Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Noch bis zum 29. September 2023 kann man sich für den Genuss-Contest von Chefs Culinar registrieren. (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Montag, 07.08.2023, 15:28 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Auch in diesem Jahr startet Foodservice-Spezialist Chefs Culinar wieder den großen Genuss-Contest. Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum von Chefs Culinars Eigenmarke Meisterfrisch lautet das Motto des Wettbewerbs diesmal „Beef-Showdown“.

Vorspeise, Hauptgang oder Snack – ganz egal, gesucht werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte. Ob deutsche Färse, argentinisches Black Angus oder US Prime Beef – beim Thema Rindfleisch geht es ganz besonders um Qualität, Kreativität und Vielseitigkeit.

Es winken tolle Preise

Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Trend-Tour für zwei Personen nach London. 

Auch der zweite Preis hat es in sich: Eine kulinarische Entdeckungstour zum Thema „Beef“ nach Kiel. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus. Die Preisübersicht:

  • Platz 1: Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach London. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf eine spannende Trend-Tour in die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
  • Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine Entdeckungstour samt Begleitperson nach Kiel freuen. Die Entdeckung der Aufzucht von Wagyu-Rindern und ein Besuch des Markts der Lebensfreude sind nur zwei der großen Highlights der Tour.
  • Platz 3: Feuriger Grillkurs Steak „Special“ in Durbach – inklusive Hotelübernachtung
  • Plätze 4 bis 10: Die Platzierten auf den Rängen 4 bis 10 gewinnen hochwertige Lederschürzen, Messerschleifer von Giesser, Schneidebretter, Meater-Thermometer oder diverse Premium-Messer von Giesser.

Jetzt anmelden!

Mitmachen dürfen alle kreativen Köche auf der Webseite von Chefs Culinar. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 29. September 2023.

Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht.

Ab dem 21. November 2023 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 15. Dezember 2023 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
"Alaska Seafood"-Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird

Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Wettstreit
Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Dennis Straubmüller, Jula Fenella Kutsche, Moritz Range und David Stadler mit Daniel Schade, Katrin Achenbach und Thorben Grübnau
Nachwuchskochwettbewerb
Nachwuchskochwettbewerb

Rudolf Achenbach Preis 2025: Diese Kochtalente stehen im Finale

23 angehende Köche, zwei Halbfinale, ein Ziel: In Unterfranken und an der Nordsee kochten im März junge Kochtalente um den Einzug in das Finale des Rudolf Achenbach Preis 2025. Sechs von ihnen konnten sich qualifizieren. 
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2025: Startschuss mit neuen Highlights

Die süßeste Bühne Europas ruft: Der renommierte Wettbewerb „Patissier des Jahres“ startet in eine neue Runde – mit spannenden Neuerungen, einer beeindruckenden Location und der Chance auf den großen Durchbruch. Bewerbungen sind jetzt möglich. 
Koch des Jahres
Wettbewerb
Anzeige
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Hobart vergibt Sonderpreis

Auch in diesem Jahr unterstützt das Unternehmen für Spültechnik den renommierten Kochwettbewerb. Als Sponsor vergibt Hobart auch diesmal den Sonderpreis.