Wettbewerb

Gastro Trend Awards: Finalisten stehen fest

Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo
Qualifizierten sich für das Finale der Gastro Trend Awards (v. l. n. r.): Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo (Foto: WAOH/Gastro Trend Award)
Sie haben es ins Finale geschafft: Fünf junge Frauen und Männer werden ihr Talent am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Frankfurter Palmengarten unter Beweis stellen und 250 geladenen Gästen einen von ihnen kreierten Gang eines Fünf-Gänge-Menüs servieren.
Donnerstag, 27.10.2022, 11:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Bei den Gastro Trend Awards werden das Koch-Talent, das Pâtisserie-Talent, das Bar-Talent und das Newcomer-Konzept des Jahres gekürt. Über den Titel Koch- beziehungsweise Pâtisserie-Talent entscheiden live zur Hälfte das Publikum, zur Hälfte die Jury.

Wer Bar-Talent des Jahres wird und welches Gastronomie-Konzept der Newcomer des Jahres ist, entscheidet der Vorstand der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF), die den Wettbewerb der jungen Talente um die Gastro Trend Awards bereits zum vierten Mal ausgeschrieben hat.

Das sind die Finalisten

Im Atelier 3.0 der Genussakademie in Fechenheim traten beim Halbfinale am 24. Oktober 2022 insgesamt sechs Bewerber gegeneinander an. Für die Bewerbung um den Titel des Koch-Talents mussten junge Köche zwei Gerichte vorschlagen, Bewerber für das Pâtisserie-Talent 2022 kreierten ein Freestyle-Dessert.

Für das Koch-Talent konnten sich Jan Vrancken, Chef de Partie im Sterne-Restaurant Lafleur, Julius Nowraty aus der Michelin-Kantine 1889 Cantine und Eric Sarfo Afrifa, Poissonier im Vaivai, qualifizieren. Jan Vrancken kreiert am Finalabend einen veganen Gang, Julius Nowraty wird ein Fleisch-Gericht zubereiten, während Eric Sarfo am Finalabend Fisch servieren wird.

Für das Pâtisserie-Talent qualifizierten sich Benedetto Russo, Sous-Chef im Restaurant Carmelo Greco, und Esin Karagöz, Commis Pâtissier im Lafleur. Beide werden jeweils einen Dessert-Gang kreieren.

Gastro Trend Award zeigt Potenzial der Szene

Mit den Gastro Trends Awards will die IGF zeigen, welche Talente es in der Gastronomieszene Frankfurt und Rhein-Main gibt und welches Potenzial die Szene hat. Zur Teilnahme am Wettbewerb aufgerufen waren ausgebildete Köche, Pâtissiers sowie Barkeeper. Keiner der Teilnehmer durfte zum Zeitpunkt des Finales älter als 29 Jahre sein.

Finale mit Experten-Talks

Am 31. Oktober werden nicht nur die Gewinner der Gastro Trend Awards bestimmt, an dem Abend werden auch Experten in moderierten Gesprächsrunden die aktuelle Situation in der Gastronomie beleuchten und Wege aufzeigen, die Herausforderungen der Zeit zu meistern. Unterstützt wird das Event von der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt, dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und dem Dehoga Hessen.

(Initiative Gastronomie Frankfurt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Edi Dimant und Tobias Müller
Ehrung
Ehrung

Leaders Club Award vergeben

Edi Dimant und Tobias Müller begeisterten beim Leaders Club Award mit ihrer innovativen Fusion aus japanischer und italienischer Küche und holten sich in der finalen Abstimmung die Goldene Palme.
Außenterrasse des Naiv in der Fahrgasse in Frankfurt
Kompromissvorschlag
Kompromissvorschlag

Frankfurter Außengastronomie kämpft um längere Öffnungszeiten im Sommer

„Mainhattan – die Stadt, die um 22 Uhr schläft?“ – Der Außengastronomie in Frankfurt droht während der Sommerzeit die Schließung ab 22 Uhr. Die Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF) fordert daher einen Kompromiss und geht in einen breiten Dialog mit der Stadtgesellschaft und der Politik. 
WeltverbEsserer-Award 2024
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2024: Die Finalisten stehen fest

Bereits zum sechsten Mal wird in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Award verliehen. Dabei dreht sich alles um nachhaltige Food-Konzepte. Die Finalisten für den Wettbewerb wurden nun bekannt gegeben. 
Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Preisverleihung
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Design Award 2024: Bewerbungsphase gestartet

Das 196+ Forum Mailand hat die Ausschreibung für den „Hotel Design Award 2024“ gestartet. Der Preis wird an Hotels vergeben, die zwischen Oktober 2022 und April 2024 in Europa eröffnet werden, und würdigt herausragendes Architektur- und Designkonzept.
Die Chefs des Peruanischen Restaurants "Central" Virgilio Martinez (5-R) und Pia Leon (6-R) feiern zusammen mit ihrem Team den Titel als bestes Restaurant der Welt.
Auszeichnung
Auszeichnung

World’s 50 Best Restaurants 2023: Central ist die Nummer 1

Internationale Gourmet-Kritiker sind sich einig: Das Central in der peruanischen Hauptstadt Lima ist das beste Restaurant der Welt. Ins Ranking der „The World’s 50 Best Restaurants“ schaffte es auch ein deutsches Lokal.
Die Initiative Gastronomie Frankfurt lud die Branche zu einer Sommer-Party ein
Initiative Gastronomie Frankfurt
Initiative Gastronomie Frankfurt

Gastro Summer Party fördert Zusammenhalt in schwierigen Zeiten

Den Blick nach vorn: Diese Mut machende Devise stand hinter der Gastro Summer Party, zu der die Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF) ihre Mitglieder am 19. Juni eingeladen hatte. Ziel war es, den Zusammenhalt in der Branche zu stärken und sich selbst zu feiern.