eat & meet

Genussvoller März in der Salzburger Altstadt

Ein vollgedeckter Tisch in einem Restaurant
Ein Monat voll kulinarischer Erlebnisse verspricht das eat & meet-Festival. (© Andi Kolarik)
Jubiläumsausgabe für den Kulinarikevent, der dieses Jahr Zitronen, bittere Menüs und Currys als Schwerpunkte bietet.
Montag, 12.02.2018, 09:57 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das Kulinarikfestival eat & meet feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Jubiläum. Rund 50 Gastronomiebetriebe werden von 1. bis 31. März auch diesmal wieder daran teilnehmen. Die Gastgeber und Wirte der Salzburger Altstadt werden in verschiedensten Veranstaltungsformaten vor den Vorhang geholt und wollen ihren Gästen nicht nur ein genussvolles Erlebnis sondern auch die Gelegenheit bieten, auf großartige Köche, Philosophen, spannende Produzenten und viele mehr zu treffen. Die diesjährigen Schwerpunkte: Zitronen, bittere Menüs und Curry.

Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans trifft man etwa auf Bio-Zitrusbauer Michael Ceron und begibt sich mit einem zitronigen Menü auf eine kulinarische Reise in den Süden. Im Afro Café erlebt man eine typische Spezialität Nordafrikas: in Salz eingelegte Zitronen.

Das mystische Pulver des Curry spielt gleich an mehreren Orten eine besondere Rolle: In der neuen Escobar etwa werden zu lateinamerikanischer Musik Burritos mit gelbem, rotem und grünem Curry verkostet, während man sich im Mozartkino bei Curry-Popcorn den Film „Madame Mallory und der Duft von Curry“ zu Gemüte führen kann.

Und im Sternbräu gibt es zu einem „bitter-süßen“-Menü Erzählungen von der Autorin Manuela Rüther. Käse-Liebhaber kommen bei einer Verkostung im St. Peter Stiftskulinarium mit dem wohl berühmtesten Käse-Affineur der Welt, Bernard Antony, auf ihre Kosten.

Infos: www.salzburg-altstadt.at (CK)

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