Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept
Auch in diesem Jahr startet Foodservice-Spezialist Chefs Culinar wieder den großen Genuss-Contest. Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum von Chefs Culinars Eigenmarke Meisterfrisch lautet das Motto des Wettbewerbs diesmal „Beef-Showdown“.
Vorspeise, Hauptgang oder Snack – ganz egal, gesucht werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte. Ob deutsche Färse, argentinisches Black Angus oder US Prime Beef – beim Thema Rindfleisch geht es ganz besonders um Qualität, Kreativität und Vielseitigkeit.
Es winken tolle Preise
Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Trend-Tour für zwei Personen nach London.
Auch der zweite Preis hat es in sich: Eine kulinarische Entdeckungstour zum Thema „Beef“ nach Kiel. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus. Die Preisübersicht:
- Platz 1: Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach London. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf eine spannende Trend-Tour in die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
- Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine Entdeckungstour samt Begleitperson nach Kiel freuen. Die Entdeckung der Aufzucht von Wagyu-Rindern und ein Besuch des Markts der Lebensfreude sind nur zwei der großen Highlights der Tour.
- Platz 3: Feuriger Grillkurs Steak „Special“ in Durbach – inklusive Hotelübernachtung
- Plätze 4 bis 10: Die Platzierten auf den Rängen 4 bis 10 gewinnen hochwertige Lederschürzen, Messerschleifer von Giesser, Schneidebretter, Meater-Thermometer oder diverse Premium-Messer von Giesser.
Jetzt anmelden!
Mitmachen dürfen alle kreativen Köche auf der Webseite von Chefs Culinar. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 29. September 2023.
Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht.
Ab dem 21. November 2023 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 15. Dezember 2023 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.
(Chefs Culinar West/SAKL)