Food-Festival, das am 3. November 2019 in der Orangerie des Kasseler Barockschlosses stattfinden wird. Dabei werden laut einem Bericht des Hessischen Rundfunks an verschiedenen Kochstationen eine Vielzahl unterschiedlicher Spitzenköche, Sommeliers und Pâtissiers zugange sein, um die Besucher mit allen erdenklichen Leckereien zu verköstigen und mit diesen in familiärer Atmosphähre ungezwungene Unterhaltungen zu führen. Laut Veranstaltern erhalte das Kasseler Food-Festival seinen ganz besonderen Charme durch eine gelungene Kombination von feinen Speisenkreationen, erlesenen Weinen, ausgelassenen Unterhaltungen und nicht zuletzt durch die passende Musikbegleitung.

Beim großen Gourmetfestival sind unter anderem mit dabei:

  • Christoph Brand:  Gründer der „fliegenden Köche“, Kochbuchautor und Eventkoch
  • Lucki Maurer:  Bio-Wagyu-Rinderzüchter und Kochbuchautor („Fleisch“)
  • Frank Heppner:  Sternekoch und Kochbuchautor
  • Stefan Schwedt:  Küchenchef der Eventlocation Gut Hühnerhof
  • Heiko Antoniewicz:  TV-& Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Wolfgang Laschtowitz:  Ehemaliger Küchenchef von Stefan Marquard
  • Marc Zuspann:  Küchendirektor von „Zuspann finest Catering“
  • Christian Bach:  Gewinner der „International Food Art“ und Torten-Weltmeister
  • Roland Lobsiger: Käse-Sommelier
  • Michael Riedl:  Gründer der HillBilly Food Crew
  • Pasta Sassella:  Nudelmanufaktur
  • Wolfgang Müller:  Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Dennis Kolle:  Küchenchef  der Herkules Terrassen
  • Klaus Breinig:  BBQ Weltmeister
  • Hansjörg Betz:  Finalist „The Taste 2017“
  • Deutsche See:  Europas größte Fisch-Manufaktur
  • Volker Elm:  Inhaber und Trainer in der Kochschule Kostbar
  • Langnese:  Europas größte Eisfirma
  • Bäckerei Schwarz:  Gewinner des Back-Oskar
  • Dominik Hübler & Marius Dölle: Geschäftsführer und Küchenchef der Orangerie
  • Helmut Pflume:  Der Star-Barista von Azul
  • Frank Wodrig:  Kaffeemixer von Azul.
  • Team Pernod Ricard:  Star-Cocktail-Mixer
  • Daniel Werner:  Kopf der Kultweinfirma aus Hessen
  • Victoria Lergenmüller:  aufstrebende studierte Winzerin
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Köche auf dem Gourmet Festival
Genuss-Event
Genuss-Event

Schleswig-Holstein Gourmet Festival darf starten!

Mit leicht abgeändertem Programm wird in wenigen Wochen das Schleswig-Holstein Gourmet Festival wieder an den Start gehen. Die Gäste dürfen sich auf 18 Spitzenköche und 35 Veranstaltungen freuen.
Spitzenkoch Martin Scharff
Food & Entertainment
Food & Entertainment

Sternekoch setzt auf Magie und Michael Jackson

Spitzenkoch Martin Scharff realisiert im Schloss Heidelberg erstmalig sein eigenes Gourmet Varieté mit Live-Popmusik. Jetzt präsentiert er sein Konzept und sein „magisches“ Menü.
Alfons Schuhbeck
Kurzporträt
Kurzporträt

„Im Herzen bin ich Koch“

Alfons Schuhbeck wird 70. Wie der geborene Traunsteiner zum Spitzenkoch wurde und weshalb er eigentlich gar nicht Schuhbeck heißt. 
Ein Koch beim Anrichten feiner Kreationen
Kulinarisches Aktionswochenende
Kulinarisches Aktionswochenende

„CHEFS®EVOLUTION“ vereint Sterneköche aus aller Welt

Das niederländische Festival der internationalen Avantgardeküche findet ab 9. September 2018 rund um das Hotel De Librije sowie im Theater De Spiegel in Zwolle statt.
Ein lächelnder Koch bereitet feine Köstlichkeiten zu
Genuss-Spektakel am Rhein
Genuss-Spektakel am Rhein

Kameha Grand präsentiert erstes „Food Wonderland“

Die Internetplattform Chefkoch.de und das KAMEHA Grand Bonn veranstalten mit der FOODHOTEL Wonderland Edition ein spannendes Genießertreffen für alle Profiköche und Foodies.
Besucher flanieren über das Schaumainkai mit unzähligen Ständen, die Kultur und Kulinarik anbieten.
Absagen
Absagen

Veranstalter unter Druck: Erste Feste werden abgesagt

Der Frühling steht vor der Tür – normalerweise die Zeit für große Feste im Freien. Doch steigende Sicherheitsanforderungen und höhere Kosten für Personal setzen den Ausrichtern zu. Erste Veranstaltungen wurden bereits abgesagt.
Karin Tischer am Stand von ThatsKimchi
Trendtour
Trendtour

Internorga 2025: Die Food-Highlights im Überblick

Es gibt wieder viel zu entdecken auf der Internorga. Doch was sind die angesagtesten und aktuellen Food- und Beverage-Trends? Das zeigte auch in diesem Jahr wieder Karin Tischer, Geschäftsführerin von food & more, bei ihrer Trendtour durch die Hamburger Messehallen. 
Uwe Jacobs
Event-Tipp
Event-Tipp

Südstrand Gourmet Festival 2025

Am 20. März können sich die Gäste über einen exklusiven Abend auf der Nordseeinsel Föhr freuen. Ein weiteres Mal lädt das Küchenteam rund um Uwe Jacobs zu Tisch. Wieder mit dabei sind bekannte Spitzenköche wie Stefan Wilke und Jens Rittmeyer. 
Dr. Lisa Berger präsentiert nachhaltig produzierte, vegane Salami im Technikum der Universität Hohenheim.
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive

New Food Festival in Stuttgart

Unter dem Motto „Food System (R)Evolution“ läuft momentan die zweite Ausgabe des Innovations-Events. Rund 50 Aussteller und 400 Teilnehmer haben sich an der Universität Hohenheim zusammengefunden, um die Lebensmittelbranche zu revolutionieren.