Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Noch bis zum 29. September 2023 kann man sich für den Genuss-Contest von Chefs Culinar registrieren. (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Montag, 07.08.2023, 15:28 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Auch in diesem Jahr startet Foodservice-Spezialist Chefs Culinar wieder den großen Genuss-Contest. Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum von Chefs Culinars Eigenmarke Meisterfrisch lautet das Motto des Wettbewerbs diesmal „Beef-Showdown“.

Vorspeise, Hauptgang oder Snack – ganz egal, gesucht werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte. Ob deutsche Färse, argentinisches Black Angus oder US Prime Beef – beim Thema Rindfleisch geht es ganz besonders um Qualität, Kreativität und Vielseitigkeit.

Es winken tolle Preise

Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Trend-Tour für zwei Personen nach London. 

Auch der zweite Preis hat es in sich: Eine kulinarische Entdeckungstour zum Thema „Beef“ nach Kiel. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus. Die Preisübersicht:

  • Platz 1: Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach London. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf eine spannende Trend-Tour in die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
  • Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine Entdeckungstour samt Begleitperson nach Kiel freuen. Die Entdeckung der Aufzucht von Wagyu-Rindern und ein Besuch des Markts der Lebensfreude sind nur zwei der großen Highlights der Tour.
  • Platz 3: Feuriger Grillkurs Steak „Special“ in Durbach – inklusive Hotelübernachtung
  • Plätze 4 bis 10: Die Platzierten auf den Rängen 4 bis 10 gewinnen hochwertige Lederschürzen, Messerschleifer von Giesser, Schneidebretter, Meater-Thermometer oder diverse Premium-Messer von Giesser.

Jetzt anmelden!

Mitmachen dürfen alle kreativen Köche auf der Webseite von Chefs Culinar. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 29. September 2023.

Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht.

Ab dem 21. November 2023 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 15. Dezember 2023 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Franziska Weidner
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Mutige Gründer mit einer innovativen Idee sollten jetzt schnell sein. Denn die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 läuft nur noch bis zum 9. Dezember 2024. 
Mariella Dillwitz
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Gewinner des Azubi-Contest

Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ der Selektion Deutscher Luxushotels ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Auch beim diesjährigen Wettbewerb des Verbunds beeindruckten dabei junge Talente mit ihrem Können.
Jury mit Luise Grottenthaler, Benjamin Sellemond und Celestina Bengui
Wettbewerb
Wettbewerb

Die beste Nachwuchs-Patissière Europas kommt aus Deutschland

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr der Patisserie-Nachwuchswettbewerb Compote Complot statt. Zur Siegerin wurde eine 24 Jahre junge Patissière aus Deutschland gekürt. 
Dr. Robert Franke, Geschäftsführer Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH; Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt; Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer Ritter von Kempski Privathotels; Martin Schulze, Geschäftsführer Landestourismusverband Sachsen-Anhalt e.V.
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel & Spa Suiten FreiWerk gewinnt zum dritten Mal den Gästeliebling-Wettbewerb

Aller guten Dinge sind drei: Das Hotel & Spa Suiten FreiWerk im Südharz ist zum  Landessieger des Gästeliebling-Wettbewerbs gekürt worden. Damit konnte das Hotel den Wettbewerb bereits zum dritten Mal in Folge gewinnen.
Taylor Swift als Kuchen
Kuchenkunst
Kuchenkunst

Taylor-Swift-Kuchen verliert beide Hände

Shake It Off: Für eine Backmesse in Birmingham wurde die US-Sängerin nun in Kuchenform nachgebaut. Dabei ist jedoch nicht alles nach Plan gelaufen.