Nacht der Gastronomen

Gastrostern 2019 gesucht

Gastrostern-Plakat
Wer wird Gastrostern des Jahres 2019? (© HGU)
Die Nacht der Gastronomen mit der Wahl zum „Gastrostern“ gehört zu den bedeutendsten Branchen- und Networking-Events der Schweiz. Die Veranstaltung ist erneut fast ausgebucht.
Montag, 28.10.2019, 09:51 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Schweizer Nacht der Gastronomen erfreut sich großer Beliebtheit. 500 Gastronomen haben Platz und aktuell werden die letzten Plätze gehandelt. „Das ist natürlich eine große Wertschätzung für die Nominierten“, freut sich der Initiator Roger Lütolf von der Hotel & Gastro Union und ergänzt: „Die Mischung aus herausragenden Berufsleuten, Networking, Komikerduo Lapsus und Igeho funktioniert. “

Auch das Voting für die Nominierten funktioniert gut. Mehrere tausend Personen haben bereits für die nominierten Berufsleute per SMS oder Facebook-Like abgestimmt. Bis zum Event vom 18. November in Basel kann für die Nominierten noch weiter abgestimmt werden

Und das sind die Nominierten:

  • Marc Almert (Sommelier-Weltmeister 2019)
  • Martin Amstutz (Schweizermeister Koch 2018)
  • Kurt Baumgartner (Hotelier des Jahres 2019 – hotelleriesuisse)
  • Aurélien Blanc (Sommelier des Jahres ASSP 2019)
  • Anja Bühler (Zukunftsträgerin Kategorie Koch 2018)
  • Lara Burton (Receptionist of the Year 2018)
  • Martin Droeser (Schweizer Meister der Biersommeliers 2019)
  • Sonja Durrer (Schweizermeisterin Bäckerei-Konditorei 2018)
  • Antonia Eugster (Junges Talent Escoffier „Restauration“ 2018)
  • David Füger (marmite youngster „Service“ 2019)
  • David Gandert (Barkeeper of the Year 2018)
  • Daniel Gehriger (GV-Manager des Jahres 2018)
  • Joël Grandjean (Zukunftsträger Kategorie Bäcker- Konditor-Confiseur 2018)
  • Esther Gurtner (marmite youngster „Pâtisserie“ 2019)
  • Bettina Jenzer (Swiss Culinary Cup 2018)
  • André Kneubühler (marmite youngster „Küche“ 2019)
  • Marco Kölbener (La Cuisine des Jeunes 2018)
  • Elias Läderach (World Chocolate Master 2018)
  • Laura Loosli (gusto19)
  • Ale Mordasini (Goldener Koch 2019)
  • Marie-Therese Müller (Zukunftsträgerin Kategorie Restaurationsfachfrau 2018)
  • Heiko Nieder (Koch des Jahres 2019 – Gault Millau)
  • Cécile Fontannaz-Panchaud (Grand Prix „Joseph Favre“ 2018)
  • Giuseppe Pesenti (Concierge des Jahres 2019)
  • Marie Robert (Köchin des Jahres 2019)
  • Mattias Roock (Koch des Jahres 2018 – Karl Wild Rating)
  • Aicha Sebai (Schweizermeisterin Hauswirtschaft 2018)
  • Nathalie Seiler-Hayez (Hôteliere des Jahres 2018 – Karl Wild Rating)
  • Maurus Signer (Brot-Chef 2018)
  • Sarah Stadler (Junior Brot-Chef 2018)
  • Mathieu Theis (Swiss Barista Champion 2019)
  • Adriano Volpe (Swiss Cocktail Champion 2018)
  • Rahel Weber (Schweizermeisterin Konditorei-Confiserie 2018)
  • Rolf Weber (Bäckerkrone 2019)
  • Martina Wick (Schweizermeisterin Restauration 2018)
  • Nadja Wüthrich (Schweizermeisterin Detailhandel BKC 2018)

Mehr Informationen und kostenlose Anmeldung unter: www.nacht-der-gastronomen.ch.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo
Wettbewerb
Wettbewerb

Gastro Trend Awards: Finalisten stehen fest

Sie haben es ins Finale geschafft: Fünf junge Frauen und Männer werden ihr Talent am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Frankfurter Palmengarten unter Beweis stellen und 250 geladenen Gästen einen von ihnen kreierten Gang eines Fünf-Gänge-Menüs servieren.
Speisekarte der Wirtschaft zum Frieden
Schweiz
Schweiz

Das „Historische Hotel 2022“ ausgezeichnet

Icomos und seine Partner haben die Preise „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2022“ vergeben. Ausgezeichnet wurden das „Hotel Chez Elsy“ in Crans-Montana, die „Wirtschaft zum Frieden“ in Schaffhausen und die „Jugendherberge Schloss Burgdorf“ in Burgdorf.
Dominik Altorfer
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Dominik Altorfer gewinnt den Swiss Culinary Cup 2021

Der Swiss Culinary Cup ist einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz und wurde im 2021 zum 26. Mal durch den Schweizer Kochverband veranstaltet. Gewonnen hat Dominik Altorfer, Küchenchef im Landgasthaus Leuen.
Angelika Grundler mit Trophäe
Baur au Lac Zürich
Baur au Lac Zürich

Angelika Grundler ist Maison Ruinarts „Champagne Championne“

Bei der diesjährigen Ruinart Sommelier Challenge hat die Jury von Maison Ruinart Angelika Grundler zur Sommelière des Jahres gekürt. Die 29-Jährige ist Sommelière im Restaurant Pavillon.
Jacob Schümperli mit Vorjahressiegerin Laura Loosli und Esther Lüscher, Präsidentin Hotel & Gastro Union.
And the winner is …
And the winner is …

Jacob Schümperli ist Gastrostern 2020!

Zum ersten Mal in der Geschichte des Schweizer Gastrostern hat ein Restaurationsfachmann gewonnen. Die dazugehörende Trophäe wurde ihm im Rahmen der Nacht der Gastronomen überreicht.
Niklas Schneider, Noah Bachofen und Ivan Capo
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Niklas Schneider gewinnt Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini holt sich den Titel am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden vor Noah Bachofen und Ivan Capo.
Laura Loosli
GASTOSTERN 2020
GASTOSTERN 2020

Start der Nacht der Gastronomen

Bei der Wahl zum Schweizer „Gastrostern 2020“, der aufgrund der Corona-Maßnahmen dieses Jahr nur online stattfindet, soll mit Optimismus und Wertschätzung in die Zukunft geblickt werden.
Inhaber Martin Ettisberger vom Hertenstein Panorama-Restaurant in Ennetbaden beim Anbringen der Auszeichnungsplakette an der Wand.
Swiss Guest Award
Swiss Guest Award

Top 50 Restaurants der Schweiz gekürt

Schweizer Restaurantgäste haben zum zweiten Mal den Swiss Guest Award vergeben. Auf der Basis von über 70.000 Bewertungen wurden die beliebtesten Restaurants der Schweiz gewählt.