Events

Gesteigerte Effizienz durch Automatisierung

Zwei anstoßende Bierkrüge als Symbol der Partnerschaft
Eventmachine und apaleo begründen ihre Partnerschaft. (Foto: © Eventmachine)
Sobald die Normalität zurückkehrt, wird der Veranstaltungsmarkt anziehen. Durch die Verbindung der Plattformen von Eventmachine und apaleo können Hotels und Locations nun interne Arbeitsabläufe verbessern, Fehler reduzieren und die Effizienz steigern.
Mittwoch, 05.05.2021, 16:35 Uhr, Autor: Martina Kalus

Während momentan die überwiegende Mehrheit an Präsenzveranstaltungen abgesagt, verschoben oder auf Eis gelegt ist, werden Hotels und Locations mit einer Flut von Anfragen überschüttet, sobald der Veranstaltungsmarkt wieder anzieht. Um den bestmöglichen Restart zu erzielen, müssen Häuser in der Lage sein, die Anfragen sofort zu beantworten. Eventmachine und apaleo bündeln nun ihre Kräfte, um dies zu gewährleisten.

Effizienz als Schlüssel zum Erfolg

„Hoteliers, die jetzt automatisieren, werden ihren Restart rocken!“ betont Florian Zelfel, CEO von Eventmachine. „Sie werden nicht nur von ihrem First-Responder-Vorteil profitieren, sondern auch mit weniger Personalstunden mehr Umsatz erwirtschaften können.“ Besonders während des hart umkämpften Restarts der Hospitality Branche wird Effizienz der Schlüssel sein, um Marktanteile zu sichern.

Offene Cloud-Plattform

„Mit apaleos offener Cloud-Plattform können Hoteliers manuelle und sich wiederholende Aufgaben abstellen, sodass sich die Mitarbeiter darauf konzentrieren können, den Gästen ein exzellentes Erlebnis zu schaffen.“ ergänzt Philip von Ditfurth, CEO von apaleo. „Wir arbeiten mit unseren App-Partnern zusammen, um Häusern erstklassige Hospitality-Lösungen zum Aufbau agiler Unternehmen zu bieten, die mit weniger Personalstunden betrieben werden können.“

Demo verschafft ersten Eindruck

Auf der Eventmachine-Website ist eine gratis Demo verfügbar. Dort können Hotels und Eventlocations einen Eventkonfigurator mit apaleo-Integration testen.

(Eventmachine/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tagungsraum im Avani Frankfurt City Hotel
Eventplanung
Eventplanung

Avani Frankfurt City Hotel startet neues MICE-Konzept

Mit maßgeschneiderten Ideen will das zu der Unternehmensgruppe Minor Hotels gehörende Haus sein Tagungs- und Eventangebot neu auflegen. Im Mittelpunkt steht dabei ein Musikstil der 80er und 90er Jahre. 
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Es wird Frühling, alle drängen nach draußen und es kommt Leben in die Bude(n). (Foto: © me and all hotels)
Events
Events

Frühlings-Erwachen in den me and all hotels

Die Teams der me and all hotels in Kiel, Hannover, Ulm und Düsseldorf wecken ihre Locations aus dem Winterschlaf. Mit exklusiven Events für ihre Locals startet me and all in die Frühlingsssaison.
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Junge Frauen sitzen an Tischen und malen
Kunstfreunde
Kunstfreunde

Elaya Hotels kooperiert mit ArtNight

Sich selbst ausdrücken und mit Farben experimentieren – das können Interessierte jetzt in verschiedenen Häusern der Marke. Der Kick-Off der künstlerischen Roadshow fand bereits in Leipzig statt. Weitere Städte werden folgen.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.