Tag der deutschen Einheit

Gastroprofi für Einheitsfeier gesucht!

Das Brandenburger Tor bei Nacht hell erleuchtet
Die Kulturprojekte GmbH sucht für die Feierlichkeiten am Tag der deutschen Einheit einen Profi für die gastronomische Verpflegung der Besucher. (Foto: picture-alliance / schroewig)
Die Berliner Mauer ist eines der wichtigsten Denkmäler unseres Landes. Seit nunmehr 28 Jahren ist die Trennung zwischen Ost- und Westdeutschland aufgehoben. Für die offiziellen Feierlichkeiten in Berlin zum Tag der deutschen Einheit läuft derzeit eine Ausschreibung für die gastronomische Versorgung.  
Mittwoch, 06.06.2018, 11:12 Uhr, Autor: Markus Jergler

Drei Tage lang werden die Feierlichkeiten in der Hauptstadt andauernd. Unter dem Motto „Nur mit Euch“ findet das Familienfest für Groß und Klein mit zahlreichen Attraktionen, Angeboten und Veranstaltungen aus den Bereichen Kultur, Sport, Politik und Geschichte statt. Vom 1. bis zum 3. Oktober werden insgesamt Hunderttausende Besucher erwartet. Da darf ein geeignetes kulinarisches Angebot natürlich nicht fehlen.

Daher ruft die gemeinnützige Landesgesellschaft Kulturprojekte Berlin GmbH, die in diesem Jahr für die Planung und Durchführung der Feierlichkeiten verantwortlich ist, zum Einreichen von Bewerbungen auf. Teilnehmer müssen in der Lage sein, an verschiedenen Standorten auf dem gesamten Festgelände ein Speisen- und Getränkeangebot zur Verfügung zu stellen. Sie sollen eigenverantwortlich ein maßgeschneidertes Gastronomiekonzept für das Bürgerfest entwickeln und umsetzen. Erfahrungen in der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen im Themenfeld Gastronomie in dieser Größenordnung müssen nachweisbar sein. Das Konzept soll unterteilt sein in die Bereiche „Allgemeine Gastronomie“ und „Streetfood“. (MJ)

Teilnahmevoraussetzungen
Wer an der Ausschreibung teilnehmen möchte, muss ein paar Unterlagen einreichen. Darin enthalten sind drei Referenzen über vergleichbare Leistungen aus den vergangenen 6 Jahren (vergleichbar hinsichtlich Art der Veranstaltung, Besucherzahl und gastronomischem Konzept).

Das Gastronomiekonzept muss folgende Details beinhalten

  •  mögliche Gastronomiestandorte
  •  mögliche Anzahl der Stände auf der gesamten Veranstaltungsfläche (ausgenommen Platz der Republik und Platz vor dem Bundeskanzleramt) sowie deren Öffnungszeiten
  •  das komplette Speisen- und Getränkeangebot inkl. der geplanten Verkaufspreise
  •  Konzept für ein Pfandsystem und die Verwendung von Mehrweggeschirr, Mehrwegbesteck und Mehrwegbechern und Spülstationen
  •  Die Gestaltung und Ausstattung der Aufenthalts- und Verzehrbereiche für die Besucher*innen soll berücksichtigt werden
  •  Übersicht der möglichen Stände mit entsprechenden Beschreibungen und Bebilderung.
  •  Übersicht zur Wasserversorgung
  •  Voraussichtlicher Strombedarf
  • Preisangebot

Alle wichtigen Informationen zu Teilnahmebedingungen, Planung, Umsetzung, Vergütung, etc. sind online abrufbar. Dort finden sich ebenfalls Infoblätter bzgl. Veranstaltungsfläche, Ausschreibung, Fragenkatalog und vielem mehr. (MJ)

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