Glorious Bastards holen Goldene Palme nach Linz
Der Leaders Club Deutschland verleiht seit 2002 jährlich seinen Award für neue richtungsweisende Gastronomie-Konzepte. In diesem Jahr versammelten sich zu diesem festlichen Anlass rund 370 Gastronomen, mittelständische Unternehmer, Persönlichkeiten aus der Food-Industrie und Fachjournalisten in den Berliner Bolle-Festsälen, um aus den nominierten Konzepten ihre Favoriten zu küren. Über 100 Gastro-Konzepte hatten sich um die begehrte Auszeichnung beworben.
Craftbier trifft auf Burger und Steaks
Am Ende jubelten die Linzer Gastronomen von Glorious Bastards. Das im November 2017 eröffnete Konzept, vereint unter dem Motto „Don’t try to be too glorious. Be a bastard!“ gleich drei ‚Bastarde‘, the Baker, the Butcher and the Brewer. Hier trifft Craftbier auf Burger & Steaks vom Josper-Grill und kross gebackene Pizzen aus dem Holzofen. Das Team setzt auf handwerkliche Verarbeitung und hochwertige Zutaten. Im gasbefeuerten, frei von der Decke hängenden Pizzaofen ebenso wie im offenen Holzkohle-Grill und im direkt befeuerten Kupfersudkessel der familieneigenen Brauerei. Das Speisen- und Getränkeangebot ist High End, ohne Schnörkel und Kompromisse.
Die silberne Palme sicherte sich das Team der TISK Speisekneipe. Das in Neukölln beheimatete Restaurant serviert moderne Berliner Küche im traditionellen Ambiente einer Eckkneipe. Über die Palme aus Bronze durfte sich das Team des Münchener Pop-up-Hotels The Lovelace freuen.
Diese sechs Gastronomie-Konzepte waren 2018 nominiert:
- „Glorious Bastards“ Linz (AT)
- „Gokio Bros.“ Frankfurt a.M.
- „Greenkarma“ Düsseldorf
- „Salt & Silver“ Hamburg
- „The Lovelace – A Hotel Happening“ München
- „Tisk Speisekneipe“ Berlin
Der Leaders Club ist ein Netzwerk von Gastronomie begeisterten Menschen und Unternehmen, welches 2001 gegründet wurde und aktuell über 320 Mitglieder aus 160 Unternehmen der Branche zählt. Die Vereinigung will netzwerken, Kompetenzen weitergeben, Startups und junge Gastronomen fördern und untereinander Hilfe anbieten. Aktuelle Entwicklungen, neue Gründungen und innovative Gastro-Konzepte zu verfolgen und zu fördern, ist dem Club dabei eine Herzensangelegenheit.