Veranstaltung

Gourmetfestival The Epicure

Heiko Nieder
Vom 5. bis zum 10. Juli lädt Spitzenkoch Heiko Nieder zum Gourmetfestival The Epicure ein. (Foto: © Dolder Hotel AG)
Beim Gourmetfestival The Epicure kreiert Spitzenkoch Heiko Nieder gemeinsam mit jeweils einem Gastkoch ein Acht-Gang-Menü, das es in dieser Konstellation bislang noch nicht gab.
Dienstag, 10.05.2022, 10:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Bereits zum siebten Mal findet vom 5. bis zum 10. Juli das Gourmetfestival The Epicure statt. Dabei verwandeln neben „The Restaurant“-Chef Heiko Nieder Spitzenköche aus Europa, Asien und Australien das Dolder Grand wieder in ein Feinschmecker- Refugium und kreieren außergewöhnliche Geschmackskreationen und kulinarische Erlebnisse. Unterstützt wird Heiko Nieder von seinem erfahrenen Team, darunter Head Sommelière Lisa Bader. Sie gewann die Auszeichnung „Sommelier des Jahres 2021“ von Gault Millau Schweiz.

An insgesamt fünf Abenden realisiert der Spitzenkoch gemeinsam mit jeweils einem Koch ein Acht-Gang-Menü, das in dieser Konstellation bislang einmalig ist. Die Abende werden durch Masterclasses ergänzt, die von Experten geleitet werden und Einblicke in Produkte geben. Am Sonntag findet dann das Finale statt.

Gastköche bei The Epicure

An den vergangenen Ausgaben von The Epicure nahmen bereits Massimo Bottura, seines Zeichens Leitfigur der neuen Generation italienischer Küchenchefs, oder Tim Raue, der zu den besten Köchen der Welt zählt, teil. Ebenso vertreten war der kulinarische Schlossherr Andreas Caminada – sein Restaurant findet sich in der Liste der 50 besten Restaurants der Welt wieder. Zur Jubiläumsausgabe 2018 war Spitzenkoch Eckart Witzigmann mit dabei. Und in der letzten Ausgabe folgten Alvin Leung aus Hongkong, dessen Handschrift experimentelle, wilde und provokative Kreationen sind, und der Taiwaner Jimmy Lim Tyan Yaw mit seiner raffinierten und neuartigen Küche der Einladung von Heiko Nieder.

In diesem Jahr sind neben dem spanischen Spitzenkoch Paolo Casagrande der Preisträger des „Best Restaurant in India by S. Pellegrino World’s 50 Best“ Prateek Sadhu und Spitzenkoch Marco Müller bei The Epicure als Gastköche mit dabei. Außerdem zu Gast sind Julien Royer aus Singapur, Peter Gilmore aus Australien, Andreas Senn aus Österreich, Matteo Ferrantino aus Deutschland, David Martin aus Belgien, Laurent Eperon aus der Schweiz, Sergio und Javier Torres aus Spanien, Stephan McLaughlin aus Schottland und Kay Baumgardt aus Südtirol.

(Dolder Hotel AG/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Smack Burger
Event
Event

„The Champions Burger“ begeistert in Köln

Von Mai bis September wird in acht Städten der bundesweit beste Burger gesucht. Noch bis zum 14. Juli können Burgerliebhaber dabei verschiedene Burgerkreationen in Köln probieren und bewerten. 
Ein Burger
Event
Event

„The Champions Burger“ kommt nach Deutschland

Am Vatertag startet in Berlin ein außergewöhnliches Burgerspektakel: „The Champions Burger“ ist in Spanien bereits ein Riesenerfolg und hat sich in den vergangenen Jahren zum größten Foodtruck-Event Europas entwickelt. In diesem Jahr kommt die Veranstaltung erstmals nach Deutschland und lässt 16 der besten Burgerläden Deutschlands gegeneinander antreten.
Die Azubis üben sich in der Küche des Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg. (Foto: © Victor's Group, Andreas Schlichter)
Galal-Abend
Galal-Abend

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg feiert „Night of the Youngstars“

Die Auszubildenden des Hauses hatten im Rahmen eines Projektes die Möglichkeit, ein Abendevent selber zu gestalten. Der große Vertrauensvorschuss in die Fähigkeiten der jungen Mitarbeiter hat sich offensichtlich gelohnt. 
TV-Koch Ralf Zacherl
Event
Event

Beim 4. Pfälzer Foodrock Festival bruzzelt und grillt die Kochelite

Vom 21. bis zum 23. Juni treffen im Natursteinbruch Picard bei Kaiserslautern wieder die ganz Großen der Grill- und Kochszene auf Kulinarik- und Classic-Rock-Fans. Das Open Air Spektakel serviert drei Tage lang Live-Bands, „Food & Bar“-Kulinarik sowie Workshops auf dem Festivalgelände. 
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Kulinarikfestival
Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.
"Wein am Stein"-Festival
Event
Event

Alexander Herrmann begleitet das „Wein am Stein“-Festival

Hochwertige Menüs und köstliche Snacks in den Weinbergen Frankens: Das „Wein am Stein“-Festival ist ein besonderes Ereignis mitten in der bekanntesten Weinlage Frankens, dem Würzburger Stein. Begleitet wird das Event diesmal von Spitzenkoch Alexander Herrmann.